а вот и ролик на эту тему. Коротко и по существу )
"Андреас Антонопулос - почему я против ETF" (короткий ролик с русской озвучкой) 1: 35 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=iFqPZTfdUB8И ролик на официальном канале А. Антонопулоса русскими субтитрами!!!! Полный 8 : 44 мин.
"Bitcoin Q&A: Why I'm against ETFs"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=KSv0J4bfBCcУ Андреаса ОЧЕНЬ много важного материала, но это видео действительно интересно было бы полноценно посмотреть и послушать. О блокчейне, механизме консенсуса из первых уст биткойн проповедника, целых полтора часа... Он того стоит. Переводчиков пока нет...
Это как не крути прескорбно... Может давайте какой призовой фонд что ли для них соберём? Или может быть активности им в канал нагоним за перевод "нужного" материала, потому как мне то видео очень интересно, а смотря его с субтитрами и переводчиком я так ничего и не понял....
Я может ошибаюсь, но не хочется принимать участие в уговорах кого либо...Люди писавшие историю
BTC, показали достаточно примеров, как делаются большие дела. Когда то Гэвин Андерсен создал биткойн кран и раздавал с него свои монеты ради популяризации
BTC, Роджер Вер помогал разгребать "завалы" после взлома биржи MtGox, когда Карпелес был не в состоянии это делать(
"Цифровое золото" Натаниэль Поппер), и много примеров бескорыстного вклада в развитие
BTC и форума. Всё это позволило добиться, казалось бы невероятного прежде успеха. Поэтому мотивировать на перевод ролика, как то не комильфо... найдутся чистые сердцем, с внутренним порывом быть полезными и переведут и не один. Всему своё время... много интересного ещё впереди
Кстати chimk не хочу показать не тактичным, но дело не совсем так было. Вер помогал Карпелесу с Mt.gox только с одной целью, "потому что он верил в силу Биткоина, но боялся, что из-за Mt.gox все рухнет, на начальном этапе, как это бывало ранее" и об этом в книге четко сказано. Я привел не дословную цитату, но если надо могу найти тот отрывок. Смысл был прост, Веру нужен был живой и невредимый Биткоин и он понимал, что если сейчас биткоин канет в лету вместе с Гокс, то уйдут годы труда и не факт что получится вообще вернуться к те позициям на которых был Биткоин. В крипте огромное количество людей, которые реально в крипту верят или верили и работают на энтузиазме, в целом на них все еще и держится каркас.Это чистая правда, как и то что Вер в их число не входит. Он просто крайне грамотный делец и то что он творил с Битком весной летом 2017 года говорить о его отношении к Битке лучше 1000 слов.
Polkeins не вижу противоречий, я не имею возможности, оценить степень заинтересованности, кого бы то ни было. В данном случае Вер, не получал денег, верил в идею и проделал путь, что бы оказать помощь Карпелесу, сообществу и да в том числе себе.
3 сообщения подряд это перебор, не будем нарываться на предупреждения, к тому же удаляемся от темы. Об истории
BTC, её этапах и ситуации на данный момент можем продолжить в этой теме
Шансы на успех. Биткойн дискуссии. ---------------------------------------------------------------------
p.s. не густо с переводами роликов.
но коротенькое видео появилось
"Какая разница кто такой Сатоши"
https://www.youtube.com/watch?v=GC10gUr-wTwновичкам рекомендую смотреть видео из этой темы