https://thedailygwei.substack.com/p/evenly-distributed-the-daily-gwei?Перевод вольныйМнение о Proof of WorkСеть Ethereum была запущена 30 июля 2015 года как сеть Proof of Work и с тех пор непрерывно производит блоки. Как только слияние будет запущено, Ethereum немедленно перестанет быть сетью PoW и переключится на полноценную сеть Proof of Stake, но я считаю, что эта длительная фаза PoW имеет решающее значение для обеспечения долгосрочного успеха Ethereum как сети PoS.
Распространению ETH помогла не только фаза PoW, но и несколько рыночных циклов, через которые прошел ETH. Я имею в виду, что с момента первоначального ICO Ethereum ETH вырос с 0,30 до 15 долларов, затем от 5 до 400 долларов, затем от 130 до 1420 долларов, до 80 долларов, а затем до 4000 долларов и выше с большой волатильностью между ними. Это ценовое действие помогло правильно распределить ETH среди широкого круга участников, а также получить больше ETH в руки долгосрочных инвесторов, а не краткосрочных спекулянтов. Многие из этих долгосрочных инвесторов затем вкладывают свои ETH, что добавляет больше валидаторов в Beacon Chain и повышает общую децентрализацию и безопасность сети.
Одна вещь, которая время от времени обсуждается, — это концентрация богатства и то, как кажется, что это всегда будет большой проблемой в крипто-экосистеме. К сожалению, я не думаю, что мы можем многое сделать, чтобы изменить концентрацию богатства в криптовалюте (и я не верю, что криптовалюта была создана, чтобы это исправить). Я имею в виду, что криптовалютные рынки, вероятно, являются наиболее капиталистическими рынками из существующих, и, как мы все знаем, в капиталистической системе чем больше у вас денег, тем легче их заработать. Хотя одним положительным моментом в криптовалюте является то, что она была и будет оставаться массовым переводом богатства и уже породила множество «миллионеров с новыми деньгами», которые в значительной степени реинвестируют эти деньги в саму крипто-экосистему.
Я мог бы написать намного больше на эту тему, но я отвлекусь на сегодняшнюю часть — надеюсь, я смог заставить вас всех немного больше задуматься о распределении 1 уровня - особенно в сетях PoS-first. Очевидно, что распределение далеко от совершенства, но я думаю, что оно намного лучше, чем другие сети, которые начинаются как PoS с первого дня и в основном становятся постоянной инсайдерской игрой - нам очень повезло, что у нас была такая длинная фаза PoW для ETH.