~
ETH можно застейкать в различных протоколах и получать APY, кроме того стейкеры получают синтетические ETH, которые можно использовать в для работы в DeFi.
Да, это я в курсе, только математическое ожидание на мой взгляд от таких инвестиций ~ нулевое. Не вижу смысла суетиться. Дешевле (по времени) "инвестировать" баблишко в спортивные ставки.
Не увлекаешься инвестициями в реальный сектор? Я изучаю эту тему, так вот только в РФ миллионы обманутых инвесторов, пайщиков, теряют и свои и еще в кредит берут. Я торгую в L1 эфириума и в L2. Комиссия в 30-60 долларов сейчас не сильно напрягает, если работать от 5К. А в матике сегодня платил по 0,02 матика за свапы. Главное что блокчейн децентрализован, а алгоритм больше важен для майнеров, а не инвесторов.
Не увлекаюсь так как в других темах сижу.
А тем временем недвига,
которую я хейчу в моем городе х1,6 за год слелала (с того момента как ввели льготную ипотеку).
Не в курсе чем вы там торгуете, что вас прям упор на децентрализацию волнует, имхо трейдеру вообще на это пофиг и самое удобное (комса, спред) на централизованной бирже трейдить. И опять же то, что лично вас устраивает это не показатель так как субъективно. Я например в палке работаю и там 4% за перевод + 4% за конвертацию - казалось бы чудовищные 8% набегают, но если рентабельность деятельности соответствующая то на это наплевать.