1. Хозяин-барин. Скажем так - сверхбыстрая виртуальная машина вам вряд ли понадобится в ближайшие 10 лет.
А задерживать выпуск технологии ради гипотетической прибавки к производительности на 50% вряд ли стоит.
2. Любая атака сводится к тому, что я за свои токены получаю товар (в общем случае деньги) два раза.
Условно говоря, я продаю свой стек на одной бирже, делаю откат блокчейна назад на 10 блоков
и продаю их еще раз на другой бирже. Курс токенов после атаки меня не особо волнует - важно
что за свои токены я получил в два раза больше денег чем мог (за вычетом расходов на организацию)
Не всех пользователей крипты заденет атака - в первую очередь "первую биржу" и её юзеров.
Но так как если у меня прибыло - у кого-то другого обязательно будет убыток. И часть транзакций
не войдут в "новую цепочку". Соответственно, люди не получат за свои деньги заданный результат,
а некоторые и в убытке останутся. Так что доверие будет быстро подорвано.
1. Пускай это рыночный курс покажет
А так, по вашему получается не нужны оптимизированные быстрые ВМ, ни для MSIL в dotNet приложениях, ни для JS в браузерах, ни тем более в сетевых играх (где зачастую половина логики в скриптах).
2. Эту ситуацию все моделировали. Чтобы атака хоть как-то состоялась в сети NVC и принесла прибыль, потребуется провернуть 500 тысяч монет самое малое. Вы надеюсь не верите, что такой объем возможно продать дороже 5% от текущей цены. В принципе, если такой объём просто придет на BTC-E в один день, я уверен админ сразу там наладит hold на неделю-две (за это время курс паникеры угробят конкретно, а влияние вашего стейка прекратиться ещё раньше). Знаете, когда мы приближаемся к реальным моделям, всегда получается что атака немыслима ибо убыточна, почему так?
Не ребят, честно, Альпет и Аклон тут, выс тут не было год наверное, если ранее были, не проверял, вы что правда зашортили? Уходитие с шорта. На даше три поколения шортеров побрито было, а тут очень всё похоже. Я не помню, кто-то с бтц-е тоже на прошлом быстром движении вверх потерял, кстати.. уже забыл, кто-тут долго так шортил... всё корил эфир...смешно было до боли, но тогда 7 битков потерял всего, а вы то поди по сотне три зашортили..
Насчет меня не беспокойтесь, чтобы эфир заставил фиксировать убытки ему придется в 25 раз подрасти. И то, я скорее всего приведу крупных инвесторов в шорт, показывая постоянное снижение рисков такой операции. Сейчас пампер по сути занимается благотворительностью для майнеров, при этом он заручился видимо "честными обещаниями" холдеров десятков миллионов монет, что они не будут продавать до 10-20х роста. Однако практика показывает, что цена всегда возвращается к 200-дневной средней, за исключением тех случаев, когда происходит скам-коллапс и делистинг (эфиру такое не грозит имхо). Рано или поздно зайдет шортист с миллионом долларов, наймет хакеров для поиска очередных уязвимостей где-нибудь или ещё какую провокацию устроит. А у вас такой перекос, больше 50 миллионов монет потенциального предложения, при спросе едва-ли на 3 миллиона по всем биржам. Я с большим восхищением отношусь к тем фанатам эфира, кто дотерпел до нынешних уровней и не слил 80% портфеля, чтобы перезайти по более адекватным ценам. Но им боюсь придется очень болезненную травму перенести, когда курс за считанные часы лишит их половины прибыли (часть быков при этом охватывает ступор, часть начинают паниковать). А при хорошем снижении, будет ещё и лонгистов с плечами выносить красиво. Посмотрите на историю лайткойна в дневных свечах, наложите её на график эфира, дайте самому себе честный ответ на вопрос: почему лайт не достиг $200 при таком уверенном росте?