Произойдёт после того, когда появится супер ИИ.
Сроки, никто этого не знает.
Думаю отдельные экземпляры биомассы останутся существовать в вивариях, созданных для них супер ИИ сцелью изучения этой тупиковой ( с его точки зрения) ветки развития интеллекта.
Запасайтесь попкорном.
Но может быть вариант, что биомасса сама себя уничтожит до того, как появится супер ИИ. Тогда и вивариев не будет.
Сдается мне, что вы не так давно смотрели экранизацию по роману Стивена Кинга, не так ли? Просто я увидел знакомое слово под названием "Вивариум". Сюжет нет смысла здесь пересказывать, т.к. мы с вами поняли о чем идет речь. Да, такой потенциальный сценарий вполне можно рассматривать, если речь зашла про то, какое будущее ожидает при самостоятельном развитии ИИ. Про то, что данное "ОНО" будет проводить эксперименты над человечеством можно даже в этом ни на секунду не сомневаться. Пугающие обстоятельства маячат перед всеми homo. Есть ли понимание и осознание этого?
Вот какой вопрос меня больше всего интересует.
Так многие учёные - футурологи прогнозируют наступление технологической сингулярности. Технологическая сингулярность это время, когда технологии начнут развиваться с такой скоростью, что люди перестанут понимать что собственно происходит, как всё это работает и как и куда развивается.
Просто будут появляться новые объекты на планете, возникать какие-то новые явления, появляться новые роботы и механизмы, новые вещества и материалы. И так далее. Просто ниоткуда это будет возникать, и непонятно по каким законам это создано и эволюционирует.
Технологическую сингулярность предсказывали очень многие, время когда будет пик этой технологической сингулярности называли разное ... Некоторые даже называли 2027 год.
В любом случае, похоже мы входим в это время. Искусственный интеллект как бы на это намекает. Если попытаться проследить, что там происходит, то видно что изменения происходят с катастрофической скоростью.
И похоже, что уже ничего нельзя сделать.
Я сегодня читал Андрея Курпатова, точнее не читал, а слушал его лекции, касающиеся Красной Таблетки. Так вот он говорит, что для того чтобы выжить в существующем мире, нужна информационная гигиена.
И максимальная концентрация на своём внутреннем мире. Потому что, старые способы не работают. Мы абсолютно не можем предсказывать будущее, даже на 2 месяца прогноз не можем сделать. И у нас нет никаких эталонов для подражания. Мы не можем сказать, что этому человеку нужно подражать, Потому что сейчас все находятся в абсолютно подвешенном состоянии.