Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 171. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 1064
Merit: 500
Да, действительно, наш топикстартер в одиночку пилит интересный функционал. А толпа разработчиков уже почти как год не может графический интерфейс сделать.

Скажите а разработчики как относятся к Evolution ?
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Да, действительно, наш топикстартер в одиночку пилит интересный функционал. А толпа разработчиков уже почти как год не может графический интерфейс сделать.
hero member
Activity: 630
Добавил общую статистику платформы на главную страницу: https://evolution.dcrstats.com
Так же сильно упростил страницу Tickets и сделал ее уже понятнее некуда Smiley
Так вроде ж нет предела совершенству.  Grin
Чего ж цена так падает? Походу придется нести декреды в ваш фонд.
Инфляция монеты почти 100% в год - вот цена и падает.

Дело не столько в инфляции, сколько в полном отсутствии какого либо юзабилити (к слову это не помешало монеро сделать х10 несмотря на то, что транзакций там в лучшие дни 1 в 30 минут) следствием чего является отсутствие интереса у новых держателей. Проблем добавляет так же дуал майнер эфира в котором DCR является второй монетой которую просто сливают на бирже.

С приходом dyrk c его evolution.dcrstats.com у монеты впервые появился шанс найти целевую группу. Это вообще на мой взгляд, лучшее что произошло за последние полгода. Все ждали графического кошелька с функцией PoS, но даже он теперь не нужен.
legendary
Добавил общую статистику платформы на главную страницу: https://evolution.dcrstats.com
Инфляция монеты почти 100% в год - вот цена и падает.
hero member
Activity: 531

hero member
Activity: 714
Merit: 529

hero member
Можете в личном кабинете добавить статистику по количеству токенов на которые может рассчитывать пользователь на данный момент?
Типо как это в ИКО кабинетах делается.
И еще - на базе какой платформы будет создан EFT токен?

Хорошо, чуть позже добавлю, просто сейчас важнее функционал платформы. Посчитать сколько на данный момент вы можете получить токенов легко: 1000 * (ваш депозит + намайненные награды с момента депозита) / (общий размер фонда).

Например, если вы внесли 1000 DCR на счет, то это примерно (на данный момент): 1000 * 1000dcr / 51306.36 = 19.49 EFT

1 токен дает 0.1% от дохода платформы. То есть, если вы счастливый обладатель 10 токенов, у вас есть 1% от дохода платформы. Суммарный доход платформы - 2.5% (~ 0.04 DCR) от награды за каждый проголосовавший билет.

Логика простая, чем популярнее платформа и больше майнеров присоединится, тем выше будет пассивный доход у ранних инвесторов (бета-тестеров).

На счет токенов я думал об Эфире, тк это самый простой путь. Но людям что-то эфир не очень нравится, поэтому можем обсудить.

Закинул для теста немного декредов, часть из них недавно перешла в Locked,  я так понял, что купились билеты, но они нигде не отображаются. Не понятно сколько куплено, по какой цене...

Да, это следующая задача. Очень скоро появится личная статистика по билетам. Просто более приоритетной была задача дать пользователям возможность выставлять свои настройки покупки при желании.
legendary
Закинул для теста немного декредов, часть из них недавно перешла в Locked,  я так понял, что купились билеты, но они нигде не отображаются. Не понятно сколько куплено, по какой цене...
hero member
Activity: 504
Сегодня проголосовали мои первые билеты купленные через http://evolution.dcrstats.com/
Почему этот сервис был создан только сейчас? Это самое крутое что было создано на decred за всю историю его разработки.

Было бы круто если бы профит выводился сразу в битках. Будет ли такая возможность добавлена в будущем?  Roll Eyes
legendary
можно как-то контролировать размер фонда, для понимания, на сколько EFT можно расчитывать?

Да, я работаю над этим, скоро будет. Проблема лишь в том, что придется либо довериться цифре на сайте, либо вручную начать проверять все адреса. Тк это PoS, то нет одного адреса, где лежат все средства. У каждого инвестора свой адрес, поэтому я просто где-то сделаю публичным список всех DCR адресов фонда, а на главной странице буду выводить просто суммарный баланс по всем адресам.

Можете в личном кабинете добавить статистику по количеству токенов на которые может рассчитывать пользователь на данный момент?
Типо как это в ИКО кабинетах делается.
И еще - на базе какой платформы будет создан EFT токен?
hero member
Есть вопрос по настройке комиссии для билетов покупаемых автоматически на сайте - сейчас можно посмотреть минимальную цену покупки и выставить ее, можно ли как-то сделать так, что бы автомат тоже смотрел на минимальную комиссию (или минимум + 5%) и ее и выставлял?

Да, это одна из основных целей. Пока что не разработано еще, но будет ближе к концу этой недели.
Автоматическая закупка отправляет транзакции с очень коротким временем жизни ~ 5 блоков. Если билеты не купились, транзакции пропадают из мемпула и скрипт повторно отправляет заявки на покупку с комиссиями = минимальная комиссия предыдущего блока + 0.01

Пока что результат тестирования хороший. Стратегию придется менять, когда у сервиса будет больше, чем 35 dcr * 144 блока * 20 билетов = 100800 DCR

Я не хочу, чтобы пользователи сервиса конкурировали между собой и перебивали заявки друг друга. То есть в идеале - мы выкупаем на 100% весь раунд, тк только мы (скрипт) знаем сколько у нас доступно денег и какие комиссии мы готовы платить. А на остатки средств скрипт не должен пытаться перебить комиссии участников платформы, а просто придержать их до следующего "дешевого раунда".
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
как говорят в народе - "а где под..бка" ? Smiley не совсем понятен смысл, почти альтруизм ?

Подвоха нет, разработку я веду бесплатно (то есть нет никаких инвестиций, ваши деньги остаются вашими деньгами).
Ранние участники помогают в тестировании и продвижении платформы, за это в благодарность получают пожизненные комиссионные. Само собой до тех пор, пока они держат токены на руках; если токены продать на бирже, то доход начнет получать новый владелец токенов.

Но это просто бесплатный бонус для тех, кто поддержал проект в первые две недели.
Фишка сервиса не в этом. Основной упор на предоставление майнинг сервиса для тех, у кого раньше монеты просто месяцами лежали в кошельке)
И, конечно, увеличение популярности decred для новых инвесторов и стабилизация биржевого курса.

Не сильно у нас распространен альтруизм Smiley
Пару моих мыслей - с одной стороны проект нацелен на расширение аудитории  декретчиков, а точнее декретчиков-майнильщиков. С другой стороны это сделает PoS майнинг менее выгодным и сложным - больше пользователей, быстрее выкупают билеты, выше комиссия - меньше профит. Сегодня вон билеты по 118, что кстати максимальный показатель за всю историю. И это еще не пришли десятки-сотни новых держателей декретов. А вот с третьей стороны это может привести к росту стоимости Декрета изза его "вымывания" с рынка за счет ухода в PoS майнинг. Правда максимальную выгоду получат те кто держит декрет на биржах или в кошельках и не майнит Smiley Короче не понятно на сколько правильный/неправильный проект
hero member
как говорят в народе - "а где под..бка" ? Smiley не совсем понятен смысл, почти альтруизм ?

Подвоха нет, разработку я веду бесплатно (то есть нет никаких инвестиций, ваши деньги остаются вашими деньгами).
Ранние участники помогают в тестировании и продвижении платформы, за это в благодарность получают пожизненные комиссионные. Само собой до тех пор, пока они держат токены на руках; если токены продать на бирже, то доход начнет получать новый владелец токенов.

Но это просто бесплатный бонус для тех, кто поддержал проект в первые две недели.
Фишка сервиса не в этом. Основной упор на предоставление майнинг сервиса для тех, у кого раньше монеты просто месяцами лежали в кошельке)
И, конечно, увеличение популярности decred для новых инвесторов и стабилизация биржевого курса.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
всем привет !
вопрос про evolution.dcrstats.com. как я понял из описания (FAQ) инвестируемые средства в DCR идут на майнинг а на объем инвестиций начисляется токены, но при этом DCR могут быть выведене если заблокированы в билетах. я правильно понял что в итоге можно инвестировать свои DCR, получить токены, со временем вывести свои DCR ?
Да, токены абсолютно бесплатные, декреды можно будет выводить когда они проголосуют.
Это уже спрашивай у автора @Dcrstats
hero member
Activity: 606
Merit: 513
всем привет !
вопрос про evolution.dcrstats.com. как я понял из описания (FAQ) инвестируемые средства в DCR идут на майнинг а на объем инвестиций начисляется токены, но при этом DCR могут быть выведене если заблокированы в билетах. я правильно понял что в итоге можно инвестировать свои DCR, получить токены, со временем вывести свои DCR ?
Да, токены абсолютно бесплатные, декреды можно будет выводить когда они проголосуют.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
всем привет !
hero member
Activity: 606
Merit: 513
всем привет !
legendary
Есть вопрос по настройке комиссии для билетов покупаемых автоматически на сайте - сейчас можно посмотреть минимальную цену покупки и выставить ее, можно ли как-то сделать так, что бы автомат тоже смотрел на минимальную комиссию (или минимум + 5%) и ее и выставлял?
hero member
Activity: 658
Merit: 502
В связи с рестрартом сервера определенное количество билетов проголосовало, но live значение уменьшилось, при этом значение locked балланса осталось прежним, где то он заблокировался и на долго?

Билеты не пропущены? Баланс за проголосовавшие билеты возвращается на счет после 256 блоков (20 часов)
Спасибо за ответ, да, билеты были пропущены, нода не работала.
hero member
Это ЛОЛ

Да, забавно, в IRC вчера обсуждали. На таких новостях еще и пампануть декред могут, если в блоге эфира распишут подробный анализ этой темы и начнется холивар в комментах.
Jump to: