Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 158. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 606
Merit: 513
С Новым Годом! Wink

Сегодня были выплачены декабрьские дивиденды держателям EFT токенов - 110.39 DCR
Проверить транзакцию и размер своей награды можно у себя в профиле во вкладке "Balance".

А вы гдето делали расчет что выгоднее вкладывать в EFT или самостоятельно покупать билеты, ловя минимумы ? Про проще - вопросов нет, сервис действительно упрощает процесс донельзЯ
hero member
Activity: 658
Merit: 502
С Новым Годом! Wink

Сегодня были выплачены декабрьские дивиденды держателям EFT токенов - 110.39 DCR
Проверить транзакцию и размер своей награды можно у себя в профиле во вкладке "Balance".
Всех с Новым Годом! Спасибо, дивиденды в этом месяце жирнее чем за прошлый, жаль больше не успел инвестировать, получилось бы больше токенов) Закину еще немного Декреда в систему. Когда планируете запустить торговлю токенами?
hero member
Activity: 714
Merit: 529
С Новым Годом! Wink

hero member
Activity: 896
Merit: 504
bitoc2015, там раундами билеты покупаются раз в 10 минут примерно, возможно мало времени прошло?
Нет времени достаточно, я часами держал и при разных настройках и на разной цене билета... Так и не покупаются, какой-то баг...

Потому что абсолютная цена билета стоит (стояла) 40 DCR для всех пользователей вне зависимости от их настроек. То есть, если у вас вообще не стоит макс цена, то будет использоваться 40 DCR. Если у вас стоит 60 DCR, то будет использоваться 40 DCR. Если у вас стоит 25 DCR, то будет использоваться 25 DCR.

Поднял абсолютную цену до 45 dcr.

Это не единственное ограничение, на которое пользователь не может влиять. Есть еще минимальный доход с билета (3.5%), максимальная плавающая цена (должна быть ниже текущей и ниже абсолютной) = средняя * 115%

Если дать пользователям настолько подробные настройки, то никто не купит билетов вообще никогда. И так есть пользователи, которые закинули деньги, установили максимальную цену билета 20 dcr и максимальную комиссию 0.3 dcr. Само собой если цена на билет раз в три месяца и опустится на этот уровень, там сходу будут комиссии по 1.5 dcr / билет.
Теперь всё ясно, спасибо. Уже и монеты ушли на закуп, раунд уже заканчивается не знаю успеют купиться не успеют, но всё заработало.
hero member
bitoc2015, там раундами билеты покупаются раз в 10 минут примерно, возможно мало времени прошло?
Нет времени достаточно, я часами держал и при разных настройках и на разной цене билета... Так и не покупаются, какой-то баг...

Потому что абсолютная цена билета стоит (стояла) 40 DCR для всех пользователей вне зависимости от их настроек. То есть, если у вас вообще не стоит макс цена, то будет использоваться 40 DCR. Если у вас стоит 60 DCR, то будет использоваться 40 DCR. Если у вас стоит 25 DCR, то будет использоваться 25 DCR.

Поднял абсолютную цену до 45 dcr.

Это не единственное ограничение, на которое пользователь не может влиять. Есть еще минимальный доход с билета (3.5%), максимальная плавающая цена (должна быть ниже текущей и ниже абсолютной) = средняя * 115%

Если дать пользователям настолько подробные настройки, то никто не купит билетов вообще никогда. И так есть пользователи, которые закинули деньги, установили максимальную цену билета 20 dcr и максимальную комиссию 0.3 dcr. Само собой если цена на билет раз в три месяца и опустится на этот уровень, там сходу будут комиссии по 1.5 dcr / билет.
hero member
hero member
hero member
Какие бы настройки не выставлял, билеты в ручном ружиме не покупаются, браузер Firefox, в автомате всё отлично покупается...
Вот текущие настройки, (текущая цена билета 40,31 DCR) что не так?
hero member
Неплохо у нас халявщики живут (PoW-майнеры), еще одно за, чтобы менять алгоритм майнинга.

Насколько я знаю, у PoW-майнеров при текущей рыночной цене уже давно нет окупаемости. Не знаю на счет диких комиссий с билетов, но говорят что с награды за блок они уже чуть ли не пол года в минус майнят (особенно учитывая то, что много майнеров из Европы и США с гигантскими ценами на электричество).
hero member
Я правильно понимаю, что общая сумма (total) должна равняться общей сумме переводов на адрес депозита плюс то, что заработано на билетах, минус то, что выведено?
У всех совпадает? У меня -нет.

И минус комиссии за покупку билетов (награда с билета 1.5 - 1.6 dcr, но теперь уже часто билеты с комиссиями по ~ 1 dcr, то есть еще минус ~ 0.54 dcr с каждого билета).
Допустим, вы сегодня сможете купить 100 билетов с комиссией 1 DCR. Это мгновенные -54 DCR с вашего баланса (навсегда) в уплату PoW-майнерам.
Неплохо у нас халявщики живут (PoW-майнеры), еще одно за, чтобы менять алгоритм майнинга.
hero member
Я правильно понимаю, что общая сумма (total) должна равняться общей сумме переводов на адрес депозита плюс то, что заработано на билетах, минус то, что выведено?

И минус комиссии за покупку билетов (награда с билета 1.5 - 1.6 dcr, но теперь уже часто билеты с комиссиями по ~ 1 dcr, то есть еще минус ~ 0.54 dcr с каждого билета).
Допустим, вы сегодня сможете купить 100 билетов с комиссией 1 DCR. Это мгновенные -54 DCR с вашего баланса (навсегда) в уплату PoW-майнерам.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Старая проблема, похоже ни у кого не совпадает, плюс блокчейн глючит, у меня до сих пор висят якобы неподтвержденные транзакции.

Что там по поводу торговли токенами проекта?

Как-то странно, я не замечал проблем с суммами когда работал через https://stakepool.dcrstats.com/, а тут вдруг появились.
hero member
Старая проблема, похоже ни у кого не совпадает, плюс блокчейн глючит, у меня до сих пор висят якобы неподтвержденные транзакции.

Что там по поводу торговли токенами проекта?
legendary
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
А у меня вопрос: при всей красоте решения (эволюшн), не станет ли оно негативом для монеты и камнем преткновения для тех кто хочет самостоятельно покупать билеты ? При идеально работающем механизме покупки обыкновенный, самостоятельный игрок, почти никогда не сможет купить билет по адекватной цене ! В итоге может потерять интерес к монете. Это похоже на вариант когда чем лучше - тем хуже

Так не Эволюшн задирает комиссию на билеты. Есть какой-то дядя кит, который ставит под комиссию под 1 DCR на дешевых билетах, а иногда и на дорогих тоже Smiley
Ну в некотором смысле вопрос задали правильный. Это как сравнивать вырубку леса до того как бензопилы и лесовозы придумали и после. Хотя да - конкуренция и рынок Smiley
А "дядя кит" угу...есть такой нехороший человек с большими усами - прям системно некрасивости творит с этой комиссией !
legendary
А у меня вопрос: при всей красоте решения (эволюшн), не станет ли оно негативом для монеты и камнем преткновения для тех кто хочет самостоятельно покупать билеты ? При идеально работающем механизме покупки обыкновенный, самостоятельный игрок, почти никогда не сможет купить билет по адекватной цене ! В итоге может потерять интерес к монете. Это похоже на вариант когда чем лучше - тем хуже

Так не Эволюшн задирает комиссию на билеты. Есть какой-то дядя кит, который ставит комиссию под 1 DCR на дешевых билетах, а иногда и на дорогих тоже Smiley
hero member

Обычные рыночные отношения. Никто не мешает создать 1000 клонов. Никто не мешает вложить свои 10 миллионов евро и начать в одиночку контролировать PoS-рынок. Не было бы никакой децентрализации, если бы все играли по одним правилам.
hero member
Activity: 606
Merit: 513
legendary
А эволюшн купил сколько-нибудь билетов по 26? У меня чет не появились, 80 DCR свободных простаивает...

У меня купилось штуки 4 билетов. Стратегия по умолчанию - пула.
hero member
Activity: 531
Merit: 500
Сегодня както интересно получилось: при цене ~26, решил прикупить билетов. Отправил запрос на покупку 8 билетов, комиссия была установлена 0.9, мне выдал список из 8 купленных билетов. Баланс списался. Прошло пару часов - билетов нет, баланс вернулся.
Версия 0.7.0 вчера поставленная. Чо за дела ?

Так всегда было, начиная с версии 0.0.1: список транзакций при покупке - это транзакции в мемпуле. Сейчас (когда цена билета изменилась) они уже не существуют.
Если комиссия оказалась недостаточно высокой (а средняя была 1 dcr весь раунд, не считая первый десяток блоков), то деньги возвращаются на счет, а комиссия не платится, так как эта транзакция в принципе не существует в сети и никогда не была добавлена ни в один блок (то есть деньги остались на том же адресе, где и были).
А эволюшн купил сколько-нибудь билетов по 26? У меня чет не появились, 80 DCR свободных простаивает...
Jump to: