Всё понятно давно: долгострой. Да и сомнения уже берут что они вообще собираются что-то запускать. Судя по тому как все эти дефи, мосты да смартконтракты хакаются, повторение истории с ДАО более чем вероятно. Мне кажется они взялись решать нерешаемую задачу и застряли навсегда.
Ближайшие децентрализованные конкуренты Полькадот и Космос.
У ДОТ аналогичная система с решениями 2 уровня, только там это называется парачейнами, по интерфейсу мунбим от полигона не отличим. У космоса децентрализация в основной сети, их парачейны будут использовать своих валидаторов, потому что они независимы. Минусов достаточно для начинающих проектов.
Трон, Солана, Бинанс чейны и другие блокчейны бирж централизованы. Я слышал что главное бабло, но когда там заберут деньги, резко переобуйтесь.
EOS собрал $4 млрд? я не слежу
Эфириум будет работать с L2 решениями, это самый правильный путь для децентрализации. И Дот идет этим путем вместе с Космосом только в различных интерпретациях.
https://dappradar.com/rankings
Посмотри по баллансу где все бабло, бинанс чейн удобнее, до первой регуляции SEC.
Хакают и кошельки и пользователей и Дефи не исключение, не следует лезть во все проекты. Кто думает о будущем, будет выбирать эфириум и дот. Мне не мешает работать в эфириуме с L2 решениями пов алгоритм, и пос не будет мешать. После запуска 64 валидаторов будет 2000 TPS, но основные движения будут на 2 уровне.