Я думаю, если человек - откровенный спамер, то это, в первую очередь, заметят другие форумчане, даже не сам менеджер. И обычно таким людям делают замечание или сообщают о них модераторам. То есть, с таким пользователем даже общаться не захотят, его посты комментировать если и будут, то только в контексте того, что будут указывать ему на непоощрение спама на форуме. Думаю, менеджеры отслеживают каким-то образом, как конкретный участник компании вписывается в общий контекст дискуссий, какую лепту он туда вносит, понимает ли он тему, в которой пишет и так далее. И вот если посты участника просто пролистываются, никто на них не отвечает, все просто его игнорируют, то для менеджера это довольно существенный сигнал должен быть, на мой взгляд.
Это так и есть. Я уже давно подметил, что сами форумчане указывают человеку на его ошибки. Не модератор или админ, а сами участники площадки. Да, хорошая практика, т.к. дают шанс быстро исправиться и не прибегать к санкциям. Если уж это не даст никаких результатов, то самое время обратиться в администрации, чтобы пресечь нарушения.
Мы точно не знаем всех определенных критериев. Я сомневаюсь, что можно опираться только на те, которые указаны в условиях подписной кампании. Тут есть что-то и другое. То, о чем не должны распространяться менеджеры.