Я еще раз повторю, если относиться к эфиру как к вложению, на котором можно хорошо заработать, тогда все так и есть. Единственное, что волнует таких людей - капитализация и количество эфиров на руках, которые можно подороже продать на пике. Но декларируемые цели этой платформы состоят совсем в ином. И многих людей, энтузиастов, развивающих платформу, привлекает именно последнее. Я к тому, что инвесторы - пыль. Они никак не помогают развитию платформы, лишь повышают стоимость, так называемого, топлива. И с такими темпами на этой платформе в принципе не выгодно будет что-либо создавать.
Не путать мухи с котлетами! Эфир отражает стоимость всей системы, проекта... а для операций расчётов можно создать токены на блокчейне эфира, скажем эфирорубль или там битрубль.. и всё, проблема исчерпана.. Причём я уже давно провёл не одну думу по поводу определения того, что же есть биткоин или эфир или лайткоин.. наиболее правильное определение - криптоакция, отражающая стоимость проекта в его части за 1 акцию или в их общей стоимости. Рассчитываться в магазине за товары и продукты криптоакциями (еще можно дать понятие криптографический игровой актив), которые за день меняют стоимость +-20%+ процентов конечно же глупо, правда? А чем то в виде токенов, с привязкой скажем к корзине золото-платина-серебро, вполне возможно. Гипотетически. Проблема определения цены того или иного всегда будет мешать адекватно оценить что золото, что эфир, что доллар и т.д..
Фондовый регулятор США заявил, что блокчейн-контракты типа #Ethereum #DAO могут попасть в его зону ответственности.
Есть одна возможность рассчитываться стабильной криптовалютой в магазине, надо цену относительно чего-то(в идеале кВт.ч.)зафиксировать, а увеличение стоимости проекта выразить в пропорциональном увеличении количества токенов. Получится хитрый майнинг типа пос, но надо додумывать.