Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1057. (Read 1885964 times)

legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
Если так, тогда все хакеры, пользуются недокументированными возможностями систем и протоколов, и воруют миллиарды совершенно законно.
Хакеры пишут эксплойты, трояны и прочий зловредный софт.
Тут человек просто внимательно прочитал условия контракта, и выполнил его "согласно договору" не совершая никаких действий по "взлому\краже и т.д." честно заработал деньги.

Если так рассуждать, то троян который Вы можете случайно запустить, тоже ничем не нарушит условий контракта, когда передаст Ваши файлы в Интернет.

В случае с зефиром (пока он не перешел на POS), как и в случае с биткоином, все решают майнеры, майнеры поддержат хардфорк который вернет деньги DAO – значить так тому и быть, не поддержат – программисту повезет, и он честно получит свои зефирки. И никакого нарушения децентрализации в этом случае не будет, как его нет и в случае других хардфорков которые приносят новые возможности или исправляют найденные ошибки.

Если бы зефир перешел на POS – было бы тоже самое, но решение насчет хардфорка принимали уже бы не майнеры, а крупные держатели зефира.

Крупные держатели эфира, хакер один из самых крупных, он точно поддержит решение Grin, а вообще по приколу было бы посмотреть, что держатели решили бы.

Это бы решали держатели, если бы был POS, но пока у зефира POW – поэтому такие вопросы решают майнеры.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Ох бля, как веселят меня некоторые люди. Я вот помню шерстил ветку битка, когда он с 20-ти упал до бакса. И подобных "пророков" тогда было полным полно. Даже говорили тоже самое. "Сливайте пока что-то стоит"  Grin
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Если откат сделают, то почему никто не думает про обменники меняющие эфир на битки и фиат?
Ефир вернется назад а денги уже никто возвращать не будет.
sr. member
Activity: 279
Merit: 250
С другой стороны, если решают майнеры, то и биткоин настолько же надежен. Запустите параллельную ветку блокчейна битка , убедите большинство майнеров считать ее и готово, развитие пошло по нужному вам сценарию. То же и сейчас. Виталик может лишь высказать свое мнение, но решат майнеры откатывать или нет. То есть и биток теоретически этому подвержен. Или я чего то не понимаю?
sr. member
Activity: 266
Если сообщество эфира состоит из трезвомыслящих людей, то откат даст большой повод для слива эфира, платформа не надежна и все такое. Если же не откатят и читер получит свой эфир, то он его курс в одиночку укатает в 0.
Походу безвыходная ситуация
выход один , выкупить счет у этого парня
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Если сообщество эфира состоит из трезвомыслящих людей, то откат даст большой повод для слива эфира, платформа не надежна и все такое. Если же не откатят и читер получит свой эфир, то он его курс в одиночку укатает в 0.
Походу безвыходная ситуация
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Если так, тогда все хакеры, пользуются недокументированными возможностями систем и протоколов, и воруют миллиарды совершенно законно.
Тут человек просто внимательно прочитал условия контракта, и выполнил его "согласно договору" не совершая никаких действий по "взлому\краже и т.д." честно заработал деньги.

Если так рассуждать, то троян который Вы можете случайно запустить, тоже ничем не нарушит условий контракта, когда передаст Ваши файлы в Интернет.

В случае с зефиром (пока он не перешел на POS), как и в случае с биткоином, все решают майнеры, майнеры поддержат хардфорк который вернет деньги DAO – значить так тому и быть, не поддержат – программисту повезет, и он честно получит свои зефирки. И никакого нарушения децентрализации в этом случае не будет, как его нет и в случае других хардфорков которые приносят новые возможности или исправляют найденные ошибки.

Если бы зефир перешел на POS – было бы тоже самое, но решение насчет хардфорка принимали уже бы не майнеры, а крупные держатели зефира.

Крупные держатели эфира, хакер один из самых крупных, он точно поддержит решение Grin, а вообще по приколу было бы посмотреть, что держатели решили бы.
sr. member
еще раз повторюсь, хакнули гейкоин на 185k кефира ~ 3.5 ляма$, тоже пострадали люди, где валерыно предложение об откате?
full member
Activity: 174
Merit: 100
Если будет откат, то цена контрактам и всей системе эфирум НОЛЬ.
Допустим я решил вложить лярд денег и в эфире написать аналог САП.
А теперь узнаю, что Виталька может легким движением руки убить весь мой миллиардный проект, только потому что у на с ним возникнет какая-то личная неприязнь или просто так на солнце перегрелся, решил что я слишком много заработал и надо с народом поделиться.
Понимаете о чем я? Реальные инвесторы разбегутся как от огня, реальных серьёзных проектов не будет, никто не станет вкладывать деньги надеясь на милость Виталика, что он их пощадит если что не по его воле пойдет.
Нет не понимаю. Вы какую то ересь пишете. Вы хоть немного знакомы с финансовым миром или ориентируетесь по курсу на биржах криптовалют? О курс упал= инвесторы разбежались.
Так и слышу недовольные возгласы инвесторов: "Виталя не трогай его, он честно украл отнял забрал наши вложения, мы ему разрешили"
Инвесторы будут сливать эфир. Почему еще не в ноль? Потому что все хотят слить подороже. После определенного порога курс будет только вниз. Инвесторам эфир уже не интересен. Как децентрализованная платформа он умер. Возможно Виталик мог его спасти, пообещав не решать эту конкретную ситуацию, а найти комплексное решение, но этого не случилось.
legendary
Кстати, если рассуждать по логике взломавшего (заработавшего), то ребята должны будут ответить в суде за то, что прервали его выкачивание средств из дао. Он работал строго в условиях контракта, но ему заморозили кошелек, или что они там сделали. Недополученая прибыль, господа.

Да, если майнеры примут хардфорк который откатит средства назад в TheDAO – ему надо будет судиться со всеми майнерами которые поддержат этот форк.
sr. member
А теперь узнаю, что Виталька может легким движением руки убить весь мой миллиардный проект, только потому что у на с ним возникнет какая-то личная неприязнь или просто так на солнце перегрелся, решил что я слишком много заработал и надо с народом поделиться.
Понимаете о чем я? Реальные инвесторы разбегутся как от огня, реальных серьёзных проектов не будет, никто не станет вкладывать деньги надеясь на милость Виталика, что он их пощадит если что не по его воле пойдет.
Нет не понимаю. Вы какую то ересь пишете. Вы хоть немного знакомы с финансовым миром или ориентируетесь по курсу на биржах криптовалют? О курс упал= инвесторы разбежались.
Так и слышу недовольные возгласы инвесторов: "Виталя не трогай его, он честно украл отнял забрал наши вложения, мы ему разрешили"

да блин, втом то и дело что откатывать, морозить, обнулять - это же сервер. САМА суть кефирных контрактов, что этого сделать нельзя и точка. Если можно нах эта шарашка не нужна. Это место где могут заключаться договоры на милиарды без опаски законов, интересов, здесь воровства по факту быть не может а то что предлагает команда кефира это уже воровство, вернее не то что предлагают, а как он это сделал, типа я решил и будет так
legendary

legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Бежать из эфира надо, пока он ещё что-то стоит. 
Шорт открыл? Wink
sr. member
Activity: 279
Кстати, если рассуждать по логике взломавшего (заработавшего), то ребята должны будут ответить в суде за то, что прервали его выкачивание средств из дао. Он работал строго в условиях контракта, но ему заморозили кошелек, или что они там сделали. Недополученая прибыль, господа.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Интересно и то, что в заявлениях лукавят о том, что держатели эфира пострадали косвенно, как раз таки не косвенно, а прямо. Ведь дао по своей природе пирамидка состоящая из эфира внутри эфировой пирамиды. Когда эфир после пампа на 15 ушёл на 7 все говорили, что вот вот ему цена 3-4, а тут бац и появился дао, капитал пошёл в эту пирамидку, она накрылась и эфир накрылся, интересно, что будет, если в будущем какой-нибудь дап в высокой капитализацией внутри эфира взломают, он запросто может отправить эфир да дно, за одно и прихватит все остальные дапы на эфире, вот это будет весело, то есть держатели эфира будет страдать при каждом чихе всяких дао.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
full member
Activity: 174
Merit: 100

Полностью согласен. Всякий кто считает невмешательство благоприятным исходом профан. Никто не будет инвестировать в проект, где воров, использующих уязвимости не трогают, нанимают на работу или ставят им памятники. Любой программист скажет вам, что написать идеальный код невозможно. И если всяким умникам взломщикам давать откусить кусок от вложенного капитала, то капитала и не будет вовсе. Давайте тогда каждому жулью амнистию давать, за то что указал на уязвимости в системе. Бред, 6л*.
В данном случае вор это Виталик, который пытается отжать честно заработанные эфиры у пользователя, который внимательно прочитал условия контракта.
Просто вдумайтесь, создатель проекта в открытую грабит его участников, потому, что он решил, что кто-то слишком быстро и легко разбогател.

Не зря Накамото исчез. Нет создателя - нет того кто может единолично распоряжаться сетью - есть доверие. Все продуманно.
Jump to: