Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1058. (Read 1885964 times)

hero member
Activity: 1078
Merit: 511
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
пипец валеру посадят теперь в тюрьму, к неграм, виталика, к черным неграм! если он откат сделает. Нам срочно нужен план В. Предлагаю пока с дао все бабло не выкачали создать предложение на финансирование клонов виталика! Как у садама чтоб было. Тогда когда валеру посадят у нас будет план В на такой случай и кефир не будут дампить на панике!
сатоши такая порнуха и не снилась
hero member
Activity: 742
Merit: 500

Полностью согласен. Всякий кто считает невмешательство благоприятным исходом профан. Никто не будет инвестировать в проект, где воров, использующих уязвимости не трогают, нанимают на работу или ставят им памятники. Любой программист скажет вам, что написать идеальный код невозможно. И если всяким умникам взломщикам давать откусить кусок от вложенного капитала, то капитала и не будет вовсе. Давайте тогда каждому жулью амнистию давать, за то что указал на уязвимости в системе. Бред, 6л*.
В данном случае вор это Виталик, который пытается отжать честно заработанные эфиры у пользователя, который внимательно прочитал условия контракта.
Просто вдумайтесь, создатель проекта в открытую грабит его участников, потому, что он решил, что кто-то слишком быстро и легко разбогател.
full member
Activity: 174
Merit: 100
hero member
Единственное, что может спасти эфир, это признание Виталика "был не прав, погорячился" и не вмешательство в ход естественных процессов.
Оставить всё как есть и дать возможность "хакеру" получить честно заработанные эфиры, извиниться перед ним и продолжить работу над проектом.
И то "осадочек" останется.

Ну здесь вы думаю не правы. Как выше было сказано, в таком случае проект сразу умрет. Ведь это будет намек серъезным дядям, что если какой нибудь школьник уведет их деньги, они их никак не вернут. В таком то случае, как раз таки, это Эфир и убьет.
В другом случае, он свалится в цене, ведь всякие пафосные кукареки с криком "ЦЕНТРАЛИЗОВАННО" посливают свои копейки. Но сам проект останется цел и будет иметь поддержку среди больших компаний.

Хочу отметить, что как раз таки никакой централизации нет, ведь если бы она была, мы бы сейчас не обсуждали возможности поведения, а бомбили по поводу хардфорка  Grin
Сейчас разрабы правильно делают: пытаются убедить сообщество в перезагрузке, скажем так.
Всё как раз наоборот:
Виталик скомпрометировал саму суть эфира, пообещав всё откатить взад.
Это пздц просто, он убил его одним своим заявлением.
Накой нужны такие автоматизированные системы, если Виталька может ими крутить как ему вздумается, цена им теперь 0.
Дао по большому счету даже не ломали, его изначально создали ущербным, что говорит о низком уровне грамотности программистов его писавших (не удивлюсь если вообще индусы на аутсорсе за две недели на коленке склепали это чудо)
А "хакер" просто воспользовался не документированной возможностью этого контракта.
Он ничего не взламывал и не крал, он делал всё согласно условиям этого контракта, а то что условия такие так это вина владельца контракта.
Т.е. деньги он не украл а честно заработал и даже в суде будет прав.
А вот Виталька уже собирается его обокрасть, пользуясь "служебным положением".
Нафиг нужны такие контракты, где Виталик может обокрасть любого, по просьбе своих друзей или своей личной инициативе.
Как и было изначально очевидно, эфир оказался распиаренным скам проектом для отъема денег у населения.
Бежать из эфира надо, пока он ещё что-то стоит. 
legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
и че хакер будет делать с тремя лимонами кефира если курс упадет до центов?)))) Мороженку купит. Переговоры нельзя вести с терористами , заблочить счет и вернуть деньги. Пару месяцев пошумят люди потом забудут и новые инвесторы придут и курс начнет расти.
Полностью согласен. Всякий кто считает невмешательство благоприятным исходом профан. Никто не будет инвестировать в проект, где воров, использующих уязвимости не трогают, нанимают на работу или ставят им памятники. Любой программист скажет вам, что написать идеальный код невозможно. И если всяким умникам взломщикам давать откусить кусок от вложенного капитала, то капитала и не будет вовсе. Давайте тогда каждому жулью амнистию давать, за то что указал на уязвимости в системе. Бред, 6л*.
Децентрализация, демократия, ....
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Единственное, что может спасти эфир, это признание Виталика "был не прав, погорячился" и не вмешательство в ход естественных процессов.
Оставить всё как есть и дать возможность "хакеру" получить честно заработанные эфиры, извиниться перед ним и продолжить работу над проектом.

Ну здесь вы думаю не правы. Как выше было сказано, в таком случае проект сразу умрет. Ведь это будет намек серъезным дядям, что если какой нибудь школьник уведет их деньги, они их никак не вернут. В таком то случае, как раз таки, это Эфир и убьет.
В другом случае, он свалится в цене, ведь всякие пафосные кукареки с криком "ЦЕНТРАЛИЗОВАННО" посливают свои копейки. Но сам проект останется цел и будет иметь поддержку среди больших компаний.

Хочу отметить, что как раз таки никакой централизации нет, ведь если бы она была, мы бы сейчас не обсуждали возможности поведения, а бомбили по поводу хардфорка  Grin
Сейчас разрабы правильно делают: пытаются убедить сообщество в перезагрузке, скажем так.
full member
Activity: 174
Только так. Если ошибка в смарт-контракте ставит под сомнение надежность парент-платформы, то проблема в архитектуре ETH. И кому оно после этого может быть надо? Сайдчейны могут быть выходом. Скажем если случилась компрометация ветки, ветка уничтожается, а средства автоматом возвращаются в родительскую ветку, инвестировавшим в дочернюю ветку. Механизм уничтожения веток должен быть продуман и объявлен заранее.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Да понятно, что 50 млн. $ Он не поднимет.
Но несколько миллион может.
Естественно, это обрушит курс в нулину.
hero member
Merit: 529
Ни кто ему бабки по такому курсу не даст вывести) Сумма слишком большая.
hero member
Merit: 529
Да получается он и не хакер никакой.
и че хакер будет делать с тремя лимонами кефира если курс упадет до центов?)))) Мороженку купит. Переговоры нельзя вести с терористами , заблочить счет и вернуть деньги. Пару месяцев пошумят люди потом забудут и новые инвесторы придут и курс начнет рости.
member
Activity: 106
Merit: 10
Я внимательно изучил код дао и решила принять участие после того, как найти функцию, где расщепление вознаграждается с дополнительным количеством эфира. Я использовал эту особенность и по праву утверждал 3,641,694 эфир, и хотел бы поблагодарить DAO за это вознаграждение. Насколько я понимаю, что код DAO содержит эту функцию для содействия децентрализации и поощрять создание «дочерних объектов DAO".
все правильно написал, красава, ДАО сами могли функцию добавить чтобы откатывать со смарт контрактов себе по-маленьку, невидимая эмиссия.
legendary
Activity: 1386
Да получается он и не хакер никакой.
hero member
legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
http://vessenes.com/deconstructing-thedao-attack-a-brief-code-tour/
здесь выложили грамотную реконструкцию и разбор атаки DAO хакера и как можно было её избежать.
legendary
Activity: 1022
Тогда лучше оставить хацкеру все монеты, пусть валить курс эфира, а топом все эти  битки, одним ордером пусть сольет на бирже, вот веселье то будет))

И пусть бы лил, курс конечно просел бы. Но слить можно только раз, а репутация платформы бы сохранилась. На курс в дальнейшем это даже бы положительно повлияло, то что не прогнулись.

Репутация бы не сохранилась в этом случае. Т.К. любой вменяемый инвестор больше ни цента бы не вложил в эту платформу.
Проблема в том, что люди с деньгами не хотят разбираеться в коде, да и для неспециалиста это не реально. Поэтому такая опасность может быть всегда. Но механизм отката реально мошеннических схем должна быть. Думаю, что со временем это и будет предусмотрено, если широко внедрять крипту в финансовый мир.

С учетом всего выше сказанного реакция и предложение Бутерина, вполне сносно в данных условиях. Можно проиграть сражение но выиграть войну. Пускай первый Дао умрет, пускай эфир свалится в цене и 3-4 месяца перестанет расти, но структура и доверие инвесторов сохранится. А это самое главное.
full member
Activity: 129
Я внимательно изучил код дао и решила принять участие после того, как найти функцию, где расщепление вознаграждается с дополнительным количеством эфира. Я использовал эту особенность и по праву утверждал 3,641,694 эфир, и хотел бы поблагодарить DAO за это вознаграждение. Насколько я понимаю, что код DAO содержит эту функцию для содействия децентрализации и поощрять создание «дочерних объектов DAO".

Я разочарован тем, кто характеризующим использование этой преднамеренной функции, как «кража». Я использует этот явно закодированной функции в соответствии с условиями контракта смарт и мой юридическая фирма посоветовала мне, что мое действие полностью соответствует Соединенных Штатов уголовного и деликтного права. Для справки ознакомьтесь с условиями DAO:

"Условия Сотворение DAO не изложены в существующих на blockchain Эфириума смарт-кода контракта на 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413. Ничего в этом объяснении терминов или в любом другом документе или сообщении может изменять или добавлять какие-либо дополнительные обязательства или гарантии, кроме тех, изложенных в . код дао в любые и все объясняющие термины или описания лишь предлагаются для образовательных целей и не отменяют или изменяют сформулированными условиями кода дао в изложенной на blockchain, в той мере, вы уверены, что будет какой-то конфликт или несоответствие между описание предлагаемых здесь и функциональность кода дао по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413, управления и код дао устанавливает, все члены DAO Creation ".

Мягкий или жесткий вилка составит захват моего законного и законному эфира, утверждал на законных основаниях через точки зрения смарт-контракта. Такая вилка будет окончательно и бесповоротно испортить всякое доверие не только Эфириума, но и в области смарт-контрактов и blockchain технологии. Многие крупные владельцы Эфириума сбросит их эфира, и разработчики, исследователи и компании уйдут Эфириума. Не ошибитесь: любой вилки, мягкий или жесткий, будет способствовать дальнейшему повреждению Эфириума и уничтожить его репутацию и привлекательность.

Я оставляю за собой все права принимать какие-либо и все юридические действия против любых соучастников незаконного угона, замораживание, или захват моего законного эфира, и я активно работает с моей юридической фирмы. Эти соучастники будут получать прекратить и уведомления по почте в ближайшее время.

Я надеюсь, что это событие становится ценным опытом для сообщества Эфириума и желаю всем вам удачи.

https://steemit.com/ethereum/@chris4210/an-open-letter-to-the-dao-and-the-ethereum-community
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Тогда лучше оставить хацкеру все монеты, пусть валить курс эфира, а топом все эти  битки, одним ордером пусть сольет на бирже, вот веселье то будет))

И пусть бы лил, курс конечно просел бы. Но слить можно только раз, а репутация платформы бы сохранилась. На курс в дальнейшем это даже бы положительно повлияло, то что не прогнулись.

Репутация бы не сохранилась в этом случае. Т.К. любой вменяемый инвестор больше ни цента бы не вложил в эту платформу.
Проблема в том, что люди с деньгами не хотят разбираеться в коде, да и для неспециалиста это не реально. Поэтому такая опасность может быть всегда. Но механизм отката реально мошеннических схем должна быть. Думаю, что со временем это и будет предусмотрено, если широко внедрять крипту в финансовый мир.
member
Activity: 87
Merit: 10
А какой язык программирования используется при написании смарт контрактов ДАО и Эфира?
Вот шпаргалка : https://github.com/ethereum/wiki/wiki/Руководство-по-Solidity
Jump to: