Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 170. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 630
Merit: 500
Я почему спрашиваю. Как я понял, у каждого майнера свой отдельный счет, с которого покупаются билеты. Все не зависят друг от друга.
Но так как объем средств уже большой, и весь фонд не в состоянии уместится в целом раунде, у всех майнеров будет разная цена входа, а значит и разный процент прибыли. С ростом объема фонда, и ростом цены на билет, этот разрыв будет расти.

Возможно ли сделать распределение прибыли на всех? Т.е. 1,6 DCR прибыли от проголосовавшего билета, шло не на адрес майнера, а распределялось поровну на всех майнеров.
hero member
Activity: 714
Merit: 529
По поводу токенов проекта, важно лишь закинуть декреды до 30 ноября и инвестор получит пропорциональное количество токенов, токены инвестора/все токены проекта*100%?

В теории да, на практике сомнительная польза от таких бета-тестеров) Оставьте баланс хоть на пару билетов, все равно деньги останутся вашими, заодно потестируете полный цикл, может понравится)
А я к вам как бы насовсем собираюсь, надоело платить за ВПС и постоянно контролировать ноду.

Удваиваю. Тем более с какими-то экстренными обновлениями софта, как случилось вчера. Я до 5 утра обновлял все сервера; и в итоге у пула всего лишь 4 пропущенных билета в связи с этой катастрофой. Это при 4800 live билетов. Могло бы быть больше сотни за это время, если бы не быстрый откат одного из голосующих кошельков и последующее обновление до новой версии всей инфраструктуры пула и эволюции.

А десятки соло-майнеров об этом узнают только через неделю (кто не ежедневно следит) с миллионом пропущенных билетов (тк они остались не на том блокчейне).
hero member
По поводу токенов проекта, важно лишь закинуть декреды до 30 ноября и инвестор получит пропорциональное количество токенов, токены инвестора/все токены проекта*100%?

В теории да, на практике сомнительная польза от таких бета-тестеров) Оставьте баланс хоть на пару билетов, все равно деньги останутся вашими, заодно потестируете полный цикл, может понравится)

Прогноз на текущую цену билета - 23.29. Какая стратегия у вашего фонда в этом раунде?
hero member
Activity: 658
Merit: 502

А я к вам как бы насовсем собираюсь, надоело платить за ВПС и постоянно контролировать ноду.
hero member

В теории да, на практике сомнительная польза от таких бета-тестеров (кто закинет средства в последние часы, а на следующий день их выведет назад) Оставьте баланс хоть на пару билетов, все равно деньги останутся вашими, заодно потестируете полный цикл, может понравится)

PS: у кого свои приватные PoS-ноды и прочие такие. Обновление до 0.6.1 обязательно, нежданно случился хард форк.
Что будет если не обновиться? Сейчас заканчиваю с посом на ноде и постепенно перевожу средства в ваш проект. И еще как можно максимально быстро обновить ноду на винде?

Очень важно не оставаться на версии 0.6.0 - эта версия блокчейна сетью поддерживаться более не будет. Нужно либо откатиться до более ранней версии (0.5.0 и даже более ранние) или обновиться до последней 0.6.1

На винде лучший способ обновиться наверное dcr-intall отсюда: https://github.com/decred/decred-release/releases/tag/v0.6.1
hero member

PS: у кого свои приватные PoS-ноды и прочие такие. Обновление до 0.6.1 обязательно, нежданно случился хард форк.
Что будет если не обновиться? Сейчас заканчиваю с посом на ноде и постепенно перевожу средства в ваш проект. И еще как можно максимально быстро обновить ноду на винде?
hero member
hero member
Да, статистика будет уже вот-вот. Вчера пришлось экстренно обновлять весь декред-софт на пуле и в эволюции из-за незапланированного хард форка. До конца бета-теста я должен успеть и личную статистику, и вывод средств закончить. А 1го декабря будет раздача EFT токенов (пока что просто начисление в профиле, без запущенного смарт контракта) и выплата первых дивидендов на ваши декред адреса (не много само собой, пока что меньше двух сотен билетов проголосовало в платформе, но все равно хороший старт и тест на маленьких, но реальных суммах).

На счет алгоритма покупки билетов - да, он не покупает сильно дорогие билеты, а примерно средняя месячная цена +-10%.
Так же пытается стабилизоровать цену (если есть чем), чтобы она, допустим, не падала в следующем раунде до 23 dcr, где будут сумасшедшие комиссии и нашим майнерам будет просто не выгодно покупать билеты. А, скажем, 31 dcr где можно будет закупиться по близким к минимальной комиссиям. Алгоритм еще совершенствуется само собой, конечная цель - извлечение максимальной прибыли для инвесторов.

На счет безопасности - против взлома вашего аккаунта я проделал много шагов (пароль, двухфакторка + для вывоводов средств еще потребуется и клик по ссылке на email, то есть вывод будет не проще чем с Poloniex).
Сервера само собой тоже защищены во всех лучших традициях и практиках. Если хакер каким-то образом может получить доступ, то он все равно сможет вывести только невложенные в билеты деньги, а я рассчитываю что таких будет очень мало (либо билеты, либо вывод на свой кошелек).
На счет доверия ко мне - пока что, к сожалению, это единственный возможный путь для авто покупки билетов. Когда-нибудь в будущем, когда декред софт будет готов, можно будет разработать еще более безопасное решение с 2 из 3 мультиподписями, в этом случае вам придется держать кошелек 24 / 7 онлайн для подписи своим приватным ключом всех запросов от платформы на покупку новых билетов, но в любом случае пока что это довольно неблизкое будущее и разработка имеет смысл только в случае большой популярности платформы.

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Сильно не хватает статистики в личном кабинете. Смотрю общая сумма вдруг уменьшилась, но не понятно почему. Могу только предположить, что один из билетов сработал.
newbie
Activity: 34
Merit: 0
Я тоже закинул. Билеты разраб старается выкупать по минимальной цене. Молодец. Для меня это хорошая копилка на будущее.
Чтоб эта копился не захлопнулась оставшись в руках одного держателя. Что не рубанули такое кол.во монет .Как там с защитой все на высшем уровне?

Защита заложена в самом механизме PoS пока средства находятся "залоченными" в билетах, их нельзя вывести/взломать/украсть каким либо способом. Даже в случае успешного взлома хакер с вероятностью 99% уйдет ни с чем.

Неверно. Украсть владелец копилки может, просто закрыв сайт и исчезнув. Вывести может не спеша потом, после разблокировки монет. Если хакер взломает и получит доступ к приватным ключам, то тут уже 50 на 50, кто окажется более шустрым.

P.S. Просьба не обижаться, мы обсуждаем всего лишь ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность.
hero member
Я тоже закинул. Билеты разраб старается выкупать по минимальной цене. Молодец. Для меня это хорошая копилка на будущее.
Чтоб эта копился не захлопнулась оставшись в руках одного держателя. Что не рубанули такое кол.во монет .Как там с защитой все на высшем уровне?

Защита заложена в самом механизме PoS пока средства находятся "залоченными" в билетах, их нельзя вывести/взломать/украсть каким либо способом. Даже в случае успешного взлома хакер с вероятностью 99% уйдет ни с чем.
legendary

Тут Виталика взломали с его эфирным ДАО, что уж Вы от простых смертных хотите?  Smiley
member
Activity: 86
Merit: 10
sr. member
Activity: 371
Merit: 250
Always try something new
legendary
Закинул немного в эволюшен декредов, сейчас там тупо покупаются билеты по текущей цене билета?

Как я вижу по любой текущей не покупают. Только когда цена в районе 30-и дневной средней.
hero member
Закинул немного в эволюшен декредов, сейчас там тупо покупаются билеты по текущей цене билета?
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Да, разработчики знают. Публично они мнений не высказывают, в привате мне писали что одновременно и не очень рады (из-за вопросов децентрализации) и рады (из-за резкого снижения порога вхождения в PoS и привлечения новых инвесторов в Decred).
Прям какието разработчики Шредингера получаются Smiley
На самом деле должны поддерживать, т.к. с их стороны очень сильно упала активность в плане развития монеты. Вначале движ был очень активный, масса планов, а потом все тише тише тише... Что вобщемто сразу отразилось на стоимости монеты
Вот они сделали интересную монету.Многие поверили что будет биткоин 2.0 . И все тишина , или у разрабав есть грандиозные планы на декред?
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Да, разработчики знают. Публично они мнений не высказывают, в привате мне писали что одновременно и не очень рады (из-за вопросов децентрализации) и рады (из-за резкого снижения порога вхождения в PoS и привлечения новых инвесторов в Decred).
Прям какието разработчики Шредингера получаются Smiley
На самом деле должны поддерживать, т.к. с их стороны очень сильно упала активность в плане развития монеты. Вначале движ был очень активный, масса планов, а потом все тише тише тише... Что вобщемто сразу отразилось на стоимости монеты
hero member
hero member
Activity: 531
Да, действительно, наш топикстартер в одиночку пилит интересный функционал. А толпа разработчиков уже почти как год не может графический интерфейс сделать.

Скажите а разработчики как относятся к Evolution ?
А они знают вообще?
Jump to: