Мы знали, что нарушение пп. 33 - не приемлимо. DT должны это знать по умолчанию. Я считаю, если DT попадает в бан за нарушение правил, после разбана, он не должен входить в список DT. Иначе это обесценивает этот список. Приносить пользу сообществу BTC, можно по разному.
Без сомнений, плагиат не приемлем, особенно в виде банального и вульгарного копирования постов других пользователей форума. В общем-то, я понимаю логику Ваших рассуждений, но хотелось бы уточнить, Вы имеете в виду только список DT1 или оба списка DT1+DT2?
Кстати, на момент начала работы автоматизированного бота, выявляющего
потенциальный плагиат, в группе DT1 находились два забаненных русскоязычных пользователя -
lovesmayfamilis и
WhiteManWhite.
Да между DT1 и DT2 есть разница, но суть не сходстве\различии DT1 и DT2, а в отличии их от обычных, остальных пользователей.
Плагиат, в конкретной текущей ситуации, надо рассматривать не только, как он возникает, но и как сохраняется в профиле. Копирование чужого текста, размещение без ссылки это понятно, но когда длительное время хранят его в своих сообщениях ....
Это осознанность или безответственность? Я хотел бы ответа на этот вопрос, но его я не получу. Любой кто хоть немного сомневается, должен проверить свои прошлые тексты, во избежание недоразумений. А DT, как тут правильно сказали, более других причастны к выявлению\предотвращению нарушений и даже преступлений! Они должны
осознанно и ответственно отнестись. Проверить свои прошлые сообщения - обязанность, хотя бы просто посмотреть, что там ты раньше писал... Почему этого люди не делают? Нет ответа на этот вопрос.
Незаменимых людей в большинстве ситуаций не бывает. Незаменимы принципы и вот когда с принципами идут на компромисс, это всегда надо тщательно взвешивать.
Тут еще можно сказать о "дефиците кадров", но возможно список DT и не должен быть большим, в конце концов всегда можно обратиться к англоязычным коллегам. В русскоязычном разделе форума идет виток в развитии, форум будет развиваться будет приток людей, они будут попадать в ту "атмосферу", которую мы сейчас создаем. Фактически мы будем показывать пример, новые пользователи будут развиваться, вносить своё и также быть примером для других. Постепенно все встанет на места, будут компетентные люди в DT в нужном количестве. Хотя конечно, реальность всегда отличается от картинки "идеального мира"... Я сейчас рассуждаю без учета конкретных случаев, но безусловно исходя из того что уже происходит.
Это первые мысли, я еще вернусь к ним, возможно что-то увижу немного по другому. Пока к сожалению сильно загружен работой. Много черновиков и наработок по форуму, не хватает времени.