Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1062. (Read 1885964 times)

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
«Сообщество разработчиков предлагает софтфорк, (без отката; ни одна транзакция или блоки не будут «аннулированы»), который сделает так, что любые транзакции, использующие команды call/callcode/delegatecall и исполняющие код с хэшем 0x7278d050619a624f84f51987149ddb439cdaadfba5966f7cfaea7ad44340a4ba (т.е. The DAO и дочерние ДАО) приведут к недействительности транзакции (не только команды, но и транзакции), начиная с блока номер 176000 (точный номер блока, с которого изменения вступят в силу до момента выпуска кода), предотвращая возможность вывода эфиров после 27-дневного окна. После этого будет осуществлен хардфорк, который позволит держателям токенов забрать свои эфиры», — разъяснил ситуацию Бутерин.

Я ни на что не соглашался! Меня даже не спрашивали. Какое ещё сообщество?! Есть децентрализация (ведь есть, правда?) и кошелёк ни от какого "сообщества" не должен зависеть! Что касается моего мнения - я не согласен с вмешательством в работу сети. Ломаный грош такой монете.

Насчёт хардфорка, который позволит "держателям токенов забрать свои эфиры". А сколько на тот момент эти эфиры будут стоить в $?  
Huh Smiley Grin

Амаклин, ты где?!!
Если грубо(извиняюсь), кому ты накуй нужен с твоим мнением)) Если конструктивно, то если есть мощности, майни после форка ту ветвь которую считаешь правильной, если нет, то смотри пункт первый)).

Мне интересно, а чем тебя не устраивает софтфорк?
newbie
Activity: 39
Merit: 0
залочить часть эфира внутри дао, а затем часть дао внутри эксплойта - гениально!
полу-хак дао и моментальная реакция на него одним днем, да еще и в пятницу - изумительно!
учитывая, что это пока только предварительные ласки - я аплодирую с полным ртом попкорна, посоны  Smiley

legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
«Сообщество разработчиков предлагает софтфорк, (без отката; ни одна транзакция или блоки не будут «аннулированы»), который сделает так, что любые транзакции, использующие команды call/callcode/delegatecall и исполняющие код с хэшем 0x7278d050619a624f84f51987149ddb439cdaadfba5966f7cfaea7ad44340a4ba (т.е. The DAO и дочерние ДАО) приведут к недействительности транзакции (не только команды, но и транзакции), начиная с блока номер 176000 (точный номер блока, с которого изменения вступят в силу до момента выпуска кода), предотвращая возможность вывода эфиров после 27-дневного окна. После этого будет осуществлен хардфорк, который позволит держателям токенов забрать свои эфиры», — разъяснил ситуацию Бутерин.

Я ни на что не соглашался! Меня даже не спрашивали. Какое ещё сообщество?! Есть децентрализация (ведь есть, правда?) и кошелёк ни от какого "сообщества" не должен зависеть! Что касается моего мнения - я не согласен с вмешательством в работу сети. Ломаный грош такой монете.

Насчёт хардфорка, который позволит "держателям токенов забрать свои эфиры". А сколько на тот момент эти эфиры будут стоить в $?  
Huh Smiley Grin

Амаклин, ты где?!!
это почему не спрашивали, у каждого будет выбор. Уходите с пулов, включайте свою ферму, гпу, цпу и майните то направление, которое считаете нужным.
sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Статья с Форка с хронологией и разбором полетов
Рекурсивный вызов: The DAO на грани смерти и хардфорк Ethereum
http://forklog.com/rekursivnyj-vyzov-the-dao-na-grani-smerti-i-hardfork-ethereum/
Меня больше всего вот это смутило
Примечательно, что данная уязвимость была обнаружена примерно неделю назад, и ранее разработчики сообщали об её устранении. Тогда сооснователь Slock.it Стефан Туаль подробно рассказал об особенностях данной уязвимости и анонсировал релиз обновлений, устраняющих её. По всей видимости, что-то пошло не так.
тут уже дело не просто в том что взломали а вломали пофиксенное и это ставит под сомнение весь проект Слокит и Дао.
Тут история гораздо смешнее. За неделю до опубликовали уязвимость, в коде добавили фикс... А вот деплоить исправленный DAO не стали. Почему? Потому что это невозможно Smiley
hero member
Activity: 854
Merit: 500

Huh Smiley Grin

Амаклин, ты где?!!

Заруби себе на носу, на данном этапе вложения в любую крипту, именно в любую(!) несёт в себе огромные риски, потерять всё, посмотри на биток в 2013-2014гг. Вкладываясь в эфир, ты заочно соглашаешься с любыми передрязками, которые с ним произойдут. Реально заебали нытики с разорванными пуканами, кричащие о том, какое говно этот эфир.
Амаклин - это кто? Очередная ВангаHuh Давай, и его ещё почитаем, что-то мне подсказывает, что ничего нового он не напишет.
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Амаклин, ты где?!!
Думает, как вывести 60млн$ Smiley
sr. member
Activity: 550
Merit: 272

Huh Smiley Grin

Амаклин, ты где?!!
Hix
legendary
Что-то я не понял, каким образом они хотят откатить только средства ДАО? Что будет с наманенным, проданным итд с момента кражи?
Ясно, спасибо.
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Также показательно попарвение виталика за косяки дао.
Ведь недавно он говорил, что не имеет никакого отношения к ним.
Теперь же понятно, что это был всего лишь скам проект по оттягиванию эфира с биржи, и который полностью контролировался аферистами эфира-дао-лиска.
С учётом того, что эфирки хакера всё таки заморожены, возможно будут рисовать "устойчивость" эфира. Но по факту цена его сейчас должна поделиться на 10.

Откуда ты знаешь какая цена должна быть по факту? Почему поделить на 10, может лучше сразу на 100? Ты Ванга? Если да, то что ты тут делаешь, иди зарабатывай на бирже миллионы, предсказатель...
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Также показательно попарвение виталика за косяки дао.
Ведь недавно он говорил, что не имеет никакого отношения к ним.
Теперь же понятно, что это был всего лишь скам проект по оттягиванию эфира с биржи, и который полностью контролировался аферистами эфира-дао-лиска.
С учётом того, что эфирки хакера всё таки заморожены, возможно будут рисовать "устойчивость" эфира. Но по факту цена его сейчас должна поделиться на 10.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Хардфорк подорвет доверие к эфиру, дао.
ведь разрабы продвигали продукт с одними свойствами, характеристиками, а в реальности вышли совсем другие, балаболами оказались.
за это в хорошем обществе в морду бьют.
за те эфирки со смарт-контракта должны отвечать и возмещать те, кто допустил такую уязвимость.
это будет в высшей мере справедливо.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Да уже что-то мутят с сетью.
Кол-во потерянных блоков возросло в разы.
Может быть проблема в пуле, но до вчерашнего дня не было НИ ОДНОГО потерянного блока.
hero member
Activity: 896
Merit: 504
Что-то я не понял, каким образом они хотят откатить только средства ДАО? Что будет с наманенным, проданным итд с момента кражи?
Hix
legendary
sr. member
Activity: 550
Merit: 272
Я пропустил, кто и зачем стирал посты?

Тот, кто усирался, что не было миллиардов битков. Потер, вероятно потому, что осознал - не знает как по английски пишется слово миллиард.

Давно заметил, что чем глупее человек, тем больше он считает, что вокруг него одни дураки недостойные. Думаю, эта порка ему на пользу пойдёт и поубавит гонора.
sr. member
Activity: 330
Merit: 250
📱 Electroneum 📱 cryptocurrency
Не сложно и нужно, вора нужно наказать, если есть такая возможность и путем консенсуса решить.
так почему Вора?
Потому что умышленно воспользовался уязвимостью в коде для личного обогащения за счет других людей против воли последних.

человек написал смарт контракт который работает, почему он виноват в том что криворукие говнодеры не предусмотрели такую возможность? почему не внедрили дополнительных мер безопасности?
При создании дочерней DAO средствами можно воспользоваться только через 4 недели - чем не мера безопасности? И, как видим, она скорее всего сработает и через 27 дней средства будут возвращены законным владельцам.
По "криворуким говнокодерам" - невозможно предусмотреть всего. В любой системе всегда есть уязвимости и неучтенные возможности, ибо программисты не боги. Со временем такие уязвимости находятся и закрываются. Любой код пишут люди, которые не идеальны и не гении.

если сделают откат(форк) то потеряется весь смысл этой Автономной организации
кто помешает в другой раз сделать форк?   (виталика захватит НЛО, цру,кровавое кгб, бандиты и тп ну или просто решат избавиться от неугодных)
Форк не дао, а эфира. Форк происходит в том случае, если его поддерживает большинство майнеров. Никто не может взять и откатить сеть просто так. Нужно публично обосновать причины и убедить людей в том, что это - нужно. В текущей ситуации - явное мошеничество и воровство в крупном размере с использованием уязвимости в коде контракта - люди согласятся и форк пройдет.
В любой другой раз точно так же понадобится обоснование, и если его не будет/окажется недостаточным - никакого консенсуса, и форка не будет. Ни Виталик, ни кто-либо другой не может единолично изменить сеть. Можно только предложить. Решают майнеры, и в том вся прелесть.
hero member
Activity: 952
Merit: 518
Теперь кефир вернуть к прежней цене будет не просто, номер "сам себе продавец" не пройдёт. Полно инвесторов и придётся реально выкупать, а это $$$$$$$$$$$$$
member
Activity: 106
Merit: 10
понял, спс. А технически как блокировать блокчейн то потом. Ето же все операции, которые сейчас идут отменять придется?
Хардфорк - все должны будут обновить свои ethereum клиенты, и в этом новом клиенте уже будет прописано у кого убавить кому прибавить.

А технически это как.Останавливают блокчейн( хотя хз как)  Все миллионы юзеров обязаны скачать новый блокчейн?
А если не скачают, какае то ноды будут работать на старом блокчейне,и в сети гуляет 2 блокчейна эфира?
Ничего не останавливается,  просто цепь блоков становится основной если 51% майнеров переходят на форк блокчейна, он становится основным , а старая версия медленно погибает.
и тут наступит самое веселье, если майнеры пошлют всех лесом
Майнеров  с фермами тоже пошлют.., когда перейдут на POS ))
надо майнерам идейку подкинуть, чтобы прошантажировали Кидалика и ко, что не примут хардфорк, если те в свою очередь не обязуются никогда не отключать ПоВ и не переходить на ПоС  Grin
кстати может где голосуют уже? я так понимаю Виталик к майнерам не обращался, только к биржам.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Статья с Форка с хронологией и разбором полетов
Рекурсивный вызов: The DAO на грани смерти и хардфорк Ethereum
http://forklog.com/rekursivnyj-vyzov-the-dao-na-grani-smerti-i-hardfork-ethereum/
Меня больше всего вот это смутило
Примечательно, что данная уязвимость была обнаружена примерно неделю назад, и ранее разработчики сообщали об её устранении. Тогда сооснователь Slock.it Стефан Туаль подробно рассказал об особенностях данной уязвимости и анонсировал релиз обновлений, устраняющих её. По всей видимости, что-то пошло не так.
тут уже дело не просто в том что взломали а вломали пофиксенное и это ставит под сомнение весь проект Слокит и Дао.
member
Activity: 87
Merit: 10
Не сложно и нужно, вора нужно наказать, если есть такая возможность и путем консенсуса решить.
так почему Вора?
человек написал смарт контракт который работает, почему он виноват в том что криворукие говнодеры не предусмотрели такую возможность? почему не внедрили дополнительных мер безопасности?
ведь суть ДАО и есть что она Автономная!
в этом случае виноваты те, кто написал этот контракт - пусть они и возмещают.

если сделают откат(форк) то потеряется весь смысл этой Автономной организации
кто помешает в другой раз сделать форк?   (виталика захватит НЛО, цру,кровавое кгб, бандиты и тп ну или просто решат избавиться от неугодных)

//мне повезло - вышел из дао и эфира 2 дня назад ( не буду говорить что якобы предугадал, но посты о том что дао и эфир рано или поздно сломаются можете прочитать)
Разумеется вы предугадали . Если я скажу, что рано или поздно очередная комета, пролетающая мимо Земли вильнет хвостом и разнесет нас к чертям - также буду прав .
Jump to: