Профит в любом случае получается, просто усредненный.
Профит будет всегда однозначно. Тут без вариантов - это же крипта и проигравших здесь нет и не будет.
... Самый большой плюс блокчейнов это возможность убрать посредников, нахлебников то бишь, которые работают вампирами от организма...
А это ко, оракулы всякие там, не? Или оракулы хорошие, не то, что эти централизованные подонки, и нахлебничать точно не станут?
Не понимаю почему Эфир стоит дешевле Даша. Хотя от него пользы я думаю в разы боль
Пользы кому? Например китайцам пользы от даша в разы больше - я уже писал почему - они в нем видят рынок сбыта своих асиков. Сейчас Х11 асики только 150nm, а у битка 12. То есть битковые асики уже достигли предела текущих технологий, а Х11 делаются еще по "сОветским" технологиям и их еще можно развивать и впаривать лохам некоторе время.
Видяхи уже сильно не повпариваешь, ну может еще небольшой раунд удастся провернуть, чтобы продать некоторое количество карт АМД, но это уже так, выжать последние соки.
посредник тоже может стать децентрализованным. Это тот же манинг только без машин, где майнеры это люди, а работа их это вбивание результатов событий. Такая модель у Агур. Посредником будет централизованный сервис, а холдеры только для арбитражных ситуаци
Так централизованный посредник будет или децентрализованный? Если первое, то это будет дорого. А если второе, то нах оно вообще надо, если
результат работы этого мегопиздатого блокчейна будет зависеть от одного дядки?
Дело в том, что посредника никто не убирает, его заменяют на другого, только беспристрастного, у которого отсутствует приверженность принимать решение по собственным интересам и который действует в интересах большинства.
Все политики перед выборами так говорят
от них требуется только сказать Аргентина или Ямайка. Кто в меньшинстве, теряет **% токенов. Правду сказали большинство или нет, уже не будет иметь значения
Мотивы те же как у майнеров. Либо ты говоришь правду и получаешь награду, либо не правду и теряешь деньги. Смысл врать - шорт кефира, победа своей ставки, но шансы на успех призрачны, а потери ощутимые
Но все это может потерять смысл если бомжи обьебут Виталика или его друзей. Хотя бомжи будут справедливо наказаны и выигрыш получат те кто его заслужил. Вобще обман от бомжей ставит крест на такой системе. Это успешная атака 51
Ну тогда вам кроме армии голодных майноров-ФиатомМанов придется еще содержать армию таких же бомжей-фиатоманов. Но это пол беды. А беда в другом - со временем бомжевать в одиночку станет не выгодно и появятся пулы бомжей. Сначала их будет много, а потом останутся парочка ведущих и вы придете к тому от чего уходили - к
централизациинайдётся подходящий алгоритм консенсуса и в большинстве случаев не потребуется посредники
Это вряд ли. В физическом мире подобные манипуляции очень дороги(например создать золото из говна) - проще вокопать из под земли готовое. Но в математике все по другому, это наука придуманная человеком и существует только в мозгах людей, так что тут это не работает. Как мозг захочет, так и будет.
Я могу сказать, что 2+2=6 и буду прав(как прав был Галуа), мало того, могу вокруг этого создать свою математику(хардфорк) со своими законами, которую не признают одна группа людей, зато признает другая.
Хех, а кто вам даст голос, когда от результата этого голоса зависит не только "вознаграждение", но и "наказание"? Берите целиком.
Было бы так, то и депутаты все были бы честными.
Так все верно, "большинство" и решает где "правда", а где "ложь". Важна жизнеспособность модели оракулов, а не жонглирование определениями.
Не большинство, а тот, у кого большинство токенов. И такой дядька(или группа дядек) обязательно появится. А бомжи с треемя копейками никакой роли играть не будут