Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 33. (Read 62511 times)

newbie
Activity: 24
Merit: 0
Что слышно по кошельку электрума? Обновление протестировали? Не взломали опять все что можно?

ой не понятно вообще что-то с ним. я перестал ним пользоваться
newbie
Activity: 25
подскажите, неудачно поставил на комп кошелек electrum-vtc (ввел не сид а публичный ключ)..
теперь кошелек в режиме просмотра и я не могу с него ничего отправить.
 где указать seed, чтобы его разблокировать- не могу понять.
деинсталляцию сделал , снова поставил.. уже ничего не спрашивало - сразу в режиме просмотра и все. папка после деинсталляции пустая была.
как быть ?

если честно, я с такой проблемой и не сталкивался. интересно...
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
папка после деинсталляции пустая была.
как быть ?
Файлы кошельков находятся в папке C:\Users\Ваше_Имя_Пользователя\AppData\Roaming\что-то_там_похожее_на_Electrum_vtc . при деинсталляции она не удаляется, ее нужно удалить вручную. Папка AppData является системной, поэтому по умолчанию она скрыта, нужно в настройках файлового менеджера включить отображение скрытых файлов и папок.

А проще создать новый кошелек из сида (меню File -> New/Restore или нажать Ctrl+N).
newbie
Activity: 56
подскажите, неудачно поставил на комп кошелек electrum-vtc (ввел не сид а публичный ключ)..
теперь кошелек в режиме просмотра и я не могу с него ничего отправить.
 где указать seed, чтобы его разблокировать- не могу понять.
деинсталляцию сделал , снова поставил.. уже ничего не спрашивало - сразу в режиме просмотра и все. папка после деинсталляции пустая была.
как быть ?
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Интересно было узнать про  кошелек "Electrum Pro".
Это скам
newbie
Activity: 46
Самый лучший и удобный кошелек который я только использовал.
Да раньше были проблемы когда комса конская была.
Помню еще хотел с ним флешку купить.
newbie
Activity: 28
Блин спасибо за информацию было полезно изучить материал, теперь буду в курсе по данному кошельку.
newbie
Activity: 26
Не пользовался пока этим кошельков, думаю нужно будет разузнать за него
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Будьте внимательны. Появился кошелек "Electrum Pro", содержащий аредоносный код, крадущий биткоины
https://twitter.com/ElectrumWallet/status/993819715855405056
sr. member
Activity: 397
Merit: 254
У кого-нибудь открывается сайт https://electrum.org/ ??

У меня нет... сначала подумал, что его заблокировали.., но через VPN тоже не работает... Sad
newbie
Activity: 1
В Электруме чтобы отправить монетки нажимаю кнопку "Отправить" или "предосмотр", а реакции 0. Пробовал и комиссию увеличивать и суммы менять - безрезультатно. Кнопки нажимаются,  но ни пароль не запрашивается, ни сообщений об ошибках не выдаётся. Кто знает, в чём может быть причина?
Ошибки http://prntscr.com/jcchx0   и    http://prntscr.com/jccigm

Ну в общем то все решила сама) Если вдруг кому-то понадобится вот решение проблемы:

Just follow this: (in your PC)

Get your F2A Electrum wallet's Seed.
Click New/Restore
Select" I already have the seed", Standard wallet and the standard address in your android electrum should be included there.
  Цитата  Изменить

full member
Activity: 318
Merit: 106
Здравствуйте. В общем я давно пользуюсь этим кошельком, но всегда пользовался 2 факторкой. После того как я не смог вытащить форкнутые монеты, решено было создать отдельный новый кошелек без 2 факторки. И так дано:
1. ноутбук с 8.1 виндой, с 3g интернетом
2. кошелек электрум не портативный
Ноутбуком никто не пользуется, кроме меня, и я собираюсь им пользоваться только для отправки и получения монет. Больше ничего на ноутбуке делаться не будет.
SEED, default_wallet.dat, пароль от кошелька, приватные ключи (обновляются каждый раз, после того как монеты были получены или отправлены) - все это копируется в резервное хранилище (жесткий диск), печатается и хранится в недоступном ни для кого кроме меня месте.
Вопрос в следующем - могут ли у меня каким-то образом увести монетки при таком раскладе или могу ли я их потерять, при наличии всех этих резервных копий данных?
Если сид или файл кошелька с паролем не попадут в чужие руки, то всё будет нормально  Wink
newbie
Activity: 28
Здравствуйте. В общем я давно пользуюсь этим кошельком, но всегда пользовался 2 факторкой. После того как я не смог вытащить форкнутые монеты, решено было создать отдельный новый кошелек без 2 факторки. И так дано:
1. ноутбук с 8.1 виндой, с 3g интернетом
2. кошелек электрум не портативный
Ноутбуком никто не пользуется, кроме меня, и я собираюсь им пользоваться только для отправки и получения монет. Больше ничего на ноутбуке делаться не будет.
SEED, default_wallet.dat, пароль от кошелька, приватные ключи (обновляются каждый раз, после того как монеты были получены или отправлены) - все это копируется в резервное хранилище (жесткий диск), печатается и хранится в недоступном ни для кого кроме меня месте.
Вопрос в следующем - могут ли у меня каким-то образом увести монетки при таком раскладе или могу ли я их потерять, при наличии всех этих резервных копий данных?
full member
Так себе кошелек что-то... Ненадежным показался...
Используйте те, которые кажутся вам надёжными. У вас явно хватит компетенции разобраться в глубине данного вопроса.
newbie
Activity: 1
Всем привет, вопрос по Электруму, Получилось так, что скачал кошелек 2,4,1 версии, установил, сохранил сид, создались кошельки, купил на yobit XVG и перевел на кошелек, НО, поторопился и не увидел, что кошелек не конектится к серваку (походу старая версия, уже есть 3,0,3). Скачал версию посвежее, ввел сид пароль, к сервакам приконектился, но адреса другие!!! Сид и пароль ввел верно. Как быть?
Привет. Я столкнулся с той же самой проблемой. Ты её как то решил? Я новичок в этой теме.
newbie
Activity: 3
Друзья, помогите разобраться по поводу входов и выходов. Я был уверен, что размер входов и выходов - одинаковый. Но, как видно на скринах, при одних и тех же ситуациях размер отличается. То есть, в одной транзакции был 1 вход и 2 выхода - размер был 325, во второй транзакции также 1 вход и 2 выхода - размер 357 и т.д. Почему так? От чего это зависит. Очень прошу вас, расскажите более подробно, а не в двух словах.

Скриншоты для примера:
http://prntscr.com/i9j646
http://prntscr.com/i9j6bl

А так же не могу понять, почему один раз выход подсвечивается желтым, а другой зеленым. Такая же проблема с входами. Один раз зеленым, второй раз желтым. Например: http://prntscr.com/i9j6pw и http://prntscr.com/i9j6up От чего это зависит?
Буду очень очень благодарен за ответы! Smiley Добра вам!

full member
3) устанавливаю новую версию, указав путь к файлу default_wallet от старой версии? А он (новый кошель) при установке - разве запросит путь к этому файлу?

Да, он запрашивает, пример на электроне (ниже скрин). Свой файл кошелька можно переименовывать как угодно для удобства.

legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Вот если бы кто из успешно прошедших процедуру обновления Электрума с версии 2.9.3. (и ранее) дал бы тут пошаговую инструкцию, как обновиться вплоть до 3.0.5. - думаю это пошло бы ему в карму.

Ведь многие не знают и не понимают, что делать и как не проебать свои сбережения. Скачивать ли новый кошель, вводить ли в нео сид от старого, удалять ли старый, и когда? Или вообще пока просто не открывать и не пользовать свой 2.9.3 и ждать когда пофиксят все угрозы, может для этого нужен какойни-ть 3.1.3 ?  Cheesy
Какие инструкции, берется свой wallet.dat закидается в любую удобную папку, далее качается новая версия с оф сайта, я беру портейбл мне удобнее.
Открывается новая версия, далее я даже внимания не обратил, выбрать типа "у меня уже есть кошелёк" выбрать свой файл кошелька wallet.dat и фсё.

У меня нет файла wallet.dat в папке Электрум.
вот тут хранятся файлы кошелька electruma C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Electrum\wallets по идее должно быть название файла default_wallet
или же на крайняк перемести все файлы из папки electrum

Да, респектую. По этому пути - есть файл  default_wallet. Но он не .dat, это норм?

То есть порядок действий такой:

1) на офсайте качаю новый Электрум, перед этим файл default_wallet от старого кошеля - переместив куда то в другую директорию. (Кстати - а папку Electrum из этой директории C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Electrum - тоже грохнуть перед скачиванием новой версии кошеля?

2) предыдущую версию Электрума - удаляю?

3) устанавливаю новую версию, указав путь к файлу default_wallet от старой версии? А он (новый кошель) при установке - разве запросит путь к этому файлу?
default_wallet это и есть файл кошелька, в принципе после скачивания и установки новой версии она по идее должна подцепить папку Electrum, но копии файлов конечно лучше сделать на всяк пожарный, а так да все верно ты расписал
member
Activity: 574
Merit: 35
Вот если бы кто из успешно прошедших процедуру обновления Электрума с версии 2.9.3. (и ранее) дал бы тут пошаговую инструкцию, как обновиться вплоть до 3.0.5. - думаю это пошло бы ему в карму.

Ведь многие не знают и не понимают, что делать и как не проебать свои сбережения. Скачивать ли новый кошель, вводить ли в нео сид от старого, удалять ли старый, и когда? Или вообще пока просто не открывать и не пользовать свой 2.9.3 и ждать когда пофиксят все угрозы, может для этого нужен какойни-ть 3.1.3 ?  Cheesy
Какие инструкции, берется свой wallet.dat закидается в любую удобную папку, далее качается новая версия с оф сайта, я беру портейбл мне удобнее.
Открывается новая версия, далее я даже внимания не обратил, выбрать типа "у меня уже есть кошелёк" выбрать свой файл кошелька wallet.dat и фсё.

вот тут хранятся файлы кошелька electruma C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Electrum\wallets по идее должно быть название файла default_wallet

Да, респектую. По этому пути - есть файл  default_wallet. Но он не .dat, это норм?

То есть порядок действий такой:

1) на офсайте качаю новый Электрум, перед этим файл default_wallet от старого кошеля - переместив куда то в другую директорию. (Кстати - а папку Electrum из этой директории C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Electrum - тоже грохнуть перед скачиванием новой версии кошеля?

2) предыдущую версию Электрума - удаляю?

full member

Точно, у меня же портейбл и название файла своё.
В папке wallets ваш файл кошелька, от его и нужно двигать, либо целую папку.
Pages:
Jump to: