То есть вы хотите сказать, что вы говно пробовали на вкус?
Ну и как оно?
ну, что я могу сказать ... прекрасно уловив суть моего вопроса, Вы не найдя что ответить, скатились до обвинения опонента в копрофагии. однако ...
Натянутая аналогия.
Тут скорее так: "я этот фильм не смотрел, но многим моим знакомым он не понравился и я прочитал массу негативных отзывов - так что с большой долей уверенности я могу сказать что он говно, даже не посмотрев его"
"с большой долей уверенности я могу
предположить" - возможно, но отнюдь не заявлять о предмете в котором
не совсем разбираетесь со стопроцентной уверенностью, как это делаете Вы, к сожалению.
По теме могу сказать вот что.
Я потерял в двух хайпах (не считая hashprofit, там 2232 рубля при курсе 42 руб./$) примерно 600 рублей суммарно, я вообще тогда не знал, что это такое.
Зато потом оценил красным много сотен (более 1300) аналогичных сайтов в Системе Доверия (WOT, ссылка в подписи), чем - смею надеяться - уберёг от потерь сотни человек из более чем 130 миллионов человек, поставивших плагин Web of Trust (WOT).
Хайпы - как наркотик. Тебе достаточно прочитать о наркоте в газетах и книгах, в Сети, и увидеть репортажи в СМИ о случаях смерти от передозировок или просто потребителей наркоты, чтобы не хотеть в этом участвовать.
Тебе не нужно вкалывать себе героин или участвовать в каждом хайпе-ЛОХОТРОНЕ, чтобы
ЗНАТЬ на 100%, что это "мерзость пред Богом".