Он написал следующее: Первый в мире крипто-исламский счет теперь полностью активен на Bybit. Шариат-совместимые и начальные предложения включают спотовую торговлю (ограничено 75 токенами, соответствующими шариату), торговый бот DCA и Spot Grid Bot.
Биржи продолжают бороться за деньги юзеров и находить новые методы, ничего плохого в этом нет, это стимул к развитию в жесткой конкуренции придумывать что-то новое. Честно говоря прикольно придумали даже ограничение 75-ю токенами по шариату, офигеть.
Странно, а в самом байбите написано 19 токенов отобраны для торгов, как я понял. Почему, откуда вообще 75 число? И в чем отличие этого счета? Запрещены плечи? Фьючерсы? Никакой информации не удалось найти. Не потому что мне это надо, просто как феномен в крипто заинтересовал. Все как-то в общих чертах описано там. Похоже на маркетинговый ход.
А на именно на байбите действительно 19, наверное тот чел поспешил с объявлением, либо как вариант он знает больше, что типа их добавят в будущем, хз кароч. Но в любом случае верим байбиту, а не тому челику. А сам факт этой новости меня тоже заинтересовал.
Кстати из доп инфы, при разработке исламского счета Bybit консультировалась с ZICO Shariah, лицензированной шариатской консалтинговой фирмой, базирующейся в Куала-Лумпуре, Малайзия.