Наблюдаю уже несколько недель картину на coinmarketcap, реально графики курса битка и эфира зеркальны, впрочем на этом форуме это уже не раз замечали. Так вот, у меня такой вопрос, если в июне, когда придёт уполовинивание награды за блок в сети битка, и его цена (пускай чисто гипотетически, как многие это видят) вырастет в два раза, то сколько тогда будет стоить эфир, в 2 раза дешевле? т.е. 3-4 бакса?
Простой пример ,если инфляция рубля упадет с 10 до 5 процентов годовых,значит рубль укрепится к баксу в 2 раза?)Другой пример,почему все графики инфляционных крипт резко растут и медленно падают,хотя в акциях все наоборот?.ответ очевиден,инфляция крипты превышает инфляцию фиатных денег,когда инфляция эфира станет около 2 процентов годовых(не раньше чем через год)то его график будет больше похож на график акций,то есть медленный долгий рост и быстрое короткое падение.(как ведет себя биток,думаю майнеры сейчас придерживают битки ,перед июлем)
Сейчас биткоин это медленно сдувающийся пузырь ,с относительно низкой инфляцией.Эфир сейчас тоже выглядит пузырем с высокой инфляцией)но эфир потенциально недооценен и гораздо более перспективен,потому я бы сказал,что это перекупленный актив).