Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 168. (Read 428956 times)

sr. member
Activity: 392
Merit: 250
Мне интересно а чем девы заняты . Такое впечатление что кроме dcrstats декред уже никому не интересен стал .

Девы работают над новым релизом (0.7.0): https://github.com/decred/dcrd/milestone/12
Должны успеть зарелизить до Нового Года, если без непредвиденных проблем. Хотя это довольно сложный релиз из-за тестирования форкинга. Скорее всего это предпоследний перед версией 1.0.0
А продвигать они планируют свой продукт, рекламировать ? Я помню год назад столько шума наделал декред а на самом деле оказалось все как затухающая лампочка.
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Мне интересно а чем девы заняты . Такое впечатление что кроме dcrstats декред уже никому не интересен стал .

Девы работают над новым релизом (0.7.0): https://github.com/decred/dcrd/milestone/12
Должны успеть зарелизить до Нового Года, если без непредвиденных проблем. Хотя это довольно сложный релиз из-за тестирования форкинга. Скорее всего это предпоследний перед версией 1.0.0
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
hero member
А зачем всех парсить? Можно же сделать по запросу пользователя - заходишь в свой аккаунт - нажимаешь кнопку - "подробнее" - тебе и выдает информацию.

Скорее - 5 минут .. и тебе выдает информацию) В общем, спасибо за идеи. Я сделаю тесты производительности и поищу приемлемые решения.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

На счет getstakeinfo - проблема в том, что придется парсить все заявки всех участников, это занимает довольно много времени, особенно когда пул под 3000. И заявки с коротким сроком жизни, они часто отменяются (устаревают) и заменяются новыми с подкрученными комиссиями. То есть огромные вычисления и хранение каких-то временных данных ради 5 минут баланса, который потом опять изменится - сомнительной ценности решение.

А зачем всех парсить? Можно же сделать по запросу пользователя - заходишь в свой аккаунт - нажимаешь кнопку - "подробнее" - тебе и выдает информацию.
hero member
Разница в 46 декредов, врят ли столько на комиссию ушло)

Да, скорее всего проголосовавшие билеты в процессе начисления. Если мне в личку скинуть емейл или тут кусок адреса для депозита, я могу сказать точнее.

На счет getstakeinfo - проблема в том, что придется парсить все заявки всех участников, это занимает довольно много времени, особенно когда пул под 3000. И заявки с коротким сроком жизни, они часто отменяются (устаревают) и заменяются новыми с подкрученными комиссиями. То есть огромные вычисления и хранение каких-то временных данных ради 5 минут баланса, который потом опять изменится - сомнительной ценности решение.
legendary

Понимаю ваше недовольство, самому не нравится такая замороченная система, но пока что не нашел тривиального способа показывать все-все средства, включая immature и особенно те, которые просто висят в мемпуле во время раунда закупки билетов (эти по-моему никак невозможно отобразить, кроме как парсить все ID все транзакции из мемпула)

Есть команда кошелька getstakeinfo - там есть информация и по мем пулу и по immature и по mature билетам.
Можно ли через нее такую информацию для Вашего пула брать?
hero member
Думал может изменится или так система работает. Сейчас тотал балланс меньше чем перечисленный на адрес.

Вполне может быть, если вы закупались билетами в раунд по цене 19.50
Тогда были очень высокие комиссии, за билет в среднем платилось по 0.3 dcr, то есть если вам повезло купить 100 билетов, то это мгновенные -30dcr со счета на комиссии PoW-майнерам. Награда будет возвращаться только когда билеты проголосуют (само собой она выше комиссий на покупку).

Так же есть неподтвержденные в течение 256 блоков средства за уже проголосовавшие билеты. Я подумаю, что с ними можно сделать. Это монеты, которые уже разблокированы за проголосовавшие билеты, но они пока что не отображаются - это ограничение самого Decred, называется maturity period. Он равен 256 блоков и для вновь купленных билетов (пока они переходят из immature в live) и для уже проголосовавших билетов, когда они становятся voted и ждут 256 подтверждений для того, чтобы деньги можно было опять тратить.

Понимаю ваше недовольство, самому не нравится такая замороченная система, но пока что не нашел тривиального способа показывать все-все средства, включая immature и особенно те, которые просто висят в мемпуле во время раунда закупки билетов (эти по-моему никак невозможно отобразить, кроме как парсить все ID все транзакции из мемпула)
hero member
Activity: 658
Merit: 502
Думал может изменится или так система работает. Сейчас тотал балланс меньше чем перечисленный на адрес.
hero member
Добавил персональную статистику по майнингу на первую страницу профиля: https://evolution.dcrstats.com/profile

Дайте знать все ли с ней в порядке Wink Ну и нужно ли еще что-то добавить. Планирую сделать список транзакций, но технически реализация очень замороченная из-за несовершенства dcrwallet в этом плане, поэтому следующая цель - вывод средств (последняя задача из списка Беты).

Хорошо бы еще вывести параметр Total Received в кабинет, чтобы знать сколько переведено-инвестировано всего средств.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Добавил персональную статистику по майнингу на первую страницу профиля: https://evolution.dcrstats.com/profile

Дайте знать все ли с ней в порядке Wink Ну и нужно ли еще что-то добавить. Планирую сделать список транзакций, но технически реализация очень замороченная из-за несовершенства dcrwallet в этом плане, поэтому следующая цель - вывод средств (последняя задача из списка Беты).

Выглядит отлично! Все самое необходимое наглядно представлено. Когда будет возможность покупать билеты вручную?
hero member

hero member
Activity: 531
А можно глупый вопрос? Почему тотал баланс показывает 142.92, а я отправил 164,8 ? https://mainnet.decred.org/address/DsmhvqK3vktTvTK9XaDwCh1cCz6mZrfioKo

Скорее всего висят неподтвержденные заявки на покупку билетов (то есть деньги уже и не spendable, но еще и не locked, тк у них 0 подтверждений в мемпуле).
Да, уже все нормально.
legendary
Custom strategy похоже не работает на Эволюшн. Покупает с какой-то своей комиссией, а не установленной мной.

А какая сейчас выставлена в custom? Ниже или выше средней?

Выставлял примерно среднюю, но вроде несколько билетов купилось. К сожалению не понятно где сейчас находится недостающая часть средств.
В декреде очень сложно разобраться по эксплореру что и куда ушло и какая комиссия.
Хотелось бы более доброжелательной статистики в эволюшн.
hero member
А можно глупый вопрос? Почему тотал баланс показывает 142.92, а я отправил 164,8 ? https://mainnet.decred.org/address/DsmhvqK3vktTvTK9XaDwCh1cCz6mZrfioKo

Скорее всего висят неподтвержденные заявки на покупку билетов (то есть деньги уже и не spendable, но еще и не locked, тк у них 0 подтверждений в мемпуле).
hero member
Activity: 531
hero member
Custom strategy похоже не работает на Эволюшн. Покупает с какой-то своей комиссией, а не установленной мной.

А какая сейчас выставлена в custom? Ниже или выше средней?
legendary
hero member
Dcrstats, очень интересный вопрос, у меня есть адрес с залоченными декредами, можете ли вы как то импортировать его в проект эволюшен, могу передать все приватные ключи.

Нет, так делать нельзя. Но это огромный плюс для безопасности на самом деле, если в худшем случае кто-то получил доступ к вашему или другому кошельку, максимум что он сможет сделать - это порадоваться за то, сколько у вас билетов.
Жаль, что нет такой возможности) А по поводу безопасности, то приминительно конкретно ко мне, то это равносильно владению адресом с незалоченными в билетах декредами, так как тот человек который способен взломать сервер, способен написать скрипт на проверку доступного баланса, скажем раз в секунду, или даже чаще, и при наличии такового будет моментальное списание, я к сожалению такими методами не владею.
Jump to: