Я думаю, что перед принятием окончательного решения по апелляции, делается глубокий анализ забаненного аккаунта, ну а решения по нашим ребятам принимаются дольше, т.к. непросто проанализировать аккаунт, основная часть кабинета которого наполнена русскими сообщениями.
Думаю разбан пользователей, в которых большая часть постов с родного локала, может занять до нескольких месяцев! Ведь, действительно, нужно проанализировать большую часть пользовательских постов, для этого text.ru врят ли подойдет - нужен человеческий интеллект! Есть среди Глобальных модераторов русскоязычные?...Я, к примеру, без малейшего понятия...
Но как по мне, немного бред. в таком вот случае как раз можно попасть в то, что кто-то писал раньше, так как если английский для тебя не родной, ты будешь общаться общими фразами. А общие фразы имеют свойство повторяться.
Вот теперь я точно больше не полезу в англоязычные разделы, информации мне достаточно и в русском локале.
Интересно, по какому принципу работает "карательный бот"? Дабы не "скопипастить" нужно теперь жаргонизмы в связке с матами использовать? Ведь взять любую адекватную фразу написанную красивым литературным языком - будем иметь большую вероятность попасть под "плагиатческий бан".
Автобан - это не автоматический бан, как думают многие. Это тоже ручной бан, только с ограничениями. В данном случае имеется ввиду, что модератор просто нажал кнопку "бан". Применяется для пермабанов. Быстро и удобно. Автобаны ограничивают только возможность писать комментарии, создавать темы и писать в личку. Заходить в учётную запись не возбраняется. Автобаны доступны глобальным модераторам и администраторам.
Ручной бан даёт более широкие возможности по настройке бана, например, запрет на:
- вход в учётную запись (при этом теряется возможность просматривать форум);
- запрет использования определённых почтовых адресов при регистрации;
- запрет определённых IP-адресов, подсетей, провайдеров, etc.
Также, при ручном бане можно добавить несколько пользователей в один бан. Ручной бан используется для временных банов и расширенных пермабанов, доступен только администраторам.
Ага...благодаря Вам я стал немного умнее, спасибо
Значит была дана команда "фас"! Это просто война с плагиатом или "с чем то иным"? Все ли баны были получены за плагиат, который был обнаружен в англоязычных разделах или карательная операция может захлестнуть и локальные разделы?
И конечно удивила возможность блокировать IP-адреса и даже провайдеров...На самом деле такое возможно
Не, это я сам нашёл (и ещё несколько примеров) когда отписались что "надо быть уверенным, что у неё единственный случай", бот здесь ни при чём. И он действительно шастает только по форуму, в инет не лезет. Во всяком случае, пока.
Немного меня запутали. Значит представители администрации запускает бота, который
пока что лазит только по форуму и ищет совпадения в написании постов и потом вываливает списком собранную информацию. После чего Глобальные модераторы или администраторы вручную проверяют каждый случай. Правильно понял?..Просто интересно разобрать "Как, Где и За что", дабы перестраховать себя от дальнейших возможных недопониманий. Спасибо.
Если ближе к теме...Ну жаль блин адекватных ребят, которые годами несли много полезной информации для остальных участников форума...
Ну зачем эта охота на ведьм? Просто не пойму...