Pages:
Author

Topic: Вопросы по кошельку Electrum - page 31. (Read 62081 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Когда это было, зимой?
Да и разве можно там нулевую указать? Там же минимум 1 сатоши получается.
Ну он там написал "почти" ). Я к тому, что с минимальной комиссией 1 сат/байт 10 дней транзакция могла подтверждаться только в феврале, с тех пор такого не было (всегда проходила гораздо быстрее, обычно не больше суток).
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Когда это было, зимой?
Да и разве можно там нулевую указать? Там же минимум 1 сатоши получается.
legendary
Crypto Swap Exchange
Как изменить комиссию в Электрум?
Я ставил почти нулевую, через 10 дней получил деньги по адресу.
Когда это было, зимой?
member
Activity: 126
Merit: 10
Я ставил почти нулевую, через 10 дней получил деньги по адресу.
legendary
Crypto Swap Exchange
Подвигать ползунок "Fee" во вкладке "Send". Чтобы задать вручную, нужно поставить соответствующую галку в настройках.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
full member
Activity: 318
Merit: 106
Если каждый адрес используется один раз, то, на мой взгляд, проследить связь между транзакциями очень сложно (это я осторожно написал, на самом деле я не представляю, как это сделать).
Но видно же откуда пришли деньги на адрес, и видно откуда предыдущие появились, и так далее....
Ну и что? Видно, что одна сумма пришла на один адрес, другая - на другой, а связи между ними не видно. Как понять, что оба адреса ваши?
Если вы не торгуете оружием, наркотой или людьми, не отмываете кэш в больших количествах и т д, не заморачивайтесь.
Отследить можно цепочку и связать её с какими-то реальными данными, выводом на банк на свое имя, а если просто с одного кошелька на другой то неизвестно чьи это кошельки, транз миллионы, никто так просто следить не станет если вы не представляете интереса.
А может вы из северной кореи?  Grin
legendary
Crypto Swap Exchange
Подскажите, какая на данный момент реальная комса за перевод, от какой суммы целесообразно делать транзакции?
На данный момент проходит и минимальная 1 сат/байт, советую смотреть здесь, на третьем графике (все, что вмещается в 1 мегабайт, то проходит). От какой суммы, это вам решать, если согласны отдать 20-25%, то и 1000 сатоши целесообразно ).

Сорри за такие тупые вопросы но сколько это в цифрах - 0.00000200 - 0.00000250 (~0.02$) ?
На полониксе при выводе средств комиссия - 0.0005 (~3,5$), в других местах видел 0.0001 (~0,7$)
Ну смотрите, 1 сатоши = 0.00000001 BTC, типичная транзакция занимает 225 байт. Значит, при комиссии 1 сат/байт получается 1*225=0.00000225 BTC. Курс сейчас 7400, умножаем 7400 на 0.00000225, получается 0.01665$, т. е. меньше двух центов. По вечерам проходная комиссия в последнее время повышается, поэтому если надо, чтобы вечером срочно прошла транзакция, можно установить комиссию, например, 10 сат/байт, типичная транзакция получится 17 центов. Если транзакция нетипичная, допустим, в ней 5 входов и 2 выхода, тогда ее размер будет другим (в моем примере порядка 800 байт), соответственно изменится и стоимость транзакции.
А на биржах комиссия устанавливается с большим запасом, они зарабатывают в том числе и на этом.
newbie
Activity: 2
Подскажите, какая на данный момент реальная комса за перевод, от какой суммы целесообразно делать транзакции?
На данный момент проходит и минимальная 1 сат/байт, советую смотреть здесь, на третьем графике (все, что вмещается в 1 мегабайт, то проходит). От какой суммы, это вам решать, если согласны отдать 20-25%, то и 1000 сатоши целесообразно ).

Сорри за такие тупые вопросы но сколько это в цифрах - 0.00000200 - 0.00000250 (~0.02$) ?
На полониксе при выводе средств комиссия - 0.0005 (~3,5$), в других местах видел 0.0001 (~0,7$)
legendary
Crypto Swap Exchange

Проблем с кошельком нынче нету, но ГАЗ нынче подорожал. К этому причастны майнеры?

При чем тут Electrum?
newbie
Activity: 2
legendary
Crypto Swap Exchange
Если каждый адрес используется один раз, то, на мой взгляд, проследить связь между транзакциями очень сложно (это я осторожно написал, на самом деле я не представляю, как это сделать).
Но видно же откуда пришли деньги на адрес, и видно откуда предыдущие появились, и так далее....
Ну и что? Видно, что одна сумма пришла на один адрес, другая - на другой, а связи между ними не видно. Как понять, что оба адреса ваши?
newbie
legendary
Crypto Swap Exchange
Если будете использовать один и тот же адрес, легко будет следить за вашими транзакциями и балансом.
Я правильно понимаю, что проследить за транзакциями и балансом, в любом случае, не сложно. Просто так будет чуть-чуть менее удобно?
newbie
Если будете использовать один и тот же адрес, легко будет следить за вашими транзакциями и балансом.
Я правильно понимаю, что проследить за транзакциями и балансом, в любом случае, не сложно. Просто так будет чуть-чуть менее удобно?
legendary
Crypto Swap Exchange
Подскажите, кто знает, в чем смысл опции: "Использовать адреса для сдачи", когда при каждой пересылке сдача отправляется на новый адрес, а не остается на исходном. Какие плюсы и минусы этой настройки.
legendary
Crypto Swap Exchange
в принципе можно проюзать BIP39 Tool от Coinomi
https://github.com/Coinomi/bip39

вытащив из сид-фразы нужные пары адрес-ключ и эти приватные ключи подкинуть в electrum или куда хотите

скрипт работает, более того, рекомендуется все это действо произвести в офф-лайне,
скачав предварительно файлы на комп

+ скрипт вроде как поддерживает монеты, которые добавлены в кошель coinomi
+ можно генерить рандомно сид-фразу (разной длины) и адреса-ключи
деривация bip32 и 44
Да, но таким образом вы не получите HD-кошелек, у вас будет только один адрес. Кстати, этот конвертер coinomi на самом деле адаптированный https://iancoleman.io/bip39/ , лучше пользоваться оригиналом, он свежее.
newbie
Подскажите, кто знает, в чем смысл опции: "Использовать адреса для сдачи", когда при каждой пересылке сдача отправляется на новый адрес, а не остается на исходном. Какие плюсы и минусы этой настройки.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
в принципе можно проюзать BIP39 Tool от Coinomi
https://github.com/Coinomi/bip39

вытащив из сид-фразы нужные пары адрес-ключ и эти приватные ключи подкинуть в electrum или куда хотите

скрипт работает, более того, рекомендуется все это действо произвести в офф-лайне,
скачав предварительно файлы на комп

+ скрипт вроде как поддерживает монеты, которые добавлены в кошель coinomi
+ можно генерить рандомно сид-фразу (разной длины) и адреса-ключи
деривация bip32 и 44
full member
Activity: 244
Merit: 178
Человек же пишет, что восстановил с помощью сида, но доступен только просмотр. Если бы он написал - сид не восстанавливается, не вижу свои монеты, то другое дело.
Да, все верно. Именно так странно работает Электрум. Вроде бы всё нормально, сид принят, но пользоваться нельзя. Ридонли. Нужно делать именно так, как я написал ранее, и всё будет ОК.

Понятно, год назад он чужие сиды даже не читал, или как минимум мои сиды не хотел читать. Красавчики конечно, только вот юзеров в тупик ставят. С другой стороны, они же пишут об этих нюансах, правда не все читаю...
Pages:
Jump to: