Ни кого не интересует почему биток на месте стоит?
Интересует. какие мысли на этот счёт?
Очень и очень разные. Начиная от того что такой столбняк может свидетельствовать о двух вещах:
Первая - в криптоэкономику брошены деньги и деньги не малые. Понятно если бы был перетек из биткойна то он бы падал, те что обеспечить тот же дневной обьем на POLO за вчера на эфире нужно было продать грубо говоря 84 К btc а это примерно треть вчерашнего объема торгов биткойна по всем биржам. Заметили бы мы такое падение? Отразилось бы это на курсе?Думаю Да. Значит это деньги идут из другого источника, и может быть из банковского или какого-то хедж фонда. Уж больно у них такой стиль. Те кто работал на Форе сталкивались с такими безоткатными движениями. Самый свежий пример - пара USDCAD . Кстате а почему бы нефтяникам не захеджировать риски и не пустить часть прибыли не во нефтяной фьючерс а в криптовалюту? В общем здесь громадное поле над чем подумать.
Второе - глобальный заговор со стороны всех площадок ETH. Они тупо выносят шортистов и объемы рисованные. На реальность этой теории могут указывать сложности с выводом ( не замечал) Большие расхождения в котировках между ведущими биржами (не замечал)
Ну и есть еще такая мысль. Изменение позиционирования стоимости ETH ( а я думаю что скорее всего оно и происходит в настоящий момент - переоценка ценности актива) приведет к росту BTC в тот момент, когда эфир попадет в зону перекупленности и начнет корректироваться.