Мне лично кажется, что люди как раз читают самые последние страницы темы или это не так? Кто что думает?
Он как-то рассказывал, что статистически больше всего эффекта по подписям от самых первых пары страниц топика. С учётом практики англоразделов, где на всех остальных страницах может идти повторение на разные лады того, что уже было сказано пять раз на первой странице, это, вероятно, весьма правдоподобная статистика. Поэтому он пытается технически отсечь ненужные топики скопом. Правда, так отсекаются активные топики без собственных разделов (но, может, они и неактуальны для подписных, я не в курсе, у меня статистики нет), потому что они, разумеется, на многие сотни страниц растягиваются. Ну, и наш Последний вагон на север тоже вылетает за пределы, хотя, как по мне, этот топик будет поважнее многих малостраничных в плане охвата аудитории, потому что за ним много кто следит на регулярной основе. И, в отличие от реальных флудилок, в нём практически не переходят на пустые мемчики. Но, может, выпадение одного-двух важных топиков на форум и окажется для подписной некритичным... кто знает. Тем более, даже если посты там не засчитаются, это ж не значит, что я там постить не буду.