Да ладно? Если я вам принесу килограмм этого антиводорода в ведре - то что?
Вы согласитесь дать мне за него рубль, только если будете уверены что тут же толкнете
это ведро кому-нибудь другому. Ни мне, ни вам этот антиводорот не впался.
В физике не бывает все так просто. Это ведро(в котором 1г антиводорода) для начала надо добыть и затратить на это определенное количество триллионов долларов, потом его еще надо хранить, секунда хранения тоже стоит миллионы долларов. Не будете Вы мне его продавать за рубль однозначно.
Ах, какая редкая берестяная грамота 10-го века! Ну нахер она вам?
Ну мне то она не нужна, но может кому-то другому и нужна. Опять же, сложно эту грамоту скопировать?
Сильная валюта - это когда на 1 уе вы завтра сможете купить яблок, свитеров
и билетов в кино не меньше чем сегодня. Понятно, что какие-то вещи подорожают,
какие-то другие подешевеют - рассматриваем в среднем.
Ну да, и такая валюта будет популярной
За мертвый коин или какой-то мертвый фиатный фантик ничего не купишь и не продашь его
Я не уверен, что "популярность" и "сила" - синонимы.
Юань популярнее какого-нибудь евро или швейцарского франка.
Биток по "популярности" значительно уступает зимбабвийскому тугрику
В Зимбабве 14 миллионов населения и транзакций там делается не 3 в секунду.
Но я бы поостерегся держать сбережения в зимбабвийских песо (или что у них там?)
Дело не в количестве транзакций, а в количестве реального товарооборота * на его себестоимость(ну или какую-то другую реальную стоимость)(не в конкретной валюте, а в чем-то более стабильном, например джоулях или человекочасах)
Юань довольно стабильная валюта, если смотреть на график
http://www.finanz.ru/valyuty/grafik/USD-CNY По крайней мере в 4 раза не падал, как рубль или гривна
Да и много китайских(да и не только китайских) товаров продаются не за юани, а за доллары по факту - курс относительно бакса поменялся - корректируют и цену
прошло х лет, бтс не состоялся. Какая причина этому могла послужить в %.
- Пирамидальная структура где новые адепты оплачивают транзы + 90% бтс в одних руках?
- или это просто изначально даже при идеальных условиях не могло существовать без цб, воинственного гос-ва за спиной, вкусовых качеств и блеска?
Без цб запросто может существовать. А если майнеры разбегутся(по причине падения курса в следствии слива битка хомяками или просто потери к нему интереса), то и битка не будет либо будет хардфорк и переход на пос. В последнем случаи уже все будет зависеть от биткоин-олигархов.
Я хз сколько битков в обороте, а сколько захомячено. Если как-то узнать эти цифры, то можно как-то прогнозировать будущее