Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 767. (Read 1886096 times)

legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
CNBC TV18 - первый бизнес канал в Индии. Интервью с Бутериным. https://youtu.be/lCRna2B9DHw
Всего около 3000 просмотров и то мы с вами посмотрели, это реальный интерес в Индии. Для Индии с ее населением ~ 1,25 млрд. это капля в океане.
А все так надеялись, мол Виталик выступит в Индии, страна с таким большим населением узнает про эфир и сразу курс в небеса, все побегут эфир тарить.
Так вот, там эфир нафик никому не нужен, людям нужна питьевая вода и еда, а не Виталик с хард форками.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
CNBC TV18 - первый бизнес канал в Индии. Интервью с Бутериным. https://youtu.be/lCRna2B9DHw
Всего около 3000 просмотров и то мы с вами посмотрели, это реальный интерес в Индии, точнее его полное отсутствие. Для Индии с ее населением ~ 1,25 млрд. это капля в океане.
full member
Activity: 188
Merit: 100
sr. member
Activity: 364
У китайцев надо учиться, они инвестируют в проекты отдача от которых будет (если будет) через несколько десятков лет а то и столетий, о будущих поколениях думают.
Для тех, кто не понял, перефразирую - покупаем сейчас биток или эфир или МММ-Ваучеры или Мавро-доллары, EL-Coinы тоже можно взять, как раз дешево стоят. А потом, через несколько десятков лет продаем, вернее продавать будут уже внуки. Вот это настоящий прогресс, все для будущего поколения Smiley
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
15 декабря в тестовой сети Эфириума Ropsten размещена альфа-версия платформы Swarm – службы распределенного хранения файлов. Основная цель Swarm – обеспечение децентрализованного и неограниченного хранилища публичных записей Ethereum, в частности, библиотек кода Dapps, их данных, а также данных Blockchain...  подробнее
hero member
Activity: 854
Merit: 500
Ребята, помогите пожалуйста решить одну проблему. Оплатил по контракту с кошелька Jaxx токены HackerGold, все хорошо, оплата прошла, токены по адресу с которого проводил оплату вижу. Но Jaxx их не поддерживает, поэтому качаю Parity ввожу секретную фразу из Jaxx, но получаю совершенно пустой кошелёк без единой транзакции. Что я делаю не так?

Привет. Ты должен прежде всего полностью синхронизировать Parity для того, что твои средства отображались.

Я не знаток Jaxx, с него кошель с секретной фразой в парити пожно перенести? В Jaxx есть возможность ключ в виде Json файла сохранять?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
У китайцев надо учиться, они инвестируют в проекты отдача от которых будет (если будет) через несколько десятков лет а то и столетий, о будущих поколениях думают.

Это прокатит, если удовлетворены другие базовые потребности по пирамиде маслоу. А если люди банально
будут недоедать, чтобы там ракету в космос отправить с непонятной перспективой, то Китай может постичь печальная участь СССР.
У китайцев недоедание - не есть национальная проблема.
Им как раз рождаемость ограничивать приходится. Хотя я не уверен в том, что недоедание и рождаемость
не связаны в какие-то моменты в прямом порядке.

Я вот щас угораю сколько денег в Роснано залили, если бы эти деньги отправили на развитие сельского
хозяйства, животноводства, пищевой промышленности, то можно было бы удвоить ВВП лет через 5 и
подойти к проблеме нанотехнологий с вдвое большим бюджетом. Да и к тому же уже был бы понятен
тренд, во что стоит вложиться, а что бесперспективно. А так и деньги просрут и опять с голой жопой народ оставят.
История не терпит сослагательного наклонения.
Может быть и в животноводстве бы ничего не вышло.
Тем более, что нельзя абстрактно "вложить в животноводство". А можно денег дать какому-нибудь
Ткачеву-губернатору, а он уже распорядится каких коров закупать. Так вот Ткачев так же как и Чубайс
мог бы бабло "освоить" и свалить в Монако. И тогда бы вы сказали "лучше бы в нано-технологии бы вложили".

Но в целом я скорее согласен с вами в этом вопросе. С озвученными оговорками.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Ребята, помогите пожалуйста решить одну проблему. Оплатил по контракту с кошелька Jaxx токены HackerGold, все хорошо, оплата прошла, токены по адресу с которого проводил оплату вижу. Но Jaxx их не поддерживает, поэтому качаю Parity ввожу секретную фразу из Jaxx, но получаю совершенно пустой кошелёк без единой транзакции. Что я делаю не так?

Привет. Ты должен прежде всего полностью синхронизировать Parity для того, что твои средства отображались.
sr. member
Activity: 420
Как ни зайду в этот топик всё какую-то хрень обсуждаете.
Не мешай серьезным дядькам спорить Grin. Скоро Яреми придется новую ветку открывать только про кефир
hero member
Activity: 826
Merit: 533

Это прокатит, если удовлетворены другие базовые потребности по пирамиде маслоу. А если люди банально будут недоедать, чтобы там ракету в космос отправить с непонятной перспективой, то Китай может постичь печальная участь СССР.

Я вот щас угораю сколько денег в Роснано залили, если бы эти деньги отправили на развитие сельского хозяйства, животноводства, пищевой промышленности, то можно было бы удвоить ВВП лет через 5 и подойти к проблеме нанотехнологий с вдвое большим бюджетом. Да и к тому же уже был бы понятен тренд, во что стоит вложиться, а что бесперспективно. А так и деньги просрут и опять с голой жопой народ оставят.
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Как ни зайду в этот топик всё какую-то хрень обсуждаете.
legendary
Определитесь уже что конкретно вы критикуете:
1. Если тот факт, что под видом разработок в космической отрасли нам продают фуфло,
то здесь мы не придем к общему выводу.
Я постараюсь ответить.
Вот есть условный Королев, вы и я.
Королев говорит: "давайте построим ракету и привезем с луны золото" (цель не так уж важна)
Вы: "давайте"
Я: "а кто кормить Королева будет?"
Вы: "ну раз Королев будет строить ракету, значит кормить его будем вы и я"
Я: "я так не готов, мне и так мало мяса на охоте попадается"
Вы: "ах, вы против прогресса?"
Я: "нет, но я не верю, что нам всем троим станет лучше"
Вы: "но тогда на луну полетит армстронг и прославит америку"
Я: "да и хрен с ним, пущай летит"
Вы: "но в этом случае америка съест наших лосей, потому что будет иметь технологии!"
Я: "согласен, но вы даете мне выбирать из двух вариантов, оба плохие. один сдохнуть от голода
сейчас, кормя своим мясом Королева, другой - сдохнуть от голода потом, когда америка съест
наших лосей. мне надо подумать"
Вы: "значит вы против? это твое заднее слово?"
Я: "да, пока в раздумьях, но склоняюсь к тому, что риск слишком велик"

Как-то так. Я критикую не самого Королева, а скорее вас. который пытается за мой в том числе счет
решить проблемы, которые меня не особо и волнуют

Я еще раз повторю. Всякие выращивания луковиц на орбите - это любопытные фоточки, не спорю.
Но реально тот же Глонасс используется чтобы собирать дань с большегрузов и наводить на цель ракеты в Сирии.
Вы это считаете прогрессом? Да или нет?
sr. member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
hero member
Activity: 966
Merit: 653
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
sr. member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
Ради бога, прочитайте о критерии Поппера. Если теория может все объяснить, это не значит что она сильна.
Возможно в этом ее слабость.  Ваша теория скажем так ненаучна. Для посиделок на кухне сойдет, конечно.
А, ну с этим проблем нет.
У нас, конечно, нет "нескольких цивилизаций", чтобы иметь возможность сравнивать.
Но в истории человечества можно найти примеры того, как "охотники" использовали другие стратегии.
Если охотник не ходил на охоту и не находил себе другого способа пропитания - его скво била его
сковородкой по голове вместо секаса. И генетический отбор делал своё дело.

Если какое-то племя живущее в выгодном месте переставало заботиться о каждодневном
совершенствовании своих дубинок инженерами, рано или поздно находился какой-нибудь
Чингисхан, Наполеон или Гитлер который старался это место завоевать.

Так что статистическое доказательство по критерию Поппера есть. Увы, только такое.

UPDATE: я действительно не знал про "фальсифицируемость" и Поппера.
Пока не готов подписаться. Надо осмыслить.

Определитесь уже что конкретно вы критикуете:
1. Если тот факт, что под видом разработок в космической отрасли нам продают фуфло, то здесь мы не придем к общему выводу. Для стороннего наблюдателя вроде вас (и в какой то степени меня, но я чутка ближе, так как моя специальность и я интересуюсь этим. Даже кое с кем сотрудничал) может показаться что качественных изменений нет. Но в настолько глобальной сфере они не могут появиться за три года. К тому же да, чем более известная тема тем больше желающих ей манипулировать и развести людей. С электричеством так же было. Эдисон был наверно самым успешным лоховодом  Smiley
2. Если вы критикуете саму теорию освоения космического пространства, то это еще более без предметный спор, так как на данном этапе во-первых рассуждать еще рано, ведь мы находимся на начальном этапе в этом деле, а во вторых я толком то ее и не смогу опровергнуть. Только с точки зрения теории об ограниченности ресурсов Земли и необходимости прогресса как залога выживания вида. Но вы сможете эти аргументы просто не воспринять и отвергнуть и все.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
legendary
Ради бога, прочитайте о критерии Поппера. Если теория может все объяснить, это не значит что она сильна.
Возможно в этом ее слабость.  Ваша теория скажем так ненаучна. Для посиделок на кухне сойдет, конечно.
А, ну с этим проблем нет.
У нас, конечно, нет "нескольких цивилизаций", чтобы иметь возможность сравнивать.
Но в истории человечества можно найти примеры того, как "охотники" использовали другие стратегии.
Если охотник не ходил на охоту и не находил себе другого способа пропитания - его скво била его
сковородкой по голове вместо секаса. И генетический отбор делал своё дело.

Если какое-то племя живущее в выгодном месте переставало заботиться о каждодневном
совершенствовании своих дубинок инженерами, рано или поздно находился какой-нибудь
Чингисхан, Наполеон или Гитлер который старался это место завоевать.

Так что статистическое доказательство по критерию Поппера есть. Увы, только такое.

UPDATE: я действительно не знал про "фальсифицируемость" и Поппера.
Пока не готов подписаться. Надо осмыслить.
legendary
Так если вам все равно как выглядите вы в моих глазах, зачем вы мне отвечаете?
Вы порете конспирологическую чушь и хотите что бы я ей поверил?
Никакой конспирологии. Наоборот.
Что такое "конспирологическая чушь"? Это либо утверждение, которое нельзя доказать
Например: "миром управляют масоны из бункера, а где бункер я не знаю"
Либо утверждение, которое в принципе легко опровергнуть ( например: "американцы не летали на луну" ),
но опровергающего просто заебут до смерти наводящими вопросами "а почему тени не параллельны,
а почему отражение не там, а почему звезд не видно, а почему ботинок не того размера"

Я вам просто и понятно как чапай на картошке объяснил.
И у вас случился когнитивный диссонанс - всё что вы раньше считали значимым прогрессом
на деле оказалось драчкой охотников за тушку лося.

Для вас любая отложенная инвестиция - развод.
Ну почему? Я часть этой системы. Я сам охотник среди охотников. И у меня есть
тоже моя маленькая дубинка. И я решаю те же задачи, что и другие - охочусь на
сусликов и пытаюсь дотащить добычу до пещеры в целости. Если вижу что кто-то
потерял своего лося - забираю и лося.

Может вам не хватает общения в реальной жизни?
Не знаю. Может быть.
"К науке, которую я представляю, это не имеет никакого отношения." (с) Киса Воробьянинов.

Я привожу вам пример с электричеством, вы его игнорируете и пытаетесь выкрутить как вам удобно.
После работы, скину пруфы. Первые электростанции проигрывали по многим параметрам обычному сжиганию того же керосина.
Не надо. Базовые знания есть. Вы какой тезис на примере электричества доказываете?
Что любая технология в результате разовьется?

Про криптовалюты я ничего не говорил. Я новичок, и вот только разбираюсь. Я вам об освоении космоса говорил.
То есть вы поделили человеческие занятия на "достойные" и "недостойные"?
Заниматься освоением космоса - это достойно и нужно.
А, допустим, убивать китов - это плохо. Так?

Тот же Марс может быть полон ресурсов (уран) и может быть
привлекателен как планета для колонизации, когда на Земле тесно станет.

Меня лично это не интересует. Я имею на это право, как вы считаете?

Вы или тролль, или полный дурак. Некоторые вещи делаются ради сбора знаний
(запуски спутников) что бы в дальнейшем эффективно их использовать и не допустить некоторых ошибок.
Ну да. Чтобы контролировать популяцию лосей и следить за браконьерами.

Очень похожие сферы это теоретическая математика. Там тоже какие то яйцеголовые что-то считаю, а
результата не видно. И квантовая физика. И у каждой науки есть такие области, где сейчас результата нет. Убрать все.

Я этого не говорил. (То есть я не предлагал убрать всё)

Давайте я вам опять про лосей расскажу.
Вот жило племя, охотилось на лосей. Но один охотник был хромой и у него всегда было мало добычи.
Тогда он нарисовал лося углем на стене пещеры и сказал, что это рисунок поможет на охоте. А за это ему каждый даст по кусочку мяса
Так появилась живопись. Все захотели иметь изображение лося в своей пещере и готовы были кормить художника.

Другой охотник вечером у костра решил размять затекшие конечности.
И так потешно это делал, что другие начали кидать в него куски еды.
Он понял, что так получать еду проще, чем ходить на охоту.
Так появился театр и балет.

Третий охотник нанизал палку на обрубок бревна и сделал "колесо". С помощью
колеса тушу лося можно было докатить в стойбище гораздо удобнее. Так появился
первый инженер. Другие охотники сразу решили, что инженер должен сидеть и придумывать
другие штучки, а кормить его будут они.

Потом таким же образом появились священники, бухгалтеры, парикмахеры и астронавты.

PS Насчет самолета был эдакий тонкий намек, что вы не авиа и не ракетоконструктор, и
сомневаюсь что крутитесь в этой области или даже исследовали этот вопрос более внимательно.
Но судите при этом как будто это вы посчитали полет на Луну и Гагарина отправили на орбиту.  
Я так понял, что вы хорошо разбираетесь в криптовалютах, вот с этой точки ваше мнение может быть хоть каплю ценно.

Знаете в чем ценность математики? В обобщении. Решаем и доказываем для одного случая,
потом проецируем на целый класс явлений.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
Я вам на примере лося объяснил суть всех происходящих в мире событий.

кто-то получает кусок жареного мяса и идет заниматься любовью со своей скво.

И вообще, что именно вы сравниваете?
Твой пример с лосем описывает лишь процесс получения энергии для продолжения жизнедеятельности как и"скво"само продолжение жизнедеятельности.Из этого следует что ты считаешь эти принципы не только базовыми но и конечными а то как ты описываешь конкурента получившего 0.04,кажется,битка раньше тебя(хотя по сути набор исходных данных описывает его как твое зеркальное отражение,ты сам себя в зеркале оскорбляешь)характеризует тебя как социопата для которого суть жизни не"42" а "пожрать,посрать и умереть"как хомячок и понимания большинства в этом образе ты вряд ли достигнешь.
 Что касается сложности консенсуса людей на планете применительно к фиату,она связана с отсутствием"справедливой конкуренции"в виде базовых физических,географических,экономических,социальных,духовных итд ограничений и в наличии самой конкуренции как таковой,то есть наше разнообразие личностей,в целом красивое и нужное человечеству работает против нас самих еще со времен первого съеденого яблока и то что мы вместо того чтобы дополнять друг друга вынуждены тратить подавляющее количество"лосей" на конкуренцию является принципиальной и базовой проблемой человечества в целом.
 Что бы там ни говорили,конкуренция делает человечество одновременно"лебедем,раком и щукой"в телеге времени.И ровно то же заложено в крипте в виде майнинга.Крайне необходимо компенсировать избыточность майнинга не нагружая телегу камнями а добавляя принципы взаимодополнения в алгоритм.Это,как я уже не однократно писал,позволит решить проблему атаки 51,масштабирования,централизации итд

Что касается"вечного двигателя",прежде чем ты его получишь,подумай как ты энергию утилизировать собрался?  Wink Это,опять таки,размышления о падающей с неба жратве но когда ее уже будет не съесть а процесс продолжается....
Jump to: