Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1018. (Read 1885978 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Вот неплохая валюта появилась http://intheoreum.org/ на основе алгоритма PoV (Proof of Vitalik). Кто за софт-форк - присмотритесь, может это то, что вам нужно  Grin

что о безопаснсти при создании эфира никто не подумал
Фига се, эфир изначально работал и работает как часики, и он очень продуманный, я долго изучал исходники и тему вообще. Потому он мне понравился, потому и купил его много, чтобы развивать и развиваться.

Но если будет переход на PoV-алгоритм,  то продам и уйду в другую валюту.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку,
Баг ламерский вообще. Либо контракт писал полный ламер, либо баг был сделан специально. К эфиру это никакого отношения не имеет.

Баг был совсем не ламерский. Ты только показываешь своими утверждениями, что не разбираешься. Вся проблема в том, что о безопаснсти при создании эфира никто не подумал и что написать сколько-нибудь серьезный контракт без дыр нереально, а возможности быстро пофиксить эти дыры также не предусмотрено.

Ничего не путаешь? То что я выделили жирным.
sr. member
Баг был совсем не ламерский.
Опять СМИ начитались?

Это не ламерский?:
Code:
function splitDAO(
        uint _proposalID,
        address _newCurator
    ) noEther onlyTokenholders returns (bool _success) {
...........
        withdrawRewardFor(msg.sender); // be nice, and get his rewards
        totalSupply -= balances[msg.sender];
        balances[msg.sender] = 0;
        paidOut[msg.sender] = 0;

function withdrawRewardFor(address _account) noEther internal returns (bool _success) {
...
        if (!rewardAccount.payOut(_account, reward))
            throw;
        paidOut[_account] += reward;

function payOut(address _recipient, uint _amount) returns (bool) {
....
        if (_recipient.call.value(_amount)()) {
https://github.com/slockit/DAO/blob/v1.0/ManagedAccount.sol
https://github.com/slockit/DAO/blob/v1.0/DAO.sol

Вызвать сторонний код методом call, да еще и без лимита газа - разве не ламерство?
Да еще и перед тем, как уменьшить баланс.
Такого ламерского бага я давно не видел в таких серьезных приложениях, хотя видел подобное не раз.
Потом почему не откатали контракт в тестнете? Почему не наняли нормального хакера потестить, баги поискать?

Разработчики либо явно не знают что такое гонки, рекурсия, итд, либо так было сделано специально. Баг то стандартный и давно известный для всех языков, не только solidity. Вызвал неосторожно сторонний код - жди беды.
Если ламер - используй send, разработчики эфира об этом позаботились и лимитировали газ вроде в 2300 или 2100, не помню. Для рекурсии этого не хватит даже на 1 вызов. А если используешь call - то думай головой и тыщу раз проверь, перед тем, как запускать такое в main-net.

Жаль, что я поздно узнал об этом ДАО, а так бы сам потянул себе несколько десятков тыщ эфиров, чтоб никто не заметил. Smiley
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку,
Баг ламерский вообще. Либо контракт писал полный ламер, либо баг был сделан специально. К эфиру это никакого отношения не имеет.

Баг был совсем не ламерский. Ты только показываешь своими утверждениями, что не разбираешься. Вся проблема в том, что о безопаснсти при создании эфира никто не подумал и что написать сколько-нибудь серьезный контракт без дыр нереально, а возможности быстро пофиксить эти дыры также не предусмотрено.
sr. member
не продашь ты ничо, пока не почуешь большие деньги, хватит трепаться
Продам и забуду. Я не ради наживы эфир покупал. Почему-то большинство народу воспринимает криптовалюты, как средство быстро обогатиться, то есть сорвать по-больше баксов. Им крипта и нафик не нужна, как таковая Sad

У него и нет нихрена )

Правильное мнение такое: если можно вернуть эфир
Если можно править блокчейн, при чем без какой либо на это потребности, то зачем такой блокчейн нужен. Виза или ПайПел гораздо проще и лучше. Такой блокчейн мне не нужен. Пока ждем, если действительно вернут - уйду на другую валюту, где такого нет, по крайней мере пока. Их сейчас много, но идеальных пока нет.

Эфир ещё молод, и ОЧЕНЬ хорошо, что кто-то может руками поправить косяк на 15% системы.
Что ж тут хотошего? Эфир работает четко, баг был в говно-контракте, который к эфиру никакого отношения не имеет. А нет, имеет, Виталик вкинул туда свои бабки и теперь хочет вернуть.

Просто люди привыкли к "демократии", привыкли что ими манипулируют через сми(интернет-сми), вот и голосуют за ручное вмешательство в абсолютно рабочий и пока безглючный блокчейн.
Предложил бы форк не Виталик, а кто-либо другой - его даже бы не услышали.
sr. member
Activity: 266
Атакующий про атаку на ДАО https://www.youtube.com/watch?v=_O5fdMFKEC0 Grin

Многие еще не поняли наверное, что нужно читать контекст снизу под видео )) очень ржачно.. просто мега... впрочем как и в более раннем видео про форекс или еще там что-то на этом же видео.

там правильные мысли) Хакеру насрать что он кефир не получит, если он после запуска каждого нового дао будет его шортить)
а мораль такова -  это будет новая тема, да покруче биткоина. Нужно не в дао вкладывать, а кефир шортить после запуска каждого дао
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Без рублей вообще, нах нам они, всё в битках держим.
legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
Тут сидят инвесторы с тремя рублями. Cheesy
а вот щя обидно было)))
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
А главное на битсе один в один пост был..) я думаю дело проплачено.
Зачем платить?
Ты реально думаешь что любые вбросы в этой ветке могут повлиять на курс?
Тут сидят инвесторы с тремя рублями. Cheesy
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Многие еще не поняли наверное, что нужно читать контекст снизу под видео ))
очень ржачно.. просто мега...
Да, с субтитрами хорошо смотреть.
Я сперва на реддите это видео увидел, но посмотрел несколько секунд и выключил.
С субтитрами гораздо понятнее.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
ещё раз,   уж   извините..
Эфир ещё молод, и ОЧЕНЬ хорошо, что кто-то может руками поправить косяк на 15% системы. Биток выкинули в мир Только из-за инстинкта самосохранения человека(людей), кто называет себя Накамото.
Когда-нибудь, при капитализации эфира овер 100 млрд кто-нибудь скажет, что, мол, когда эфир был молод, можно было вручную блокчейн погнуть...
Пока можно, вот и гнут.
не ссать Wink
hero member
Activity: 616
Merit: 500

Многие еще не поняли наверное, что нужно читать контекст снизу под видео )) очень ржачно.. просто мега... впрочем как и в более раннем видео про форекс или еще там что-то на этом же видео.

Еще немного адекватнейших рассуждений в пользу софта или харда на эфире: https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/4pfecl/in_the_end_consensus_is_ours_computers_dont_own/
sr. member
Activity: 377
хах а представьте анекдот хакер находит инвесторов, закупает видюхи и голосует против хард-форкао
Дорогое удовольствие. А хакер с 3,5 миллионами эфира сделать ничего не может - он к чужому предложению присоединился и средства по сути не украли, а заморозил.
full member
Activity: 254
Merit: 131
полюбому мир перейдет на крипту и она будет централизована.
Зачем она тогда нужна? Смысл в тяжелой, ресурсоемкой, глючной системе, если есть отлично работающая, экологичная VISA ?

Я против форка в данном случаи. Тут баг чисто в самом контракте, при чем на столько ламерский что я фигею. А если в моем контракте тоже будет баг, то что, Виталик тоже откатит или заморозит транзакции?
На сайте эфира написано: Ethereum is a decentralized platform that runs smart contracts: applications that run exactly as programmed without any possibility of downtime, censorship, fraud or third party interference.
Если эфир не будет таким, тогда я продам весь эфир у забуду о нем.

Демократия здесь не уместна, люди давно научились урпавлять массами. Все эти голосования неуместны, навязать нужное мнение толпе стоит не очень дорого.
Криптовалюта должна управляться кодом, а не людьми. run exactly as programmed

Олдфага видно издалека. Очень жаль, что проходимцев становится все больше
hero member
Activity: 616
А главное на битсе один в один пост был..) я думаю дело проплачено. Правильное мнение такое: если можно вернуть эфир без ущерба для системы, то это нужно сделать, и вот это делается, что писать ахинею про децентрализацию то.. что продам эфир.. вперёд, продавай.. я буду тока рад, меньше балласта. Сначала разберитесь в последнем способе решения проблемы, он изящен как 2х2. В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку, ну был человеческий фактор.. он исправляется человеческим фактором сейчас.  
hero member
Activity: 896
Merit: 504
не продашь ты ничо, хватит трепаться
У него и нет нихрена )
legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
не продашь ты ничо, пока не почуешь большие деньги, хватит трепаться
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
hero member
Activity: 854
полюбому мир перейдет на крипту и она будет централизована.
Зачем она тогда нужна? Смысл в тяжелой, ресурсоемкой, глючной системе, если есть отлично работающая, экологичная VISA ?

Я против форка в данном случаи. Тут баг чисто в самом контракте, при чем на столько ламерский что я фигею. А если в моем контракте тоже будет баг, то что, Виталик тоже откатит или заморозит транзакции?
На сайте эфира написано: Ethereum is a decentralized platform that runs smart contracts: applications that run exactly as programmed without any possibility of downtime, censorship, fraud or third party interference.

Демократия здесь не уместна, люди давно научились урпавлять массами. Все эти голосования неуместны, навязать нужное мнение толпе стоит не очень дорого.
Криптовалюта должна управляться кодом, а не людьми. run exactly as programmed

Да сколько можно, вас что, клонируют что лиHuh Одни и те же одинаковые хейтер-посты  Angry
hero member
Activity: 602
Эмин Гюн Сирер: ДАО 2.0 должна быть продумана более тщательно https://cryptoscope.blogspot.com/2016/06/20.html
Jump to: