Сейчас они жалеют.
Я бы не стал сравнивать биткоин как зародыш вообще криптовалюты, и вообще эксперимент, кстати с достаточно простым клиентом и майнингом в момент зарождения, без маркетинга, рекламы и привлечения кучи денег, с проектом который начался с массированной рекламы, маркетинга, сбора средств, массовыми презентациями, достаточно "пафосными" заявления и с весьма четко "обещанными" целями и сроками. Я отнюдь не против ифра, более того идеологически - очень интересная платформа! Сам жду её запуска ! Но имея те ресурсы, о которых заявлял Виталик, так "неаккуратно" не выполнять данные обещания - инвесторы могут и не понять ! Просто сравните с тем же...а пусть будет NXT - по тихому собрали пару десятков битков, как планировали - так и запустили, как заявляют новое - так и запускают, не могу конечно сказать что любое "туловище" в 2 клика вольется в мир NXT, но эфир в этом смысле пример негативный - масса "суровых криптопарней"не могут понять какой клиент, как запускать, как майнить, что оно вообще делает...Не красиво так, имея вобщем то все необходимое - инвесторов, деньги, разработчиков, четко описанную модель,...