Но остается вопрос: как сделать так, чтобы мой кошелек не зависел от моего старого телефона?
Слышал, что можно восстановить через сид. Сид-фразу я сохранил. Нажимаю в электруме файл: создать/восстановить, выбираю файл с кошельком, и он просто открывается и все. Переделать ключ для гугл аутентификатора он мне не предлагает.
Есть ли еще какие способы?
Есть кошелек, пароль я помню, сид есть, старый телефон с кодом от гугла есть. Нужно как-то отвязать кошелек от старого телефона.
Самое простое - переведите деньги на новый кошелек и всё.
Если непременно нужно отвязать от 2FA с сохранением адресов, то создайте новый кошелек, выберите 2FA-кошелек, потом восстановление из сида и дальше выключить 2FA. У вас получится отвязанный от двухфакторки кошелек. Но он все равно будет мультиподписной, из-за этого вам придется каждый раз платить повышенную комиссию. Поэтому лучше завести новый стандартный кошелек и перевести все туда.
Нажимаю в электруме файл: создать/восстановить, выбираю файл с кошельком, и он просто открывается и все.
Не надо выбирать имеющийся файл, оставьте как есть (либо впишите свое новое имя файла).