Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 1183. (Read 1885886 times)

newbie
Activity: 8
Merit: 0
Господа аналитики, какие прогнозы? До скольки упадем на этот раз? Хочу королевский закуп сделать Smiley
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
Не пойму, зачем чтобы открыть замок, нужен смарт-контракт. Поставьте приложение, которое будет сканировать блокчейн и при наличии определенной транзакции открывайте. Будет ровно тот же самый функционал ровно с тем же уровнем защищённости.
Только это приложение можно удалить, взломать, изменить. А контракт в блокчейне нельзя.

Да ну, это в корне не верно. Сам контракт в блокчейне вам потянет за шток что бы язык замка вышел из защёлки и дверь открылась ?  Нет конечно, это сделает исполнительный механизм который точно так же можно взломать. испортить и т.д.
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022
Интересно, а если при делении на 2 нечетного количества msg.value, будет округление в большую сторону? второй перевод не выполнится, поскольку суммы не хватит?

Можно сделать наверняка:

Code:
    function payOut() {
        addr1.send(msg.value / 2);
        addr2.send(msg.value - msg.value / 2);
    }
Да, так отлично.

Только еще непонятно комиссию он вычитает из суммы или добавляет к ней, чето не нашел пока.
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
Интересно, а если при делении на 2 нечетного количества msg.value, будет округление в большую сторону? второй перевод не выполнится, поскольку суммы не хватит?

Можно сделать наверняка:

Code:
    function payOut() {
        addr1.send(msg.value / 2);
        addr2.send(msg.value - msg.value / 2);
    }
legendary

Ну уменьшить можно

Code:
uint summ = msg.value / 2 - msg.value / 2 / 200;

sr. member
Activity: 561
Merit: 283

Вот тебе контракт:

Code:
contract Pay2 {

address public addr1 = 0x123; //Адрес первого
    address public addr2 = 0x456; //Адрес второго

//fallback функцию, запускается при переводе эфиров на адрес
    function() {
        payOut();
    }

function payOut() {
        uint summ = msg.value / 2; //Получаем половину суммы, пришедшей на адрес контракта
        addr1.send(summ); //Переводим пополам обоим
        addr2.send(summ);
    }
}

sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Не пойму, зачем чтобы открыть замок, нужен смарт-контракт. Поставьте приложение, которое будет сканировать блокчейн и при наличии определенной транзакции открывайте. Будет ровно тот же самый функционал ровно с тем же уровнем защищённости.
Только это приложение можно удалить, взломать, изменить. А контракт в блокчейне нельзя.
Контракт сам по себе замок не откроет. Всё равно будет приложение, которое будет подавать сигнал на открытие замка. Я же говорю, защищенность точно та же самая будет.
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
sr. member
Activity: 279
Кстати, по поводу применения эфира. Смотрите, как можно было бы сделать. Например, что-то вроде кик стартера на основе эфириума. Допустим, запускается некий онлайн проект, теоретически который будет приносить прибыль. Ну, не знаю, продажа некого цифрового продукта. У разработчиков нет денег что бы в полной мере развернуть проект так, как им хочется. И они желают привлечь деньги инвесторов.

Пишется смарт-контракт, где жестко прописано разделение прибыли в процентных долях: 40% на эфириум кошельки разработчикам (ну за то, что они разработчики), 20% на кошелек самого проекта, для поддержания и развития, остальные 40% долями распределяются всем вкладчикам в зависимости от суммы их взноса. Средства с кошелька проекта не могут быть отправлены никуда кроме: а) кошелек хостера где базируется проект (ну или пул кошельков нескольких хостеров, вдруг проект решит переехать по какой-то причине), б) кошелек рекламного агенства (пула агентств), с) кошельки еще каких-то организаций, с которыми сотрудничает проект (эти пункты, конечно, очень спорные, но это же пока просто грубая идея).

Управляется распределение средств из кошелька проекта всеми акционерами, уже не зависимо от суммы их вклада, просто большинством проголосовавших. Голосование проходит путем перевода суммы эфира равной, например, одному центу по текущему курсу эфир/доллар. То есть сумма тут не играет роли и должна быть настолько малой что бы не быть обременительной для акционеров, т.к. это нужно просто для того, что бы выразить волю при голосовании.

Конечно мой набросок, скорее всего, содержит кучу фатальных, неустранимых препятствий, но это просто как пример. Может кто-то разовьет мысль, ну или просто подискутируем Smiley    
hero member
Activity: 602
Merit: 500
ETHEREUM: прошлое, настоящее, будущее  https://blockchainconsulting.expert/slides/ethereum-pastpresentfuture.pdf
legendary
Вот тебе контракт:
Я вообще-то Яремея просил Smiley
Мне не столько на контракт хотелось посмотреть, сколько узнать квалификацию.
Ну написали - не стирать же теперь.
Не совсем понятно что там получается с комиссиями - кто платит за раздвоение.
И как привязать контракт к адресу. Но я этого не знаю, потому что не интересовался объектом.
И вообще - будет ли это работать. Я пока не собираюсь проверять.
Ну можно еще добавить комиссию полпроцента например:

Code:
uint summ = msg.value / 2 - msg.value / 2 / 200;

Как привязать к адресу кстати тот же Еремей в этой теме уже писал. Через мист все делается за минуту.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.13943756
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
Ребята. Этими "умными" замками и лампочками вы сами себе приближаете скайнет. Не нужно забивать гвозди микроскопом. Если к тебе пришли воры, они войдут не через калитку, и никакой интернет не спасёт, когда тебя нету дома.

Меньше фантастики смотрите. Никакой скайнет не получит доступа к калитке/лампочке/чайнику с хорошим ключем шифрования.

Ну так в роли скайнета может выступить какой-нибудь дядя в америке, который выключит рубильник интернета на Россию. А скорей всего это сделает вова.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Вот тебе контракт:
Я вообще-то Яремея просил Smiley
Мне не столько на контракт хотелось посмотреть, сколько узнать квалификацию.
Ну написали - не стирать же теперь.
Не совсем понятно что там получается с комиссиями - кто платит за раздвоение.
И как привязать контракт к адресу. Но я этого не знаю, потому что не интересовался объектом.
И вообще - будет ли это работать. Я пока не собираюсь проверять.
legendary
Яремей, давай простой контракт напиши. Честное слово - нужное дело.
Контракт называется - "тебе половина и мне половина".
Логика такая. Мы с тобой два компаньона и решили что вся выручка нам идет поровну.
У тебя есть эфировский адрес, у меня есть эфировский адрес. Но мы не можем принимать деньги
ни на тот, ни на другой - ведь мы договорились все поровну. Составляем смарт-контракт, по которому
создается третий адрес - наш общий. И любая сумма присланная на этот адрес автоматически делится
на две равные части и отправляется на два наших адреса (минус комиссия если такая нужна).

Справишься? Тут ведь три строчки контракт!
Чик-деплой-профит, как ты говорил!
За месяц напишешь?

Пойми, Яремей, мне ваш кефир нахер не впался, как и биткойн.
Меня просто тошнит от интернет-жуликов типа тебя, которые пытаются развести лохов.

Вот тебе контракт:

Code:
contract Pay2 {

address public addr1 = 0x123; //Адрес первого
    address public addr2 = 0x456; //Адрес второго

//fallback функцию, запускается при переводе эфиров на адрес
    function() {
        payOut();
    }

function payOut() {
        uint summ = msg.value / 2; //Получаем половину суммы, пришедшей на адрес контракта
        addr1.send(summ); //Переводим пополам обоим
        addr2.send(summ);
    }
}
legendary
удалил уже. все равно еле-еле идет. в чем может быть проблема?

Попробуй в ручную запустить geth с параметром --fast. То есть geth --fast (помни, такой параметр работает только с нуля) То есть нужно старый блокчейн опять удалить.

Стоял ли у тебя какой либо кошелёк эфира до миста?
geth стоял. удалил его уже(из appdata все файлы)

может потому что я запускаю Geth на виртуалке? хотя раньше все было ок

geth в какой то момент подвисает и перестает качать новые блоки
100% все дело в виртуалке. На виртуалке есть известные проблемы со временем, поэтому там geth плохо работает. Я раньше тоже пытался, точно также зависало, постоянно отваливался. Все дело во времени тут.

Так что зефир на виртуалке не покатит, ставь на хост и будет все ок.
legendary
sr. member
Activity: 377
full member
Activity: 129
Merit: 100
удалил уже. все равно еле-еле идет. в чем может быть проблема?

Попробуй в ручную запустить geth с параметром --fast. То есть geth --fast (помни, такой параметр работает только с нуля) То есть нужно старый блокчейн опять удалить.

Стоял ли у тебя какой либо кошелёк эфира до миста?
geth стоял. удалил его уже(из appdata все файлы)

может потому что я запускаю Geth на виртуалке? хотя раньше все было ок

geth в какой то момент подвисает и перестает качать новые блоки
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Ему до лампочки любая технологичность и тем более смарт-контракты, если лично для него прямого профита нету.
Всё верно.
А еще "технологичность" - это когда сложная вещь становится доступной.
Например, сто лет назад чтобы ездить на машине надо было досконально знать как она работает и уметь крутить стартер.
Сейчас людей избавили от этого ненужного, лишнего.
Вождение стало доступно школьникам.
Примеры во всех отраслях.
Для вашего же кефира вы "технологичностью" называете противоположную вещь, когда простое действие "оплатить за энергию" надо сперва засунуть в контракт, причем никто не знает ни как он выглядит, ни что он из себя представляет.
Кстати, а в списке существующих контрактов он есть?
В принципе все верно,только если бы все было просто ,доступно и технологично ,эфир стоил бы в 100 раз больше ,чем сейчас.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ему до лампочки любая технологичность и тем более смарт-контракты, если лично для него прямого профита нету.
Всё верно.
А еще "технологичность" - это когда сложная вещь становится доступной.
Например, сто лет назад чтобы ездить на машине надо было досконально знать как она работает и уметь крутить стартер.
Сейчас людей избавили от этого ненужного, лишнего.
Вождение стало доступно школьникам.
Примеры во всех отраслях.
Для вашего же кефира вы "технологичностью" называете противоположную вещь, когда простое действие "оплатить за энергию" надо сперва засунуть в контракт, причем никто не знает ни как он выглядит, ни что он из себя представляет.
Кстати, а в списке существующих контрактов он есть?
Jump to: