Как мне подсказали:
Копия:
I would like to inform you that I am no longer junior member but a member. I have changed my signature accordingly.
Оригинал:
I would like to inform you that I am no longer junior member but a member. I have changed my signature accordingly.
Вот в отличие от большинства примеров, когда заимствовалось случайное сообщение, которое в здравом уме ни процитировать не придёт в голову, ни так же сформулировать почти нереально, особенно приблизительно в те же сроки, вот эти примеры технических сообщений для отчётов или заявок... ну, это говорит только о том, что и бан моего аккаунта рано или поздно просто неизбежен, и практически любого другого. И неизбежен он не потому, что я копирую чужие заготовки из сети, а потому что такие краткие формальные сообщения рано или поздно совпадут практически неизбежно даже случайно: форму определяет тот, кто просит подать такой отчёт, набор слов подсказывается контекстом, английский язык более структурирован, чем русский, поэтому порядок слов тоже зачастую предопределён. Наложение этих факторов неизбежно ведёт к тому, что рано или поздно где-то и я повторю чью-то фразу, причём это будет такое же короткое сообщение, поэтому, кроме повтора фразы, там ничего и не будет. И коротким это сообщение будет ровно по причине его техничности.
Странная бюрократическая игра какая-то получается с ловлей софорумчан на каких-то ошибках, реальных и мнимых.
Но рассматривая любой случай, а рассматривает человек (конечно это пока), всегда есть вариант человеческой ошибки. И я сейчас не про того, кто проверяет. И сколько таких ошибок позволительно иметь, одну на несколько тысяч сообщений? "Принцип сапера", но на форуме.
Я не собираюсь оправдывать плагиат. Но мы здесь не саперы. Тем более, что "взрыв" может последовать за посты 2015 года.
Комбинация такая игр «Сапёр» и, как уже отмечали, «Мафия». Было бы даже смешно, если бы это и правда была игра, и за форумными никами не стояли живые люди.
Оправданием плагиата я тоже не занимаюсь и не собираюсь, но некоторые из последних примеров на собственно плагиат, на мой личный взгляд, не тянут, в случае запроса баунти-менеджеру это даже ошибкой-то не назовёшь, потому что заполнение форм по предложенным шаблонам — это вообще не плагиат ИМХО, а то, чего зачастую любая бюрократия и ожидает.