Да. Консенсус не отыграл. Думаю сейчас подобные события уже не играют роли. Сейчас 2018 и рынком правят крупные игроки, и они решают когда и куда идти курсу.
А вообще странно что крупные игроки опускают крипту даже в тот момент когда крипта и так находится на низком уровне, вроде киты уже давно должны били закупиться и начать пампить цену.
Рано еще...нужно момент выждать, чтоб те, кто выжидает пампа, скинули свою позу разочаровавшись в крипте))
А сколько по времени надо выждать чтобы начать памп? Если крупные игроки уже скупили дешево крипту то зачем им выжидать когда еще сбросят монет на копейки когда они уже могут много заработать.
А откуда вы знаете, что крупные игроки уже закупились? Даже если и закупились, дешевой крипты много не бывает)))
Я не гуру и не знаю какие механизмы применяются для манипулирования рынком крупными игроками, но понимаю, что нужно закупиться и заставить поверить толпу, что будет рост, чтоб началась массовая закупка, затем потихоньку выходить из позиции.
А сейчас ситуация на рынке никак не положительная, трейдеры либо сидят под завязку закупившись зимой-весной, либо ждут подтверждения смены нисходящего тренда на восходящий.
Как вариант - крупные игроки закупились ещё тогда, когда про "крипту" особо никто и не знал
И теперь, чтобы им выжать максимум, нужно ещё этот "первоначальный закуп" сбывать несколько лет, после чего "пузырь лопнет".
Ну, это тоже возможная теория, хотя я в нее не хочу верить.
По поводу разных сейшенов - это все ерунда. Если мировые финансовые институции, точнее самые главные люди-регуляторы, в открытую признают крипту (чего вообще не намечается в ближайшем будущем) - вот тогда стоиомсть битка может легко улететь на самый нереальный "ту зе мун". А пока - собрались, пообщались, попили кофе - и разбежались без особого толку.