Author

Topic: [DCR] Decred - гибридный PoW/PoS | btcsuite Devs | Тoнны нoвых вoзмoжностeй - page 169. (Read 428956 times)

hero member
Activity: 714
Merit: 529
Dcrstats, очень интересный вопрос, у меня есть адрес с залоченными декредами, можете ли вы как то импортировать его в проект эволюшен, могу передать все приватные ключи.

Нет, так делать нельзя. Но это огромный плюс для безопасности на самом деле, если в худшем случае кто-то получил доступ к вашему или другому кошельку, максимум что он сможет сделать - это порадоваться за то, сколько у вас билетов.
hero member
Activity: 658
Merit: 502
Dcrstats, очень интересный вопрос, у меня есть адрес с залоченными декредами, можете ли вы как то импортировать его в проект эволюшен, могу передать все приватные ключи.
hero member
purchaseticket "fromaccount" spendlimit (minconf=1 "ticketaddress" numtickets "pooladdress" poolfees expiry "comment")

Например:

purchaseticket "default" 23.20 1 ваш_адрес_в_пуле 1 адрес_комиссий_пула 5 83330
А в случае соло-майнинга эту фичу можно использовать? Что тогда указывать вместо ticketaddress и pooladdress?

Да, можно. Думаю можно попробовать с пустыми двойными кавычками вместо адресов пула "" ""
DWD
newbie
Activity: 50
Merit: 0
purchaseticket "fromaccount" spendlimit (minconf=1 "ticketaddress" numtickets "pooladdress" poolfees expiry "comment")

Например:

А в случае соло-майнинга эту фичу можно использовать? Что тогда указывать вместо ticketaddress и pooladdress?
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Например:

- это заявка на билет удалится на высоте 83330, если до этого времени не будет куплен билет (деньги разблокируются в ту же секунду, то есть можно изменить комиссию и отправить новую заявку на покупку)

Спасибо, не знал такой опции. Это очень полезная функция.
hero member
--wallet getstakeinfo
"ownmempooltix": 3,
"immature": 14,

спустя некоторое время запустил снова   --wallet getstakeinfo получил
"ownmempooltix": 2,

количество LIve не изменилось, куда мог деться 1 билет Huh или я где то дико торможу )?

Про ту ошибку разрабы сказали, что все норм, не стоит этого бояться, это что-то из старого.
На счет мемпула не знаю как там получилось случайно, но вообще у заявки есть время жизни. В Эволюции я все заявки отправляю с временем жизни 8 блоков, чтобы иметь возможность 18 раз за раунд изменять комиссии у заявок на покупку билетов.
В команде purchaseticket это предпоследний в списке опциональных параметров (высота блока, когда заявка должна самоудалиться из очереди на покупку):

Например:

- это заявка на билет удалится на высоте 83330, если до этого времени не будет куплен билет (деньги разблокируются в ту же секунду, то есть можно изменить комиссию и отправить новую заявку на покупку)
full member
Activity: 296
Merit: 102
 --wallet getstakeinfo
"ownmempooltix": 3,

спустя некоторое время запустил снова   --wallet getstakeinfo получил
"ownmempooltix": 2,

количество LIve не изменилось, куда мог деться 1 билет Huh или я где то дико торможу )?
full member
обновился до 0.6.1
такая ошибка полезла "16:13:11 2016-11-26 [ERR] WLLT: Failed to process consensus server notification
(name: `blockconnected`, detail: `header is not a direct child of the current ti
p block`)"   никто не вкурсе что ему нужно )?

Написал разработчикам в Slack чате об этом.

Обновлялся с 0.5.1 до 0.6.1, удаление блокчейна и перекачка не помогла. Помогло только восстановление из сида.
hero member
обновился до 0.6.1
такая ошибка полезла "16:13:11 2016-11-26 [ERR] WLLT: Failed to process consensus server notification
(name: `blockconnected`, detail: `header is not a direct child of the current ti

Написал разработчикам в Slack чате об этом.

Кто знает как восстановить кошелек из сида через Paymetheus?

Я не знаю изменилось ли что-то, но во время первого релиза Пейметуса возможности восстановления из сида там точно не было.
hero member
Activity: 630
Merit: 500
Кто знает как восстановить кошелек из сида через Paymetheus?
full member
обновился до 0.6.1
hero member
Сильно пляшет статистика, Тотал балланс то есть то он намного меньше

Да, это из-за покупки билетов, тотал баланс - подтвержденный баланс. Пока эти деньги висят в мемпуле ввиде заявок на покупку билетов они не подтверждены.
hero member
Сильно пляшет статистика, Тотал балланс то есть то он намного меньше
hero member
Продолжая тестировать сеть эволюшен, ждал когда купятся билеты по рекомендованным настройкам пула, билеты не купились, вообщем поменял настройки, цену билета установил 23,2, комиссию 0,8, пока судя по всему ни одного билета не купилось, из-за чего такое может быть?
З.Ы. какой командой можно посмотреть текущую версию ноды?

Максимальная комиссия не означает, что вы будете покупать именно по ней. Это абсолютный максимум. Сейчас платформа пытается купить билеты с комиссией 0.17 dcr и обновляет ее каждые 8 блоков (все старые заявки на покупку удаляются из мемпула). Осталось еще 2500 билетов в этом раунде, а мемпул состоит из 1017 билетов, так что пока что смысла нет пытаться перебить комиссию.
Как только в текущем раунде останется меньше места для покупки, чем размер пула заявок, начнутся попытки перебить минимальные комиссии в предыдущих блоках.

PS: dcrd --version
hero member
Продолжая тестировать сеть эволюшен, ждал когда купятся билеты по рекомендованным настройкам пула, билеты не купились, вообщем поменял настройки, цену билета установил 23,2, комиссию 0,8, пока судя по всему ни одного билета не купилось, из-за чего такое может быть?
З.Ы. какой командой можно посмотреть текущую версию ноды?
hero member
Mefestofel_Mefis, это в каком слаке такое писали? Smiley
Если коротко, то - нет. Основной блокчейн идет на всех версиях кроме 0.6.0, если кто-то умудрится таки смайнить какой-то блок в версии 0.6.0, чтобы протолкнуть свою транзакцию, то ни одна биржа ее не примет, тк эти средства уже никогда не будут подтверждены основной сетью.

PS: это не вы на Poloniex стенку на закуп поставили перед написанием своего комментария?)
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
PS: у кого свои приватные PoS-ноды и прочие такие. Обновление до 0.6.1 обязательно, нежданно случился хард форк.
Спасибо за предупреждение. Надо ли перекачивать базу блоков или пересоздавать кошелек?

И из-за чего, кстати, форк случился?

Короче взломали DCR, сейчас польют. Его сплитят сейчас так же как ETH в свое время. Сейчас в слаке один товарищ показывал что насплитил около 50000 DCR.

Схема такая:

Допустим у нас одинаковое количество DCR1 и DCR2 на одном адресе. Покупаем на бирже 1 DCR(можно и меньше) и выводим на этот адрес. Получается, DCR1-баланс стал больше, чем DCR2.
Потом запускаем DCR1-клиент и отправляем весь! баланс на другой чистый адрес. Купленный 1 DCR можно теперь продать обратно.
Тушим DCR1-клиент, запускаем DCR2 и тоже переливаем весь баланс на третий адрес. Все.
Поскольку баланс DCR1 был больше DCR2 - DCR1 транзакция в DCR2 сети не сработает.

DWD
newbie
Activity: 50
Merit: 0
PS: у кого свои приватные PoS-ноды и прочие такие. Обновление до 0.6.1 обязательно, нежданно случился хард форк.
Спасибо за предупреждение. Надо ли перекачивать базу блоков или пересоздавать кошелек?

И из-за чего, кстати, форк случился?
hero member
Я почему спрашиваю. Как я понял, у каждого майнера свой отдельный счет, с которого покупаются билеты. Все не зависят друг от друга.
Но так как объем средств уже большой, и весь фонд не в состоянии уместится в целом раунде, у всех майнеров будет разная цена входа, а значит и разный процент прибыли. С ростом объема фонда, и ростом цены на билет, этот разрыв будет расти.

Возможно ли сделать распределение прибыли на всех? Т.е. 1,6 DCR прибыли от проголосовавшего билета, шло не на адрес майнера, а распределялось поровну на всех майнеров.

Фонд большой, но у него и около 1200 Live билетов. То есть spendable средств у нас сейчас не так уж и много, может на пару сотен билетов. Главная идея такова, что наши майнеры никогда не конкурируют между собой (то есть не перебивают комиссии друг друга). И поэтому билеты раунда распределяются между всеми примерно равномерно и справедливо (тк шанс быть смайненным в блок как раз зависит от этой комиссии, которую для всех платформа рассчитывает сама, в зависимости от того какая сейчас min и average, а так же сколько билетов мы можем купить, то есть каков наш spendable баланс).

Я сейчас работаю над стратегией для очень большого фонда, когда у нас будет достаточно средств, чтобы выкупать целый раунд билетов или даже несколько. Но нужно понимать, что речь идет о 2880 * 35 = 100,800 DCR как минимум. А так как билеты докупаются по хорошим ценам непрекращая, то такой spendable баланс очень маловероятен сейчас, тк каждые 12-24 часа платформа пытается инвестировать максимум средств в билеты по ценам ниже 35 dcr.
hero member
По поводу токенов проекта, важно лишь закинуть декреды до 30 ноября и инвестор получит пропорциональное количество токенов, токены инвестора/все токены проекта*100%?

В теории да, на практике сомнительная польза от таких бета-тестеров) Оставьте баланс хоть на пару билетов, все равно деньги останутся вашими, заодно потестируете полный цикл, может понравится)
А я к вам как бы насовсем собираюсь, надоело платить за ВПС и постоянно контролировать ноду.

Удваиваю. Тем более с какими-то экстренными обновлениями софта, как случилось вчера. Я до 5 утра обновлял все сервера; и в итоге у пула всего лишь 4 пропущенных билета в связи с этой катастрофой. Это при 4800 live билетов. Могло бы быть больше сотни за это время, если бы не быстрый откат одного из голосующих кошельков и последующее обновление до новой версии всей инфраструктуры пула и эволюции.

А десятки соло-майнеров об этом узнают только через неделю (кто не ежедневно следит) с миллионом пропущенных билетов (тк они остались не на том блокчейне).
А я вот вам только что отправил декреды со старого кошелька, вроде дошло и нарисовался балланс, надеюсь в правильном блокчейне, версия 6.0
Jump to: