Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1061. (Read 1885964 times)

hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Тут история гораздо смешнее. За неделю до опубликовали уязвимость, в коде добавили фикс... А вот деплоить исправленный DAO не стали. Почему? Потому что это невозможно Smiley

То есть, исправить баги в коде контракта невозможно. Не предусмотрено такой функции в самом эфире. Только создать новый контракт уже с исправлениями. В самом кэфире получается есть огромная проблема с этим. Если разрешить изменять контракт, то можно будет фиксить баги, но кто даст гарантию, что этой возможностью не воспользуются мошенники. Тупик.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Самое плохое то , что эфир вроде и не причем, но в то же время подобные баги могут возникать постоянно. Т.К. всегда найдется кодер который напишет кривой контракт, а мошенник этим воспользуется.
Валера сам виноват что начал лезть в эту ерунду
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Самое плохое то , что эфир вроде и не причем, но в то же время подобные баги могут возникать постоянно. Т.К. всегда найдется кодер который напишет кривой контракт, а мошенник этим воспользуется.
sr. member
Руки прочь от кефирчика!
Просядет немного и дальше в горку пойдет.  
сказал тот у кого 1 звезда Cheesy но я тебе верю
member
Activity: 92
Merit: 10
Руки прочь от кефирчика!
Просядет немного и дальше в горку пойдет. 
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
так если бабос 27 дней будет в дао контракте то пускай создадут предложение по заморозке этого контракта на вечно и проголосуют
а 60 лямов будет платой за непроведенный аудит безопасности
legendary
Activity: 1036
Merit: 1001
«Сообщество разработчиков предлагает софтфорк, (без отката; ни одна транзакция или блоки не будут «аннулированы»), который сделает так, что любые транзакции, использующие команды call/callcode/delegatecall и исполняющие код с хэшем 0x7278d050619a624f84f51987149ddb439cdaadfba5966f7cfaea7ad44340a4ba (т.е. The DAO и дочерние ДАО) приведут к недействительности транзакции (не только команды, но и транзакции), начиная с блока номер 176000 (точный номер блока, с которого изменения вступят в силу до момента выпуска кода), предотвращая возможность вывода эфиров после 27-дневного окна. После этого будет осуществлен хардфорк, который позволит держателям токенов забрать свои эфиры», — разъяснил ситуацию Бутерин.

Я ни на что не соглашался! Меня даже не спрашивали. Какое ещё сообщество?! Есть децентрализация (ведь есть, правда?) и кошелёк ни от какого "сообщества" не должен зависеть! Что касается моего мнения - я не согласен с вмешательством в работу сети. Ломаный грош такой монете.

Насчёт хардфорка, который позволит "держателям токенов забрать свои эфиры". А сколько на тот момент эти эфиры будут стоить в $?  
Huh Smiley Grin

Амаклин, ты где?!!
Он занят битком  Cheesy
https://bitcointalksearch.org/topic/m.14522713
hero member
Activity: 896
Merit: 504
«Сообщество разработчиков предлагает софтфорк, (без отката; ни одна транзакция или блоки не будут «аннулированы»), который сделает так, что любые транзакции, использующие команды call/callcode/delegatecall и исполняющие код с хэшем 0x7278d050619a624f84f51987149ddb439cdaadfba5966f7cfaea7ad44340a4ba (т.е. The DAO и дочерние ДАО) приведут к недействительности транзакции (не только команды, но и транзакции), начиная с блока номер 176000 (точный номер блока, с которого изменения вступят в силу до момента выпуска кода), предотвращая возможность вывода эфиров после 27-дневного окна. После этого будет осуществлен хардфорк, который позволит держателям токенов забрать свои эфиры», — разъяснил ситуацию Бутерин.

Я ни на что не соглашался! Меня даже не спрашивали. Какое ещё сообщество?! Есть децентрализация (ведь есть, правда?) и кошелёк ни от какого "сообщества" не должен зависеть! Что касается моего мнения - я не согласен с вмешательством в работу сети. Ломаный грош такой монете.

Насчёт хардфорка, который позволит "держателям токенов забрать свои эфиры". А сколько на тот момент эти эфиры будут стоить в $?  
Huh Smiley Grin

Амаклин, ты где?!!

Заруби себе на носу, на данном этапе вложения в любую крипту, именно в любую(!) несёт в себе огромные риски, потерять всё, посмотри на биток в 2013-2014гг. Вкладываясь в эфир, ты заочно соглашаешься с любыми передрязками, которые с ним произойдут. Реально заебали нытики с разорванными пуканами, кричащие о том, какое говно этот эфир.
Амаклин - это кто? Очередная ВангаHuh Давай, и его ещё почитаем, что-то мне подсказывает, что ничего нового он не напишет.
Сколько раз уже говорилось, и я в том числе говорил, вкладывайте в крипту столько сколько не боитесь потерять безвозвратно... И эфир и биток и всё остальное это всё эксперимент пока... Эфир пока на стадии младенца, и появятся ещё куча багов и уязвимостей я уверен в этом, чем сложней система тем больше шансов на ошибки, а эфир со своими смартконтрактами очень сложная система... Пройдет ещё немало времени прежде чем безопаснось и стабильность программисты выведут на должный  уровень... Эфир сейчас в активной стадии разработки поэтому откаты и хардфорки допустимы и идут только на пользу. Позже да, ни о каких хардфорках и речи быть не может... Когда же через ннное количество лет эфир (в данном случае речь о нем, но и другие продвинутые крипты их будет не так много основных) пройдёт через все передряги и станет стабильной платформой доказав свою надежность, нынешняяя цена будет казаться просто смехотворной...
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Волны еще не вышли а если выйдут на днях, интерес к ним  может быть слабым . Лиск в самом юном возрасте гораздо больше уязвим чем эфир с его проблемами с Дао. А биткойн супер переоценен грядущим изменением награды. В настоящий момент у эфира стандартная коррекция к прошлому уровню сопротивления которая стала поддержкой. Даже если пробьют и снизятся ниже 10, долго эта ситуация не продержится. Найдется масса желающих купить по такой цене. Психоз рано или поздно пройдет. Первый блин вышел комом но это не значит что вся идея обесценилась.
Да вы батенька оптимист. Есть такая фишка, как потеря доверия, и она сыграет ключевую роль в судьбе эфира. Лично мне с самого начала нравилась идея эфира, и это действительно прорыв, что-то новое, но массовое сознание миллионов хомяков, сильно завязано на эмоциях, а не на разуме, ведь "миллионы мух не могут ошибаться". Что поделать, такова селяви.
sr. member
Волны еще не вышли а если выйдут на днях, интерес к ним  может быть слабым . Лиск в самом юном возрасте гораздо больше уязвим чем эфир с его проблемами с Дао. А биткойн супер переоценен грядущим изменением награды. В настоящий момент у эфира стандартная коррекция к прошлому уровню сопротивления которая стала поддержкой. Даже если пробьют и снизятся ниже 10, долго эта ситуация не продержится. Найдется масса желающих купить по такой цене. Психоз рано или поздно пройдет. Первый блин вышел комом но это не значит что вся идея обесценилась.
это понятно но доверие восстанавливается примерно 1 год, а значит примерно 1 год дао и эфир будут падать.
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
За несколько дней до атаки на дао, счет дао уменьшился примерно на 100 000 эфира,вполне возможно,что это была первая атака,а вторая массовая для отвлечения внимания.
ведь и эту атаку заметили через несколько часов и то когда украли несколько миллионов эфира.
sr. member
народ, поясните почему хацкер не может воспользоваться деньгами?
как они блокчейн заблокируют?

Вот здесь(ссылка уже была выше) https://cryptoscope.blogspot.ru/2016/06/blog-post_17.html
написано следующее
"Украденный эфир находится в дочернем ДАО по адресу:
https://etherchain.org/account/0x304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490
и  даже если никакие меры не будут приняты, то хакер не сможет воспользоваться этими средствами, по крайней мере, на еще около 27 дней (окно создания для дочернего ДАО),"
Для тех, кто русский на нормальный перевести не может, попробую:
Внутри Дао есть подконтракт, слово "дочерний" на это указывает, и подчиняется в какой-то мере родительскому контракту. Можно теперь подправить контракт Зе Дао так, чтобы можно было банить таких шустрых контрактописателей.
Как при этом забрать эфир с адреса сети Эфира - мне не ясно, видимо об этом и думают, но поскольку в заварухе участвовали 2 адреса, и, фактически у обоих адресов один хозяин(не забываем про дочернее), то вопрос попробуют как-то решить.
Щас подумают спокойно, и может просто заморозят эфир этого хацкера, станет эфира на 3,5 млн меньше..
имхо
Чтобы это исправить и нужен хардфорк, в свое время NXT решили не делать хард форк после взлома и упали на 75% в цене...

Зато они до сих пор живы. Если замутят хардфорк, то возможно это подорвет доверие в Эфиру в долгосроке.
И здесь нужно уже думать: кому нужна дешевая но работающая валюта, а кому - дорогой централизованный фантик
Если считать конценсус 51% майнеров централизацией? Это в nxt была централизация и теперь этот фантик не нужен никому кроме горстки фанатов.

Ладно, какое ваше мнение по данному вопросу?

Я думаю сейчас все скатиться на дно кроме WAVES и LISK, с учетом довление битка эфиру вообще пиздец а поскольку эфиру пиздец дао тоже пиздец. Первая их ошибка была в том что они начали принимать эфир вместо биткоинов на стадии ICO
sr. member
Activity: 330
📱 Electroneum 📱 cryptocurrency
Что-то я не понял, каким образом они хотят откатить только средства ДАО? Что будет с наманенным, проданным итд с момента кражи?
В хардфорке будет "захардкожен" перевод средств конкретно с адреса, куда средства утекли, обратно на адрес смартконтракта. Скорее всего так. Никакие другие адреса затронуты не будут.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Амаклин, ты где?!!
Думает, как вывести 60млн$ Smiley

+1
sr. member
Activity: 518

Вот здесь(ссылка уже была выше) https://cryptoscope.blogspot.ru/2016/06/blog-post_17.html
написано следующее
и  даже если никакие меры не будут приняты, то хакер не сможет воспользоваться этими средствами, по крайней мере, на еще около 27 дней (окно создания для дочернего ДАО),"
Внутри Дао есть подконтракт, слово "дочерний" на это указывает, и подчиняется в какой-то мере родительскому контракту. Можно теперь подправить контракт Зе Дао так, чтобы можно было банить таких шустрых контрактописателей.
Как при этом забрать эфир с адреса сети Эфира - мне не ясно, видимо об этом и думают, но поскольку в заварухе участвовали 2 адреса, и, фактически у обоих адресов один хозяин(не забываем про дочернее), то вопрос попробуют как-то решить.
Щас подумают спокойно, и может просто заморозят эфир этого хацкера, станет эфира на 3,5 млн меньше..
имхо

А это нормально что дочернее ДАО было создано за несколько часов до создания ДАО? И каким образом остановили переток эфира в это дочернее ДАО?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!

написано следующее
имхо
Чтобы это исправить и нужен хардфорк, в свое время NXT решили не делать хард форк после взлома и упали на 75% в цене...

Зато они до сих пор живы. Если замутят хардфорк, то возможно это подорвет доверие в Эфиру в долгосроке.
И здесь нужно уже думать: кому нужна дешевая но работающая валюта, а кому - дорогой централизованный фантик
Если считать конценсус 51% майнеров централизацией? Это в nxt была централизация и теперь этот фантик не нужен никому кроме горстки фанатов.

Ладно, какое ваше мнение по данному вопросу?
hero member
Activity: 882
Merit: 502

написано следующее
имхо

legendary

написано следующее
имхо

legendary
А помню здесь (а особенно в англ ветках) было много фанатиков ДАО  Grin
На самом деле, я не совсем понимаю проблемы. Может меня кто нибудь просветит?
Почему ради какого то отдельного проэкта на платформе Эфира (пускай и здоровенного) нужно, скажем так "херить" целую идею и ее токены? Ну украл 50 лямов и хер с ним.
Люди еще боятся, трясутся, выводят. Если люди такие тупые, что не могут правильно создать умный контракт, то это не вина платформы.
Единственную угрозу которую я осознаю, это возможность обвала курса этим хакером. и как следствие - уход миллионов хомяков из проекта.

Или исправьте меня?
Jump to: