klbax381тронуть могут и за 20 тыс. вопрос то в том откуда деньги?
приятель вывел 500т на банк СБ ему счет закрыли и в налоговую, а там напугали до усрачки 198 ст.
и ему даже не сказали что у него срок до 1 апреля след года чтобы декл подать и налог заплатить
окрутили как лоха, и осталось у него за вычетом пеней и штрафов около 100 т
тебе что инкриминировали?
Так получается, что если крипту у менял/обмеников к себе на карточку выводить это себе приговор подписать?
Зависит от суммы за $500 точно ни чего не будет за $500к будут вертеть тебя на х%ю пока не снимут сколько возможно! От ситуации зависеть будет.
Смех да и только. Вот почему то я в это вообще не верю. Какой город? Какие штрафы и пени. И что они прямо завели уголовные дело? Мне вот интересно тут хоть кто-нибудь имеет судебную практику про гражданским или уголовным делам? Вот я имею, и по гражданским и по уголовным, хотя и не в крипте. Открою вам большой секрет. Во первых у ментов просто нет такого отдела, который занимается всякими банковскими махинациями и ничего они не проверяют. Им или в налоговую может что то слить только банк. Ну предположим вам позвонили откуда, скажем из налоговой, вас хотят нагреть, и что они вам скажут, что на вас заведут? ЭТО ПРОСТО СМЕШНО
Вы знаете сколько вообще длится по времени рассмотрение дела по существу, не важно какого гражданского или уголовного. Оно может длится пол года, может год, может 2 года может 10 лет. за пару дней и даже пару месяцев ничего не рассматривается. в моих 2 делах рассмотрение дел по существу было по целому году. Налоговая будет на вас писать заяву? Я вам могу даже сказать как это будет выглядеть. Налоговая подаст заяву в прокуратуру или следственный комитет. И там их будут вызывать раз 10 для уточнения обстоятельств. И они будут туда бесконечно ходить
и если друг заведут дело только через несколько месяцев будет назначено предварительное судебное заседание . Вы знаете сколько труда следователя, прокурора, судьи и самих налоговиков надо будет потратить на вас
. Никто этой херней за 100 200 тысяч никогда заниматься не будет. В Питере все суды перегружены полностью. В основном там бесконечная дележка алиментов, имущества и так далее, вы нахер просто не нужны со своими копейками налоговой. В Питере я не знаю ни одной крупной конторы у которой белая бухгалтерия. Кругом серо-черная зарплата, откаты, лохотроны и так далее. Никто там не платит никаких налогов. Крышуется практически всё. Вот есть тут реально человек на которого завели дело по крипте, ну хоть
1 человек. Пусть закинет материалы дела, а мы почитаем. Похоже реально нет ни 1. Его и не будет, потому что не понятно что будет, может возникнуть прецедент, а законодательства по крипте нет, а потом вдруг примут и что тогда, будет коллизия и пойдёт поедет все это дело непонятно куда, закон уже обещают принять как пару лет, а его нет и нет, похоже и не будет. Просто тут товарищи в ужасе думают, что человека так просто взять и посадить за 1 день за неуплату налогов
так не бывает. Это очень сложный процесс с непонятный концом. Дело, что эти люди, скажем налоговики, они ничего от вас не получают именно они лично себе, а времени они потратят мама дорогая, просто игра абсолютно не стоит свеч не предсказуемым результатом для них самих.