Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 139. (Read 428956 times)

legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
Опять релиз отложили, говорят в понедельник все будет, ну а пока сливчик.
0.8.0 is not happening today. It will end up being Monday. The code is working and the last minute marketing requests are complete (minus some text updates), but validation of all that last minute code is still needed.
~Dave Collins
Lead Developer
https://www.facebook.com/Decredcash/photos/a.1585227315104863.1073741844.1585225948438333/1651177121843215/?type=3&theater
Такие дела.
Там реализ кошелька будет или что за новость такая что так шевелит курс, обычно от реализа кошельков курс растет на 5% не более, а тут падает на 10-12%, и такой еще вопрос не знаешь Polo давно добавили Decred я сколько на поло сижу толи не замечал его толи пропустил добавление

Добавили в мае 2016: https://twitter.com/Poloniex/status/732042160611201024
hero member
Activity: 574
Merit: 500
0.8.0 is not happening today. It will end up being Monday. The code is working and the last minute marketing requests are complete (minus some text updates), but validation of all that last minute code is still needed.
~Dave Collins
Lead Developer
https://www.facebook.com/Decredcash/photos/a.1585227315104863.1073741844.1585225948438333/1651177121843215/?type=3&theater
Такие дела.
Там реализ кошелька будет или что за новость такая что так шевелит курс, обычно от реализа кошельков курс растет на 5% не более, а тут падает на 10-12%, и такой еще вопрос не знаешь Polo давно добавили Decred я сколько на поло сижу толи не замечал его толи пропустил добавление
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
~Dave Collins
Lead Developer
Такие дела.
sr. member
Activity: 437
Merit: 258

Дорожная карта Decred на 2017 год

Все замечательно и вызывает по меньшей мере уважение к разработчикам, но пока не будет реального применения и людям это будет нужно не будет и большого спроса на монету.
Декрет рискует стать первым реальным работающим ДАО с распределенной системой голосования, так сказать тихушники инсайдеры, пилят потихоничку революционный проект, стрельнуть могут очень сильно, причем стрельнуть как реальный работающий проект, а не как история на бумаге.
Да я бы не сказал, что очень уж потихонечку, судя по частоте обновления репозиториев на гитхабе  Wink
hero member
Activity: 658
Merit: 502

Все замечательно и вызывает по меньшей мере уважение к разработчикам, но пока не будет реального применения и людям это будет нужно не будет и большого спроса на монету.
Декрет рискует стать первым реальным работающим ДАО с распределенной системой голосования, так сказать тихушники инсайдеры, пилят потихоничку революционный проект, стрельнуть могут очень сильно, причем стрельнуть как реальный работающий проект, а не как история на бумаге.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

sr. member
Activity: 437
Merit: 258
- Децентрализованный контроль над средствами DHG (Decred Holding Group, компания зарегистрирована в США) - ни для кого не секрет, что 10% от награды с каждого блока идет в фонд разработки, размер которого уже приближается к миллиону долларов и постоянно растет. Теперь только сообщество будет решать на PoS голосовании куда тратить эти деньги. Нужен мобильный кошелек? Следует увеличить бюджет на маркетинг? - теперь любое предложение, которое будет принято акционерами на PoS голосовании сможет быть профинансировано самой сетью Decred.
Допустим нужен мобильный кошелек. Сообщество решает что нужно заказать стороннего разработчика и заплатить n денег за работу, при этом сроки работы тоже оговаривают. Вот проходит пару дней/недель и тот разработчик в срок релизит мобильный кошелек, после чего должен получить оплату за проделанную работу. Кто будет оценивать не схалтурил ли он, все ли ровно? Ведь среди тысячи людей которых все устраивает, найдется пару десятков которым недогодят. Как поступать в такой ситуации?
20 человек из 1000 - это всего 2% от общей массы. Я не думаю, что для принятия решений посредством голосования будет нужно получить положительные голоса всех 100%. Например, если нужно будет набрать 75% голосов, то в такой ситуации решение легко пройдет голосование и разработчик кошелька получит оплату. Другой дело, кто и каким образом будет решать, какой процент голосов потребуется в каждом конкретном случае.
legendary
- Децентрализованный контроль над средствами DHG (Decred Holding Group, компания зарегистрирована в США) - ни для кого не секрет, что 10% от награды с каждого блока идет в фонд разработки, размер которого уже приближается к миллиону долларов и постоянно растет. Теперь только сообщество будет решать на PoS голосовании куда тратить эти деньги. Нужен мобильный кошелек? Следует увеличить бюджет на маркетинг? - теперь любое предложение, которое будет принято акционерами на PoS голосовании сможет быть профинансировано самой сетью Decred.
Допустим нужен мобильный кошелек. Сообщество решает что нужно заказать стороннего разработчика и заплатить n денег за работу, при этом сроки работы тоже оговаривают. Вот проходит пару дней/недель и тот разработчик в срок релизит мобильный кошелек, после чего должен получить оплату за проделанную работу. Кто будет оценивать не схалтурил ли он, все ли ровно? Ведь среди тысячи людей которых все устраивает, найдется пару десятков которым недогодят. Как поступать в такой ситуации?
hero member
Activity: 639
Merit: 503
hero member
Activity: 714
Merit: 529

Преобразование Decred в управляемое акционерами (держателями DCR) DAO (децентрализованную автономную организацию) - так как у других проектов уже были неудачные попытки создать DAO используя сложные смарт контракты, Decred будет строить свое DAO в несколько этапов, убедившись, что все необходимые компоненты работают как следует и независимо друг от друга. Три основные направления:
 - Hard Fork голосование (демонстрация в testnet уже 10 Февраля 2017) - держатели монет смогут решать тупиковые вопросы и технические несогласованности на голосовании, используя свои монеты (Proof of Stake)
 - Публичная система предложения - как только голосование за хард форки заработает, будет создана платформа, где любой пользователь сети сможет вносить свои идеи и предложения по реализации нового функционала в Decred и наему необходимого персонала / контрактников для решения поставленных задач

Поддержка Lightning Network - lightning network на сегодняшний день является лучшим примером использования смарт контрактов и позволяет проводить транзакции вне основного блокчейна. Ее внедрение имеет высокий приоритет и позволит сильно увеличить как гибкость и пропускную способность, так и анонимность сети.

Новые удобные GUI кошельки (релиз 10 февраля 2017)

Изменение процесса RFP - вместо фрилансеров на мелкие задачи, компания начнет подписывать контракты с бизнесом / фрилансерами на долгосрочную ежемесячную работу, чтобы ускорить разработку и поднять планку качества софта. Контракты будут составлены по законам США, тем не менее нет никаких проблем для участников из любых стран.

Посещение конференций / компаний - после года разработки в подполье, разработчики начинают посещать различные блокчейн мероприятия и компании для презентации своего продукта крупному бизнесу. (ближайшая встреча в Coinbase в марте 2017)

Улучшенная анонимность - декред и так одна из самых анонимных монет (даже я не знаю, где сейчас лежат мои монеты), но разработчики планируют провести еще более глобальную работу по анонимизации сети и ее пользователей.

Разработка плагинов для приема декреда, как метода оплаты - разработчики планируют улучшить механизмы оплаты и приема платежей, а так же выпускать плагины для всех популярных систем (таких как Wordpress) и начинать интегрировать декред с малым бизнесом.

Проект Charybdis - ? ? ?

Shocked  Shocked  Shocked
hero member
Что-ж, ждём валет для домохозяек, думаю ПОС станет приносить меньший процент если каждый начнёт ПОСить с кошелька, но зато должен повыситься спрос на монеты и цена вверх )

В кошельке будет более удобная интеграция с пулами. Сам по себе этот кошелек голосовать не сможет.
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Что-ж, ждём валет для домохозяек, думаю ПОС станет приносить меньший процент если каждый начнёт ПОСить с кошелька, но зато должен повыситься спрос на монеты и цена вверх )
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
Разработчики декреда еще на день отложили релиз новой версии.
#Decred v0.8.0 has been delayed one more day... to make up for it, here's a sneak peak of the page we are setting up for our HFV demo.
https://twitter.com/decredproject/status/829799048769060867
Наверное готовят что-то очень крутое, или с ивановым подружились Cheesy

Модер на форуме декреда писал, что нашли несколько багов и занимаются их устранением, что-то связаное с изменением размеров блоков, сегодня-завтра протестируют и если всё ок то выпустят
legendary
Разработчики декреда еще на день отложили релиз новой версии.
#Decred v0.8.0 has been delayed one more day... to make up for it, here's a sneak peak of the page we are setting up for our HFV demo.
https://twitter.com/decredproject/status/829799048769060867
Наверное готовят что-то очень крутое, или с ивановым подружились Cheesy
hero member
Activity: 630
У меня вопросы-предложения к админу Эволюшна.
- общая комиссия 7.5%. Не многовато? Снизить не думаете?
- привкей не доступен, в случае чего, средства потеряны будут, не думали предоставлять пользователям Вашего сервиса привкей для безопасности?

- если декред будет удерживать стабильную цену в USD, то комиссия пула будет снижена. Так как речь идет об оплате и поддержке многих серверов, на таких горках биткоина и декреда, как сейчас, это невозможно.

- я мог бы предоставить приватные ключи для адресов, но это будет значительно менее безопасно, тк для условного хакера задача может свестись ко взлому конкретного аккаунта / сайта. Предпочитаю все приватные ключи хранить на сервере.
Я просто приведу пример насчет привкея.
Веб-кошелек Монеро после хардфорка оказался недоступен в течении нескольких дней. Разрабы не предоставили никакой инфы, относительно того, когда он заработает. И с помощью привкеев народ через консольные кошельки вывел свои монеты. И я в том числе. 
Если и тут случится форс-мажор, хочется иметь запасной выход, а не потерять все монеты.

А потом ты его где-нибудь скомпрометируешь, подхватив троян во время просмотра порнушки.
И будешь верещать здесь как будто тебе прищемили яйца "мошейники! где мои монеты! скам-скам-скам".  Grin
Сразу видно школьника ,который месяц только в крипте. И еще очень-очччень многого не знает. Учите матчасть!

Конечно не знаю. Но ты мне сейчас расскажешь. Верно?  Wink
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
- привкей не доступен, в случае чего, средства потеряны будут, не думали предоставлять пользователям Вашего сервиса привкей для безопасности?

- если декред будет удерживать стабильную цену в USD, то комиссия пула будет снижена. Так как речь идет об оплате и поддержке многих серверов, на таких горках биткоина и декреда, как сейчас, это невозможно.

- я мог бы предоставить приватные ключи для адресов, но это будет значительно менее безопасно, тк для условного хакера задача может свестись ко взлому конкретного аккаунта / сайта. Предпочитаю все приватные ключи хранить на сервере.
Веб-кошелек Монеро после хардфорка оказался недоступен в течении нескольких дней. Разрабы не предоставили никакой инфы, относительно того, когда он заработает. И с помощью привкеев народ через консольные кошельки вывел свои монеты. И я в том числе. 
Если и тут случится форс-мажор, хочется иметь запасной выход, а не потерять все монеты.

А потом ты его где-нибудь скомпрометируешь, подхватив троян во время просмотра порнушки.
И будешь верещать здесь как будто тебе прищемили яйца "мошейники! где мои монеты! скам-скам-скам".  Grin
Сразу видно школьника ,который месяц только в крипте. И еще очень-очччень многого не знает. Учите матчасть!
hero member
Activity: 630

legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist

hero member
волде везде указано что комиссия пула 5%, как и было всегда.
откуда инфа про 7.5%?

Автор имел ввиду Эволюцию, у которой 2.5%

Комиссия пула всегда была неизменной = 5% и ее нельзя легко повысить, тк если все пользователи не обновятся, их билеты начнут становиться Invalid и пул их будет просто отвергать.

А вот понизить комиссию пула можно будет в любой момент, это никак не скажется на новых билетах.
Jump to: