Но она не была введена ради перехода на пов как вы пишите. Как я понимаю она была введена просто ради того, чтобы разрабы всегда держали майнеров за яйца. Все остальное вторично. Куда там разрабы решат двигаться дело десятое, главное что с помощью бомбы они могут вынуждать майнеров принимать эти изменения.
Всё так, но после перехода эфира на PoS яйца майнеров эфира станут свободны. А поскольку достойной альтернативы эфиру по профиту особо нету, то и терять им будет в принципе нечего. Думаю заметная часть гпу-майнеров поддержит любую движуху на базе эфира, только чтобы не перенастраивать фермы на другой алгоритм. Просто потому что алгоритм у эфира хорошо изученный, очень холодный и энергоэффективный, а жарить карты в преддверии лета это такое себе. Возможно я ошибаюсь, но вообще специально слегка залез в майнинг ради этой движухи с переходом эфира на PoS, чуйка подсказывает, что будет очень интересно.
На самом деле есть множество чуть менее доходных монет, на которые могут переключиться майнеры ETH (
https://whattomine.com/coins), да и перенастроить риги на майнинг другого алгоритма не так уж и долго, т.к. информации об этом предостаточно.
Не проблема для майнеров переключится на добычу любой поддерживаемой гпу майнинг монеты, или другой алгоритм, тем более сейчас при сегодняшнем майнинг софте это происходит почти по щелчку пальцев. Вопрос в профите таких телодвижений.
Сдается мне, что разработчики таких монет будут рады наплыву новых майнеров, т.к. в перспективе это может привести к значительному росту сети и количеству пользователей.
Разработчики
уже собравшие свой профит и продолжающие пилить проект - да, будут довольны. А вот насчет холдеров не уверен, потому что возможны значительные ценовые просадки. Майнеры альтруизмом не страдают, поэтому если нужен кэш, то льют как из ведра.
Когда доходность ETH снижалась, ради интереса я переключался на другие алгоритмы и температура карт не превышала 80 градусов без какого-то дополнительного охлаждения.
80 градусов не совсем комфортные температуры для эксплуатации, имхо.
А вообще вот такая мысль пришла как-то сама собой. Сейчас рынок графических устройств очень перегрет. Отвал 4 гб карт на эфириуме, следующий переход на POS. Мощностей будет столько, что хватит на всех и еще останется. Что если самые вышестоящие бенефициары которые стоят во главе этой
пищевой майнинг цепочки в виде продавцов золотых лопат от амд и нвидиа, замутят свой проект для таких целей? Понятное дело что сами они светится не будут, но вот проспонсировать толковых разработчиков им сам Тьюринг велел. И восхвалят его сразу в продажных медиа и настанет новый золотой майнинг век.