Есть вопрос не столько к сторонникам криптовалюты, сколько к финансистам в теме: Есть где-нибудь твердые расчеты, сколько будет требоваться топлива "эфира" на смартконтракты всей мировой экономике в период 2017-2020? И сколько это будет означать в плане аренды вычислительных мощностей? По текущей оценке капитализации, у меня получаются фантастические цифры, вроде того что каждый банк будет миллионы долларов ежемесячно на это дело спускать, а связанные вычисления соответственно будут сравнимы с десятками суперкомпьютеров. Тому кто надувает пузырь, фактически ведь нужно куда-то продавать монеты в кратчайшие сроки, пока не появился более мощный, гибкий и энергоэффективный (оптимизированный) альткойн на эту тему?
Сегодня читал как парень на шорте даша потерял 150 битков, он говорил что долго торгует и знает все нюансы, но опять же, никакие расчеты не сработали. https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/606fz4/my_final_margin_call/
Так что поаккуратнее.
Лучше byteball прикупи или получи на халяву, там тоже смарт-контракты и нету энергетических затрат.
Я вычислил уёбков, надеюсь мой пост поможет кома-нибудь не проебать всё, я сам тоже потерял на шорте эфира треть депа, но ничего, жить буду.
Итак, внимание, сейчас я вам расскажу, что сейчас происходит. Идёт памп. Человек ведь не дурак, он понимает, как работает памп, (внизу манипуляторы набирают актив, затем его разгоняют и впаривают "клиентам") Человек думает, что есть рыночные силы, и вот уже вот вот будет падение, как в законе Ньютона, на любое действие есть противодействие, но тут его нет, человек понимает, что ни один дурак дурак в здравом уме не будет покупать, то что сейчас торгуется, к примеру даш, по абсолютно нереальным ценам, уже должен быть обвал, а рынок прёт вверх, это просто невозможно Ни одни расчёты не работают, разум не помогает. И вот когда разум не помогает, на помощь всегда приходит интуиция, которая выше разума. Происходит элементарная вещь, суть в том, что нет никакого реального рынка и реальных торгов , все торги, которые вы видите, это просто иллюзия, фокус или мираж реальных торгов. Поэтому и расчёты не какие не сработают, трейдеры просто в матрице. Смысл в том, что в стакане ордеров реальных по моим прикидкам максимум 10-15%, а остальные ордера маркет мейкера в обоих стаканах( на поло торгует автоматизированная торговая система), и он идёт против реального рынка трейдеров оставляя их без штанов (курс они могут держать любым, он вообще может не падать). У них огромное количество битков и эфира, и они просто гоняют цену в нужную им сторону против реального рынка как раз выбивая маржин кол. В этом и есть главный фокус, состоит он в том, что им не надо думать о том, кому впарить эфир заоблачным ценам, который они выкупили на дне , они вытянули битки у трейдеров, делая трейдерам маржин кол, а эфир при них остался, эта схема даже круче чем, что то втюхать за дорого при обычном пампе. Так как у них и битки и эфир, а при обычном пампе трейдерам впаривают хлам за битки, а тут вообще трейдерам остаётся дырка от бублика.