Pages:
Author

Topic: DAO - page 20. (Read 128317 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
June 20, 2016, 12:16:28 PM
newbie
Activity: 51
Merit: 0
June 20, 2016, 12:06:25 PM
ну а что слок ит когда ико мутить будут с умными велосипедами?
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
June 20, 2016, 11:54:01 AM
Так они хотелс скромно собрать 500к, а получили такоеSmiley

Хотели бы скромно, сделали бы ограничение на прием. Хотели собрать скромно, но были не против собрать несколько больше.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
June 20, 2016, 11:47:42 AM
Доверие к эфиру не подорвано

Но изъяны в программном языке Solidity привели к бреши в системе безопасности смарт контрактов. Общество владельцев эфир, и даже сами разработчики Solidity вовремя не заметили этого
Вот тебе и Javascript

Пока, что это просто слова. Какая именно брешь была найдена в Solidity?
Там не брешь ,а как я понял не задокументированные возможности у некоторых команд или что то вроде того.Потому контракт вроде был написан правильно,но должным образом не сработал иза этих команд.
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
June 20, 2016, 11:31:16 AM
что бы слок не говорили -\ то что случилось их вина. Как можно было запускать такое дорогое мероприятия не пройдя аудит кода
Так они хотелс скромно собрать 500к, а получили такоеSmiley
newbie
June 20, 2016, 11:05:36 AM
что бы слок не говорили -\ то что случилось их вина. Как можно было запускать такое дорогое мероприятия не пройдя аудит кода
sr. member
June 20, 2016, 10:43:54 AM
Походу скора XEM будет на 2ром месте по объемам

Да хоть на луне. Эфиру он не конкурент.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
June 20, 2016, 10:42:29 AM
Походу скора XEM будет на 2ром месте по объемам
sr. member
June 20, 2016, 10:41:44 AM
а то может он балабол в отличие от нас

Видимо действительно балабол, если не может отличить баг компилятора, от бага виртуальной машины. Ну или в данном случае предпочел побыть немного балаболом.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
June 20, 2016, 10:40:29 AM
Спроси у:
Philip Daian, cотрудник отдела по изучению криптовалюты и контрактов университета Корнелл. Это его слова.

Я статью-то прочитал, не увидел там конкретики. Может где еще про это можно посмотреть.
Одно дело контракт криво написан, а другое - когда под сомнение ставят безопасность самой платформы.
sr. member
June 20, 2016, 10:40:10 AM
Вот тебе и Javascript

Только Solidity – это даже не JavaScript. Просто его назвали языком с JavaScript подобным синтаксисом, чтобы убедить разработчиков что он будет прост и понятен большинству разработчиков. Но с таким же успехом можно плюсы сравнить с  JS.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
June 20, 2016, 10:37:03 AM
Спроси у:
Philip Daian, cотрудник отдела по изучению криптовалюты и контрактов университета Корнелл. Это его слова.
legendary
June 20, 2016, 10:32:59 AM

Но изъяны в программном языке Solidity привели к бреши в системе безопасности смарт контрактов. Общество владельцев эфир, и даже сами разработчики Solidity вовремя не заметили этого
Вот тебе и Javascript

Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
June 20, 2016, 10:29:01 AM

Вот тебе и Javascript
legendary
June 20, 2016, 10:28:23 AM
Мне не очень понятна идея крыльев,то есть они собирают деньги не на инвест-проекты,а на саму платформу,например платформа дао была собрана бесплатно(точнее сам контракт)

Как я понял часть все же пойдет на различные проекты, за которые будут голосовать инвесторы так же как и предполагалось в хакнутом ДАО. А часть уйдет на оплату разработчикам.
Они же толком еще не расписали этот момент.
newbie
June 20, 2016, 10:25:26 AM
запущен сервис укради из дао
Теперь, воспользоваться слабостью программного кода The DAO и увести какое-то количество токенов DAO под свой контроль может каждый.
https://bitnovosti.com/lenta/
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
June 20, 2016, 10:14:23 AM
Странно, что цена эфира так сильно падает из-за взлома. Скоро новое ико дао крыльев и новые миллионы эфира потекут в их токены. Эфир взломанного дао так и останется блокированным ( быстро это не решат) а вкладывать в крылья будет надо.
Надо вкладывать? что ты несешь, прям таки "НАДО".
Вот такие как ты и вложились в прекрасную идею ДАО. А кроме идеи то было что-то? Она создавалась как краудфандинг платформа. Ну и что? был хоть один проект реализован на ее основе? НЕТ. Зато куча лохов вложилась, расчитывая срубить бабла нахаляву. А без реализации твоё дао и твои крылья - не больше чем банальная пирамида. "Купи токены и получи больше эфира через 48 дней, или типа того!!!" Ничего не напоминает? Время идет, а люди не меняются, так и гоняются за халявой, в надежде набить кошельки не вставая с дивана, и не пошевеля мозгами хотя-бы чуть-чуть  Smiley

Тем не менее, думаю, народ вложит в крылья 1-10 миллионов в долларах. Из них часть средств будет в эфире.
И опять часть эфира уйдет с рынка.
Взлом ДАО, конечно остудит пыл инвесторов, но смельчаки среди них найдутся  Smiley
Мне не очень понятна идея крыльев,то есть они собирают деньги не на инвест-проекты,а на саму платформу,например платформа дао была собрана бесплатно(точнее сам контракт)
sr. member
Activity: 377
Merit: 250
June 20, 2016, 06:01:00 AM
Захожу на https://dao.report а там:

hero member
Activity: 784
Merit: 502
June 20, 2016, 05:51:15 AM
ХАКЕРСКАЯ АТАКА НА DAO ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА БРЕШЬ В SOLIDITY

http://getcoin.today/halerskaya-ataka-na-dao-prodemonstrirovala-bresh-v-solidity/
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
June 20, 2016, 05:25:43 AM
В  чем трабл то? В соседней ветке незнают походу.
Ни в чем. Вы спрашиваете как при таком скачущем курсе будут инвестироваться проекты на платформе The DAO. Нахрена вам знать того чего никогда не случится. Вы думаете в текущей ситуации будут выходить проекты на дырявой платформе? Тем более DAO собираются ликвидировать с вероятностью 99,9%, вложенный эфир вернут, пока не понятно как и по какому курсу.
Приятно поговорить с умным человеком.
Предположим я задал этот вопрос дней 10 назад. Как дао будет финансировать фиатными деньгами новые проекты. Мне интересует механизм финансирования и механизм возврата.( я не хочу счас лезть в риски прочие рассуждения). Можете объяснить принцип?
просто биржа разменяет 300 дао на 1 эфир и все, будет только эфир
Стебетесь? что же будет с курсом дао и эфира?
Pages:
Jump to: