Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 137. (Read 1885798 times)

sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
пока мы тут ерунду обсуждаем на форуме разработчиков пилят протокол вимблемимбл для эфира и его токенов.
обсуждают ведущие разработчики эфир 2.0 так что это серьезно и даже код выложили частично - https://ethresear.ch/t/ethereum-9-send-erc20-privately-using-mimblewimble-and-zk-snarks/6217
если введут это то будет круто. одно дело имплементация снарков от зикеша в обновлении другое дело такой уровень когда отследить будет трудно.

Пока мы тут ерунду обсуждаем они там хернёй занимаются.Эфиру нужно полностью дизайн сети менять а не онанизмом на различных вариациях цепочек заниматься.Это тупик."Железо"давно нужно менять радикально.
 Эфир сам по себе достаточно анонимен при грамотном подходе к сети.Если голова на плечах есть можно отправить эфирки в никуда и при этом получить из ниоткуда  что ещё круче Wink
 Пока ваши транзакции будут отслеживать безумно дорогими средствами на разработку которых кучу бабла потратили окажется что транзы уже и не ваши вовсе и с вами никак не связаны от слова вообще.
sr. member
Activity: 297
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
я в другой теме уже писал что сейчас цены не будет,она будет стоять на месте или падать,года через полтора только стоит влазить,ну или через годок
А не поздно через полтора года влазить?Биткоин и эфир такие штуки что они могут и за 2 месяца x2 показать
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
я в другой теме уже писал что сейчас цены не будет,она будет стоять на месте или падать,года через полтора только стоит влазить,ну или через годок
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
наткнулся на забавный твит Smiley

"Эфир - как блокчейн Шрёдингера в эти дни. Инвесторы думают, "почему же никто не использует его?", в то время как разработчики жалуются, что вся его пропускная способность на пределе!"

https://twitter.com/AriannaSimpson/status/1183702228223385607

хотя я не согласен с тезисом, что его не используют, ну а про загруженности мы уже недавно здесь разбирали)

просто инвесторы думают об увеличении стоимости а разработчики о продвижении технологии. и там и там есть проблемы но мы говорим о разных мирах.
пока мы тут ерунду обсуждаем на форуме разработчиков пилят протокол вимблемимбл для эфира и его токенов.
обсуждают ведущие разработчики эфир 2.0 так что это серьезно и даже код выложили частично - https://ethresear.ch/t/ethereum-9-send-erc20-privately-using-mimblewimble-and-zk-snarks/6217
если введут это то будет круто. одно дело имплементация снарков от зикеша в обновлении другое дело такой уровень когда отследить будет трудно.
hero member
Activity: 910
Merit: 558
наткнулся на забавный твит Smiley

"Эфир - как блокчейн Шрёдингера в эти дни. Инвесторы думают, "почему же никто не использует его?", в то время как разработчики жалуются, что вся его пропускная способность на пределе!"

https://twitter.com/AriannaSimpson/status/1183702228223385607

хотя я не согласен с тезисом, что его не используют, ну а про загруженности мы уже недавно здесь разбирали)

sr. member
бутерин сказал что переход на вторую версию займёт всего шесть часов если не будет сбоев.
но самое смешное что фактическая реализация два года занимает.
и уже решили что внедрения пос начнётся не с 64 эфира или 128 а с 32 чтобы была децентрализация побольше.
по нынешним ценам пулы не нужны почти каждый может купить на на 6000 долларов себе году и получать 10-15% годовых.
Не помню про 128 эфира, однако, когда дискуссия о переходе на пос в предыдущие года только начиналась, то изначально мелькала информация о 1000 эфиров как минимальное количество для стейкинга.

там было только различие в профите. есть разговор как об индивидуальных годах это то что я писал выше 32-128 и есть номы для крупных организаций это 1000 и выше.
номы для организаций будут получать процент больше так как сеть от них немного больше будет зависеть и чтобы можно было конкурировать с разными дефи,
sr. member
Думаю что есть смысл рисковать и покупать Эфириум, как минимум на 30% от общего обьема криптовалютного портфеля. 50% это Биткоин с Лайткоином, лично у меня так. Эфириум все же должен быть, сеть его развивается хорошо!

Лозунги это конечно хорошо в ряде случаев как то:

"Партия наш рулевой" хотя мало кто задавал себе вопрос чей это"наш",куда это"рулевой"и почему именно"партия"

Логика схемы то какая?
Почему именно"покупать"и непременно 30% эфир?В чём"есть смысл"?Чем плох лонг или шорт от фиата?
Почему Биток и Лайт? 50%?
Чем они интересны на данных ценовых уровнях?
full member
Activity: 315
Merit: 100
бутерин сказал что переход на вторую версию займёт всего шесть часов если не будет сбоев.
и уже решили что внедрения пос начнётся не с 64 эфира или 128 а с 32 чтобы была децентрализация побольше.
по нынешним ценам пулы не нужны почти каждый может купить на на 6000 долларов себе году и получать 10-15% годовых. 

Бутерин много чего говорил только разговор одно,исходники другое.
Вопрос ни в том сколько эфира нужно для контракта валидатора,всегда проще его на площадке держать чтоб капало.Не нужно с бубном вокруг софта прыгать...
   Многие из присутствующих использует родной клиент эфира сейчас?Сколько процентов умеет транзакцию из Geth отправить?
Толпа сидит на стороннем софте что в корне не правильно только из за GUI.Некоторые вообще вэб кошельками пользуются что на мой взгляд полное ай яй яй с точки зрения безопасности.
   Полагаете есть основания думать что с версии 2.0 что то изменится?Скажите"децентрализации"до свидания с 2016 года на ETH и предлагаемый дизайн не лучше.
 10-15% ещё,предположим,терпимо если курс растёт или по крайней мере не падает так что кроме ваших $6К нужно не хилый запас оптимизма в это дело инвестировать а это совсем другие средства...
Думаю что есть смысл рисковать и покупать Эфириум, как минимум на 30% от общего обьема криптовалютного портфеля. 50% это Биткоин с Лайткоином, лично у меня так. Эфириум все же должен быть, сеть его развивается хорошо!
sr. member

Бутерин много чего говорил только разговор одно,исходники другое.
Вопрос ни в том сколько эфира нужно для контракта валидатора,всегда проще его на площадке держать чтоб капало.Не нужно с бубном вокруг софта прыгать...
   Многие из присутствующих использует родной клиент эфира сейчас?Сколько процентов умеет транзакцию из Geth отправить?
Толпа сидит на стороннем софте что в корне не правильно только из за GUI.Некоторые вообще вэб кошельками пользуются что на мой взгляд полное ай яй яй с точки зрения безопасности.
   Полагаете есть основания думать что с версии 2.0 что то изменится?Скажите"децентрализации"до свидания с 2016 года на ETH и предлагаемый дизайн не лучше.
 10-15% ещё,предположим,терпимо если курс растёт или по крайней мере не падает так что кроме ваших $6К нужно не хилый запас оптимизма в это дело инвестировать а это совсем другие средства...
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Не помню про 128 эфира, однако, когда дискуссия о переходе на пос в предыдущие года только начиналась, то изначально мелькала информация о 1000 эфиров как минимальное количество для стейкинга.
sr. member
full member
Activity: 154
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Мой краткосрочный оптимизм по поводу текущей недооцененности эфира к биткоину связан в первую очередь не с самим переходом эфира на эфир 2.0, а с ожиданиями рынка относительно этого события. Плюс ко всему конец года обычно благоприятное время для роста цены, плюс в декабре ожидается релиз iEx.ec, который по идее должен добавить скорости поверх уже существующей сети. Плюс есть ряд других интересных токенов на платформе эфира, команды которых интенсивно ведут свои разработки, и их возможный успех может положительно повлиять на цену самой платформы.
Все-таки обозначенная дата первой фазы обновления неокончательная и есть вероятность переноса сроков. Соответственно, ожидания и реакция на это может быть совершенно иной, независимо от настроения рынка в целом.

С командой эфира перенос сроков это нормально - https://ethresear.ch/t/the-eth1-eth2-transition/6265 - вот пример обсуждения видно что виталик бутерин заправляет всем.
В случае если он не будет до конца уверен в работе нового альгоритма перенос точно будет.
Перенос сроков это вообще сейчас нормально на всем рынке криптовалюты. Потому что мы видим какой кризис на рынке и как сейчас торгуются Альткоины и самое главное по каким ценам торгуются Альткоины.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
Мой краткосрочный оптимизм по поводу текущей недооцененности эфира к биткоину связан в первую очередь не с самим переходом эфира на эфир 2.0, а с ожиданиями рынка относительно этого события. Плюс ко всему конец года обычно благоприятное время для роста цены, плюс в декабре ожидается релиз iEx.ec, который по идее должен добавить скорости поверх уже существующей сети. Плюс есть ряд других интересных токенов на платформе эфира, команды которых интенсивно ведут свои разработки, и их возможный успех может положительно повлиять на цену самой платформы.
Все-таки обозначенная дата первой фазы обновления неокончательная и есть вероятность переноса сроков. Соответственно, ожидания и реакция на это может быть совершенно иной, независимо от настроения рынка в целом.

С командой эфира перенос сроков это нормально - https://ethresear.ch/t/the-eth1-eth2-transition/6265 - вот пример обсуждения видно что виталик бутерин заправляет всем.
В случае если он не будет до конца уверен в работе нового альгоритма перенос точно будет.
sr. member

Тут как бы не факт что профит будет в цене эфира.Там сидят позиции и кормить их смысла нет.
  Начало 20го года ожидают ProgPoW что,скорее всего,даст ETC#1 в виде"подарка"поскольку асиков для эфира с каждым днём больше становится и их процент в сети растёт что тоже росту не поспособствует.
  Памп битка через ETH частично демпфируют,это тоже солидный тормоз,Виталик болт забил на работу,афигеть какие важные задачи типа"интероперабельностью с ZEC"улучшать...
  Важные задачи пылью на хабе покрыты и паутиной затягиваются за то про них Виталя балабола заправляет при каждом удобном случае...
  Для того чтоб платформа драйвером сработала слишком мало запаса производительности и велико давление со стороны общего пузыря а ему ещё ой как есть куда сдуваться...
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
Развёртывание Eth 2.0 будет выполнено в три этапа (фазы) с интервалом в год (на самом деле в 4 фазы, но четвёртая - косметическая: устранение недоделок). То есть, Eth 2.0 будет полноценно функционировать через 2 года после запуска первой Фазы 0 - 3 января 2020 года (но это неточно, очень неточно).

Так что, насчёт краткосрочности инвестиций я сомневаюсь - это игра в долгую.
https://medium.com/chainsafe-systems/ethereum-2-0-a-complete-guide-d46d8ac914ce

Откуда инфа про 4 фазы и сроки по их апдейтам?Сторонние ресурсы из ссылок выше?
На хабе спецификации только первых двух и то в виде обрывков оригами из туалетной бумаги.Таймингов апдейтов вообще никто не обещает.Решения предлагаются кривые как с точки зрения маркетинга так и логики сети,финального алгоритма агрегирования хранения не вижу,решения защиты от централизации вообще остались на уровне"Бабайки Витальки"...
  Краткосрочностью там даже не пахнет по ходу.
sr. member
Развёртывание Eth 2.0 будет выполнено в три этапа (фазы) с интервалом в год (на самом деле в 4 фазы, но четвёртая - косметическая: устранение недоделок). То есть, Eth 2.0 будет полноценно функционировать через 2 года после запуска первой Фазы 0 - 3 января 2020 года (но это неточно, очень неточно).

Откуда инфа про 4 фазы и сроки по их апдейтам?Сторонние ресурсы из ссылок выше?
На хабе спецификации только первых двух и то в виде обрывков оригами из туалетной бумаги.Таймингов апдейтов вообще никто не обещает.Решения предлагаются кривые как с точки зрения маркетинга так и логики сети,финального алгоритма агрегирования хранения не вижу,решения защиты от централизации вообще остались на уровне"Бабайки Витальки"...
  Краткосрочностью там даже не пахнет по ходу.
sr. member
Думаю вы правы, эфир сейчас хорошо выглядит для краткосрочного инвестирования, возможен хороший рост в ожидании успешного запуска эфир 2.0, если не будет технических проблем и задержек полагаю цена может вырасти, но конечно многое зависит от биткоина.

эта игра в долгую самого начала проекта когда команда его запустила. как и у биткоина если присмотреться. никто не обещал быстрой разработки так как любое изменение требует многочисленных проверок.
фаза имеет дату но как мы видели ранее иногда в самый последний момент имплантация кода требует изменений из за ошибки и в итоге идёт отмена.
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
Думаю вы правы, эфир сейчас хорошо выглядит для краткосрочного инвестирования, возможен хороший рост в ожидании успешного запуска эфир 2.0, если не будет технических проблем и задержек полагаю цена может вырасти, но конечно многое зависит от биткоина.

В долгосрочной перспективе насчет эфира есть некоторые сомнения, в частности удастся ли эфиру решить вопрос разрастания размера блокчейна, помимо уже слегка набившего оскомину вопроса масштабирования. А вот в горизонте несколько месяцев эфир выглядит к биткоину на мой взгляд заметно недооцененным. Думаю рынок еще не вполне осознал коммерческий потенциал инициативы DeFi. Smiley
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318

Jump to: