Отличный бизнес. Ничем не рискуешь, выпускаешь фантики, рассказываешь людям, берите мои фантики, у меня вашим деньгам будет сухо и комфортно. Вот интересно, а зачем тем, кто хочет купить эфир или классик, нужен Сильберт-Шмильберт? Он же, как Паниковский, вас всех купит, потом продаст, потом снова купит и опять продаст, но уже дороже
Тоже сначала задался этим вопросом, а потом вспомнил почему в сша и, вероятно, в ес несут деньги в фонды, а не покупают акции самостоятельно, вернее покупают, но не только лишь все, в основном мелкие частники, а когда речь идет о паре десятке лямов баксов, а то и сотне, то тут только фонд. Вся суть в том, что фонды живут за счет инсайдов, у них везде уши, кто быстрей узнал инфу, тот весь пирог и скушал
вот и тут думаю такая же картина, Силберты не станут позориться и лезть в такие нестабильные активы, если у них нет инсайда. Посмотрите сериал Миллиарды, там как раз об этом
UPD: Как пишет Силберт, вход в етф только для аккредитованных инхвесторов с суммарными активами от 1 млн или годовым доходом от 200к, короче вход только для своих. Не надо быть особым грамотеем, замысел тут скорее всего кроется в сборе 20-30млн, скупка на донышке, создание дефицита и отправка на луну на каких-нибудь хороших новостях о которых он так же будет иметь инсайд и прочее, кратное увеличение цены, раздача довольным хомякам своих запасов. Сами подумайте почему именно классик, а не любой другой более перспективный в долгосроке альткоин типа фактома