Короче ходил я вокруг этого замечательного топика несколько недель...если не месяц, но даже не знал с чего начать. Вроде Андреас и человек очень известный, но посмотрев несколько видеозаписей, а в основном почитав несколько десятков статей (ну не смотритель - читатель я), понял что я абсолютно ничего не знаю об этом человеке...
Первое интервью, от которой я просто офигел, Антонопулос произнес
29.11.2015:
Если власти попробуют запретить или подавить биткоин, они просто поспособствуют разработке более обтекаемых систем.
Если его репутация столкнётся с катастрофической проблемой, просто придумают новое название, или станут пользоваться другой валютой по той же схеме. А купить эту новую валюту можно будет за биткоин. Я не вижу ни одного тупикового сценария.
Верно, не правда ли?
В Биткоина неоднократно случались "темные времена", но каждый раз "дед" поднимался как феникс из пепла. Люди уже создали множество интересных проектов, которые технически круче Биткоина практически во всем...но покупают эти фантики за BTC. Действительно, за 10 лет существования первой криптовалюты, государства и другие централизованные системы пытались поставить подножку или совсем полностью сокрушить крипто систему, но каждый раз что шло не совсем по их сценарию
Еще одно старое интервью за
20.01.2017, которое меня тоже сильно зацепило:
Постарайтесь не быть обескураженными потоком споров, который всё это сопровождает. По моему мнению, все эти жаркие обсуждения только загораживают реальный прогресс, который сейчас происходит.
Это начало 2017 года...наверное все прекрасно помнят что было дальше...здесь даже комментировать особенно нечего.
Перечитав некое количество информации
о этом человеке и
от этого человека, можно предположить что он или человек из будущего, или сооснователь Биткоина, или родственник Ванги. Других предположений у меня просто нет.
Отдельное спасибо топикстартеру и людям, которые накидали столько полезной инфы о этом человеке