sompitonov, на других биржах не везде такой процент дают, но мы не будем ограничиваться только USDT, а использовать и другие менее популярные стейблы, тогда количество вариантов для стейкинга долларов существенно возрастает. В том числе будут и децентрализованные решения, а не только CEX. Но стоит заметить, что, держа активы в малоизвестных стейблах, вы повышаете риски нарваться на скам.
Да, на мой взгляд я бы ограничился тремя максимум, менее известные с небольшой капой стейблы, относительно мастодонтов я бы не рискнул. А топ-3 по капе почему бы и нет, хотя условно никто не застрахован от самого плохого сценария.
Подобная движуха с тем что 500$ и обычно до 1к$, можно закинуть на биржи под высокий процент, типа как у байбита 7.1% довольно привлекательна. Неплохо получается если раскинуть на многие биржи и везде закинуть по максам, но с такими же высокими процентами, получится что и деверсификацию сделали по биржам и процент большой зарабатываем суммарно. Минус этой стратегии в том что большим портфелем биржи закончаться и придется излишки пихать в эти маленькие проценты при привышении либо отказаться от такого и искать что-то по лучше.
На Latch или непосредственно Pendle доходность выше. Правда там уже не USDT, а USDe (это даже для понимания более сложной конструкции стейбл)
https://savings.latch.io/vaultsПлюс к стейблам капают баллы Ethena, за которые потом придёт дроп токена ENA
Ага, про "пендель" этот что-то слышал, но не изучал прям глубоко вопрос. Лично я не хочу лезть в эти более сложные конструкции, мне все-таки CEX'ы более интересны из-за простоты, хотя на одного меня найдется тот кому интересно ровно наоборот, только в дексы сувать либо в частности в "пендель". Награда в качестве дропа может быть интересной, но тут также важно залезть и изучить тщательно и прикинуть стоит ли игра свеч.