Pages:
Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 41. (Read 1885798 times)

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал, как он скинул $6,7 млрд в SHIB
В эпизоде ​​подкаста Виталик Бутерин подробно рассказал о тонкостях безопасной отправки Ethereum и SHIB.
https://decrypt.co/91000/ethereum-founder-vitalik-buterin-dumped-7-billion-shib-how-why
Лучше бы Виталик рассказал о дате ETH 2.0?

Лучше бы он сказал, когда на его токен нормальная комиссия будет.
Виталик на этот вопрос отвечал давно, пользуйтесь L2 решениями. Если информация про 64 шарда после слияния верна, то мы получим менее 2000 TPS в основной сети. Дальше больше через увеличение шардов.
member
Activity: 1038
Merit: 16
В эпизоде ​​подкаста Виталик Бутерин подробно рассказал о тонкостях безопасной отправки Ethereum и SHIB.
https://decrypt.co/91000/ethereum-founder-vitalik-buterin-dumped-7-billion-shib-how-why

Лучше бы он сказал, когда на его токен нормальная комиссия будет.
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto

legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~ даже в глючную недоделанную Солану, которая на днях испытала очередной сбой: Пользователи пожаловались на отключение сети Solana на 48 часов ~

Ну на счет простоя сети Solana в 48 часов это преувеличение. Слышал, что кто-то уже спросил с Forklog, почему они ссылаются на информацию, не проверяя ее самостоятельно.

Последнее время тестовая сеть Solana работает под постоянными нагрузками и 21 января она выдержала TPS = 40000 без остановки.

Источник: https://t.me/solana_brothers/62739

Кстати, уже в новом обновлении 1.8.14 сеть работает намного стабильнее и в ближайшее время на нее перейдут все валидаторы основной сети. А по слухам, версия 1.9 защитит сеть от атак, которые перегружают ее. В любом случае команда Solana не тянет с появляющимися проблемами и решает их достаточно быстро.
copper member
Activity: 1899
Merit: 766
ether everywhere!
То, что для майнеров плюс для пользователей минус. Из-за эфировских комиссий пользователи уже разбежались кто куда - любители смартконтрактов в L2 решения, любители стэйблов в TRON и даже в глючную недоделанную Солану, которая на днях испытала очередной сбой: Пользователи пожаловались на отключение сети Solana на 48 часов. Никаких пары лет у эфира нет - они давно "проедают" багаж прошлых лет, и если в ближайшее время не перейдут на POS (хотя бы частично) их затопчут конкуренты.

Затопчут «конкуренты»  — главное, чтобы конкуренты сами по дороге не рассыпались, а то у них уже соревнования между собой начались, чья сеть круче заглючит  Grin Сколько бабла вбухано, а на выходе пшик. Это к вопросу о реальном количестве работы, который пришлось проделать команде эфира и уже готовых 200 тысячах валидаторов для долгожданного 2.0...
hero member
Activity: 756
Merit: 629
Все зависит от того, под каким углом смотреть. Майнеры ETH в прошлом года заработали 33 млрд. Больше чем майнеры BTC - те "всего" 18 млрд.
Для майнеров это "золотое" время, да и как выяснилось 80% GPU майнинга это эфир (может тут и писали кстати).
Понятно что без эфира там майнить из крупных, кроме классика некого.

Поэтому пока столько приносит майнинг эфира, пока огромное количество проектов выходит на эфире, дефи, НФТ и прочих хайповых штук находятся на эфире, со второго места его не сдвинуть.
Только если сами они не наделяют в ближайшее время каких-то серьезных ошибок, и то, на пару лет запаса прочности у них хватит.

То, что для майнеров плюс для пользователей минус. Из-за эфировских комиссий пользователи уже разбежались кто куда - любители смартконтрактов в L2 решения, любители стэйблов в TRON и даже в глючную недоделанную Солану, которая на днях испытала очередной сбой: Пользователи пожаловались на отключение сети Solana на 48 часов. Никаких пары лет у эфира нет - они давно "проедают" багаж прошлых лет, и если в ближайшее время не перейдут на POS (хотя бы частично) их затопчут конкуренты.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Эфиру сейчас ничего больше не остается как переходить на POS, имхо конечно, но за него взялись похоже конкретно, и иного пути у него попросту больше нет. Косвенно эту теорию подтверждает их ускоренный курс перехода на дефляционную модель - как своего рода жест отчаяния...

Огромные комиссии - это большая и до сих пор не решенная проблема... Все больше проектов переходят на иные блокчейны... Через полгода-год, если ничего не будет сделано, эфир вполне может сойти со второго места...
Все зависит от того, под каким углом смотреть. Майнеры ETH в прошлом года заработали 33 млрд. Больше чем майнеры BTC - те "всего" 18 млрд.
Для майнеров это "золотое" время, да и как выяснилось 80% GPU майнинга это эфир (может тут и писали кстати).
Понятно что без эфира там майнить из крупных, кроме классика некого.

Поэтому пока столько приносит майнинг эфира, пока огромное количество проектов выходит на эфире, дефи, НФТ и прочих хайповых штук находятся на эфире, со второго места его не сдвинуть.
Только если сами они не наделяют в ближайшее время каких-то серьезных ошибок, и то, на пару лет запаса прочности у них хватит.
legendary
^

и ведь чем больше запускается L2 решений и строится мостов, тем больше ликвидности выводят из ETH. В сфере криптовалют нет механизма защиты от копирования проектов и создания аналогов, поэтому в долгосрочной перспективе во всех сетях будут одни и те же продукты и ликвидности на ETH будет все меньше.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1161
Эфиру сейчас ничего больше не остается как переходить на POS, имхо конечно, но за него взялись похоже конкретно, и иного пути у него попросту больше нет. Косвенно эту теорию подтверждает их ускоренный курс перехода на дефляционную модель - как своего рода жест отчаяния...

Огромные комиссии - это большая и до сих пор не решенная проблема... Все больше проектов переходят на иные блокчейны... Через полгода-год, если ничего не будет сделано, эфир вполне может сойти со второго места...
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
^

Многие майнеры держат свои риги в более худших условиях (гаражных, подвальных и т.д.). Ради эксперимента решил заменить термопасту, т.к. давно хотел это сделать, да все руки не доходили. Естественно, новой термопрокладки под рукой не оказалось, оставил старую. Да и выглядит она еще ого-го.

Пока заменил термопасту только на одной GPU, но ближе к вечеру продолжу эксперимент. Кстати, система охлаждения снялась очень легко, без описанных вами проблем.

Upd: СО с двух других GPU снялись без проблем, если быть точным, поднятием одной рукой с лежачей на столе видеокарты. Благодаря этому эксперименту, руки дошли до замены темопасты) Если честно, сам думал что снятие будет более проблематичным.

У меня 5 лет большинство ферм стоят в подвалах, гаражах и балконах, сырости нет из за круглогодичного обогревателя. ТП на видеокартах была хорошая либо не жарились видеокарты долго, это хорошо. У меня 1070 майнят 26 мегахеш на поверлимите 135. Температура от 55 до 65.  80 возможно только летом без вентиляции и более +40 на улице. Хешрейт упал с 30 махов, но я против повышение лимита для ядра, быстрее сломается, а на 1070 можно майнить много монет.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Если я не ошибаюсь критическая температура для ASUS ROG STRIX GTX 1070 составляет 83-92 градуса. Читал на форумах, что у некоторых геймеров поднимается температура в играх гораздо выше 60-70, не знаю от чего это зависит. Мой опыт доказывает, что карты живут более полугода)
Ты просто смотришь на ситуацию с довольно узкой кочки зрения опыта эксплуатации обиженных нвидией "паскалей", для которых даже эфир является гпу-зависимым алгоритмом. На них хешрейт потихоньку падает с каждой новой эпохой и для компенсации приходится наваливать по ядру, поэтому все майнерские паскали уже пережаренные вхлам до изменения цвета текстолита. На более свежих картах хешрейт стабильный на фиксированной частоте ядра и разгон только по памяти сколько она возьмёт, поэтому при переходе почти на любой другой алгоритм жор и температура заметно растут. Но конкретно к твоим картам это не относится, они на любых алгоритмах прожорливые и горячие.
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
Вводил в Ledger 24 слова и в дополнение 25 слово (passphrase), далее по прошествии времени решил сменить эту фразу. Вбил новую фразу, старая затерлась. Потом адрес сгенерировал (в ledger live), уже с новой фразой. Далее снова хотел вернуться на старую фразу (она была записана), вбил ее, но по итогу так и не смог войти в то хранилище, где активы. И метамаск и леджер генерируют другие адреса. Перепроверил все возможные path через разные кошельки, неудача. Изучал вопрос, похоже ошибка при вводе фразы была, то есть записал одно, а по факту ввел другое. Подскажите есть ли прога, которая сможет перебрать уже известный пароль, например так:
The!_Frax!_To!
The !_Frax!_To

… а я соответственно буду копировать и вставлять разные варианты пароля
legendary
~snip~

Если я не ошибаюсь критическая температура для ASUS ROG STRIX GTX 1070 составляет 83-92 градуса. Читал на форумах, что у некоторых геймеров поднимается температура в играх гораздо выше 60-70, не знаю от чего это зависит. Мой опыт доказывает, что карты живут более полугода)

Да конечно майнеры найдут свою нишу, а проекты только будут рады повышению хешрейта их сетей.
copper member
Activity: 1899
Merit: 766
ether everywhere!
80 это разве не критическая температура для видюхи?
Я думал с такой температурой она и полгода не проживет нет?
даже в играх, в топе там 60-70 и это считается, что вроде как много и дальше уже все, греть не нужно.

80 норм еще, жить можно. Может только троттлить начать немного. Главное, чтобы температура не скакала, все остальное вторично.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
На самом деле есть множество чуть менее доходных монет, на которые могут переключиться майнеры ETH (https://whattomine.com/coins), да и перенастроить риги на майнинг другого алгоритма не так уж и долго, т.к. информации об этом предостаточно. Сдается мне, что разработчики таких монет будут рады наплыву новых майнеров, т.к. в перспективе это может привести к значительному росту сети и количеству пользователей.
На эфире щас в раёне 80-ти процентов всего гпу-хешрейта, и это ещё консервативная оценка. Когда (если) эфир перейдёт на PoS - начнутся настоящие войны хешрейта, и освободившейся мощи с избытком хватит как на всё существующее на рынке PoW криптодерьмо, так и на нехилую зарубу между несколькими конкурирующими ветвями форкнутого эфира.
Когда доходность ETH снижалась, ради интереса я переключался на другие алгоритмы и температура карт не превышала 80 градусов без какого-то дополнительного охлаждения.
Если это температура на памяти, то норм, а если на ядре - то ты долбоящер с хрустящими поджарками.  Grin
Это самый интересный вопрос реально, что будет если(и когда?) эфир таки перейдет на POS?
Потому что кроме ворон, классика, Флюкса, Серо и еще пары монет, остальные просто мелочь.
ДА и те что есть, кроме классика капу держат около 1 млрд.
Кто перехватит пальму лидерства у эфира. В то, что производители "оставят" такой рынок я не верю.
Вон смотрю что Флюкс с Нвидиа запартнерились. Хотя капа у флюкс около 600 млн. По меркам Нвидиа, копейки. 

80 это разве не критическая температура для видюхи?
Я думал с такой температурой она и полгода не проживет нет?
даже в играх, в топе там 60-70 и это считается, что вроде как много и дальше уже все, греть не нужно.
legendary
^

Многие майнеры держат свои риги в более худших условиях (гаражных, подвальных и т.д.). Ради эксперимента решил заменить термопасту, т.к. давно хотел это сделать, да все руки не доходили. Естественно, новой термопрокладки под рукой не оказалось, оставил старую. Да и выглядит она еще ого-го.

Пока заменил термопасту только на одной GPU, но ближе к вечеру продолжу эксперимент. Кстати, система охлаждения снялась очень легко, без описанных вами проблем.

Upd: СО с двух других GPU снялись без проблем, если быть точным, поднятием одной рукой с лежачей на столе видеокарты. Благодаря этому эксперименту, руки дошли до замены темопасты) Если честно, сам думал что снятие будет более проблематичным.
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
^
80 градусов при максимально возможном разгоне это вполне нормальная рабочая температура, GPU способны выдерживать и не такие нагрузки. Мой риг работает с такими температурами 24/7 практически 4 года. За это время ни разу не менялась термопаста, только продувка от пыли.
Майнерам этого лучше не говори. Как минимум о тебе очень плохо подумают. За 4 года термопаста засохнет наглухо при 80 градусах, а при разборе СО придется отдирать с силой и огромным риском повредить соединения из шариков между чипом и платой. Потом видеокарта будет работать со сбоями или повышенной ТП, пока чип не отвалится.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
^

При этой температуре GPU не скидывает частоты принудительно, не уходит в троллинг. Все подогнано под максимальный хешрейт при минимальном шуме. Если снижаю температуру даунвольтом, хешрейт проседает, а раскручивать кулеры не хочу из-за шума. Карты окупили себя несколько раз, поэтому даже если отвалится чип, для меня это не будет критично.

Поэтому ваш комментарий про долбоящера не уместен. Кто-то может разогнать кулеры на максималки и наставить дополнительных ветродуев, но для меня куда важнее тишина, чем какая-то железка.
Если ты дожариваешь до талого неликвидный хлам, то на гпу-зависимых алгоритмах просто конец ему наступит быстрее. Ещё учти, что многие майнеры за жирный год расширились по максимуму насколько позволяет розетка, и они не могут в два клика перейти на другой алгоритм, потому что розетка блять треснет. То есть в любом случае понадобится вдумчиво перебирать и перенастраивать все риги, чтобы найти приемлемый баланс по скорости, потреблению, температуре и шуму.  С эфира легко переключиться только на классик.
legendary
^

При этой температуре GPU не скидывает частоты принудительно, не уходит в троллинг. Все подогнано под максимальный хешрейт при минимальном шуме. Если снижаю температуру даунвольтом, хешрейт проседает, а раскручивать кулеры не хочу из-за шума. Карты окупили себя несколько раз, поэтому даже если отвалится чип, для меня это не будет критично.

Поэтому ваш комментарий про долбоящера не уместен. Кто-то может разогнать кулеры на максималки и наставить дополнительных ветродуев, но для меня куда важнее тишина, чем какая-то железка.
Pages:
Jump to: