Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 853. (Read 1885995 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Как такое может быть, уже сутки Unable to locate Transaction entry. Transaction  0x960853ffe8d24fdec7f37633b84accf7feb57acd0a60432fe95e22e44bfa993e

Ефирки ушли в никудаHuh С пула на биржу не дошли.

Пул наебал, это обычное дело.

составляющее 0,02% от загрязнений,
А сколько процентов транзакций обрабатывает биток по сравнению с мировой финансовой системой? Можете сравнить хотя бы только безнал, чтобы проще было. И дописать в конец Вашей статьи, а то статья не полная.

К стати фин-пирамиды имеют еще одно отличие - обычно у них есть адепты, которые орут что там все заебись и так будет вечно, а если и не вечно, то внукам хватит точно Smiley

Идея крипты - необратимые транзакции - она крутая, но она нужна довольно ограниченному кругу людей. Мало того, она пока не реализована.
Остальным людям нужны обратимые транзакции. Что вы будете делать, когда деньги заплатили, а товар не получили? Или получили, но он вам не подходит, или не тот, который заказали? В то время продавец напрочь отказывается возвращать деньги. Или у вас просто хакер обчистил счет? Оставите, как есть? Или пойдете в ментовку?
Если за каждую копейку будете бегать в ментовку, то ментов не хватит на все проблемы, а им тоже надо платить за их работу. Поэтому существуют обратимые транзакции, чтобы эти проблемы решали не менты физически, а всякие там банки и пейпелы удаленно - это гораздо дешевле, быстрее и проще.

Если транзакции будут необратимые, тогда ментам придется разруливать эти все проблемы, нафик кому такое надо.
А если обратимые, то нафик крипта надо, если уже есть реально работающая экономически выгодная система.

Допустим, будет придуман охуенный алгоритм, который решает все проблемы крипты - централизация, заменяемость(анонимность), энергопотребление, пропускная способность. И что дальше?
Я вас хакнул и присвоил себе все ваши сбережения. Что будете делать? Многим такая крипта нужна?

Для меня лично биток это симбиоз товара и средства передачи денежных средств в одном флаконе. И средство довольно удобное.
Пока за него платят вновь пришедшие хомяки. Перестанут платить останется 2 варианта - либо платить 5 баксов за транзакцию(а возможно к тому времени и больше), либо смерть всей крипты.

Мне тоже удобно и прикольно, все нравится. Но я понимаю, что так долго продолжаться не будет, тк за то, что мне приколько слать транзакции бесплатно кто-то платит реальные, заработанные тяжким трудом деньги.

Хешрейт сети и ессно энергопотребление сейчас очень высоки, меньше уже нельзя, иначе атака 51. Можно только больше. Хомяки тоже долго платить за свет не будут. Кроме краха есть только один вариант - увеличивать количество и стоимость транзакций. Но все равно надо, чтобы кто-то платил. А чтобы кто-то платил, надо чтобы кому-то это было нужно.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Биток сейчас обладает всеми тремя свойствами. И пока он ими будет обладать ни о каком хайпе речи нет.
Есть одно плохое свойство. Которое перевешивает все хорошие.
Биткойн дорог для передачи.
Мы на восемнадцатый круг обсуждения пошли, а вы все так и не усвоите разницу между комиссией и себестоимостью.
Какая дороговизна в 20к сатоши комсы при передаче другому человеку любого количества битков. Это просто ХАЛЯВА! Себестоимость данного товара меня абсолютно не волнует, я его покупаю по той цене, которая меня устраивает, то же самое касается и его продажи мною. Пусть майнеры хоть педали электровелосипедов крутят для генерации электроэнергии своим асикам. Для меня лично биток это симбиоз товара и средства передачи денежных средств в одном флаконе. И средство довольно удобное.
newbie
Activity: 34
Merit: 0
Как такое может быть, уже сутки Unable to locate Transaction entry. Transaction  0x960853ffe8d24fdec7f37633b84accf7feb57acd0a60432fe95e22e44bfa993e

Ефирки ушли в никудаHuh С пула на биржу не дошли.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ха, из этого следует что ты прочитал ПОСЛЕДНИЙ абзац. ) ладно. не вижу смысла спорить с тобой. Ты в своем стиле)
Ну я, конечно, поискал выводы в конце.
Потому что спорить с цифрами по количеству банковского персонала и по занимаемым площадям
надо тоже, блеать, в расчете на количество транзакций. Потом посчитайте то же самое в мире
биткойн-майнинга, и опять, блеать, приведите к количеству транзакций.
Простите за мой французский.
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
ты прочитай сначала хоть, потом говори. Там вполне научный подход а в источнике куча ссылок на методологии.

Я прочитал. Вот цитаты: (да, я выдергиваю из контекста)

Т.к. АТМ необходимы для нормальной работы банков. И они также используют в работе электричество, следовательно,
они также производят вредные выбросы. Предполагается, что каждый из используемых 2394700 ATM потребляет 0.25 kWh
(Roth, et al., 2002). Следовательно в год все банкоматы потребляют 18.9 миллионов ГигаДжоулей т.е. производят 3,2 млн тонн CO2.

Производя 0.75 млн тонн CO2 в год, вся экосистема биткоин производит количество загрязнений, составляющее 0,02% от загрязнений,
производимых производствами, связанными с деятельностью банковской системы.

То есть все банкоматы (в мире?) сравниваются со всей системой биткойн.
Извините, ребята. Если в мире 2 миллиона банкоматов и каждый из них совершает, допустим 10 транзакций в сутки
то всего совершается 20 миллионов транзакций
То есть банкоматы экологичнее биткойна в расчете на одну транзакцию в несколько раз
И этот факт для меня откровением не является.
Ты забыл добавить, единицы людей снимают нал с банкоматов, подовляющее большинство, расплачиваются картами напрямую
можно еще учесть, что семь миллионов банковских сотрудников останутся без работы. Они могут сажать деревья и тем самым понижать загрязнения и спасать планету Smiley
sr. member
Activity: 390
Merit: 251
Mamihlapinatapai
ты прочитай сначала хоть, потом говори. Там вполне научный подход а в источнике куча ссылок на методологии.

Т.к. АТМ необходимы для нормальной работы банков. И они также используют в работе электричество, следовательно,
они также производят вредные выбросы. Предполагается, что каждый из используемых 2394700 ATM потребляет 0.25 kWh
(Roth, et al., 2002). Следовательно в год все банкоматы потребляют 18.9 миллионов ГигаДжоулей т.е. производят 3,2 млн тонн CO2.

Производя 0.75 млн тонн CO2 в год, вся экосистема биткоин производит количество загрязнений, составляющее 0,02% от загрязнений,

Извините, ребята. Если в мире 2 миллиона банкоматов и каждый из них совершает, допустим 10 транзакций в сутки
То есть банкоматы экологичнее биткойна в расчете на одну транзакцию в несколько раз
Ха, из этого следует что ты прочитал ПОСЛЕДНИЙ абзац. ) ладно. не вижу смысла спорить с тобой. Ты в своем стиле)
legendary
Ты забыл добавить, единицы людей снимают нал с банкоматов, подовляющее большинство, расплачиваются картами напрямую
Ну при чем тут это? Я просил не сравнивать жопу с пальцем.
При совершении транзакции в магазине через POS-терминал количество энергии в джоулях еще меньше.
Почему вы спросите карты постепенно вытесняют наличные?
Потому что расходы на карточные транзакции выраженные в проклятых джоулях меньше.
(здесь приходится учитывать расходы на инкассацию наличных)
hero member
Activity: 854
Merit: 500

legendary

sr. member
Mamihlapinatapai
я вот когда-то переводил оценку стоимости работы банковской системы.
http://usefree.com.ua/true-costs-banking-system/ Научный подход в некоторой степени.
Тьфу ты. Просил же я не продолжать. Хватит сравнивать жопу с пальцем.

Мировая банковская система обслуживает 7 миллиардов населения и производит охулиард
транзакций в сутки (Простите, я даже приблизительно не знаю чему равен охулиард).
Биткойн частично обслуживает два десятка гэмблинговых сайтов, десяток бирж и сотню
разгадывателей капч и уже задыхается на своих лимитах.

Нельзя просто так сравнивать General Motors и "Кузовной ремонт дяди Васи". Сперва приведите
их к общему знаменателю, например к "объему вылитого в канализацию масла в расчете на одну машину".
Тогда понятнее будет - кто из них экологичнее.

hero member
Activity: 854
Merit: 500
Очередной хард форк эфириум

http://bit.ly/2dPpvoH
акуеть новость, дат нет, а проблему есть, причём некуёвые...
hero member
Activity: 784
Merit: 502
Очередной хард форк эфириум

http://bit.ly/2dPpvoH
legendary
я вот когда-то переводил оценку стоимости работы банковской системы.
http://usefree.com.ua/true-costs-banking-system/ Научный подход в некоторой степени.
Тьфу ты. Просил же я не продолжать. Хватит сравнивать жопу с пальцем.

Мировая банковская система обслуживает 7 миллиардов населения и производит охулиард
транзакций в сутки (Простите, я даже приблизительно не знаю чему равен охулиард).
Биткойн частично обслуживает два десятка гэмблинговых сайтов, десяток бирж и сотню
разгадывателей капч и уже задыхается на своих лимитах.

Нельзя просто так сравнивать General Motors и "Кузовной ремонт дяди Васи". Сперва приведите
их к общему знаменателю, например к "объему вылитого в канализацию масла в расчете на одну машину".
Тогда понятнее будет - кто из них экологичнее.
sr. member
Mamihlapinatapai
я вот когда-то переводил оценку стоимости работы банковско системы. http://usefree.com.ua/true-costs-banking-system/ Научный подход в некоторой степени.
legendary
Вы не поняли. Никто выбивать ничего уже не будет. Если право на владение какой-то собственностью
будет кодироваться, например, какой-то цветной монеткой в блокчейне (это будет законодательно закреплено
и общепринято), то беря эфиры под залог, я перевожу эту монету в смарконтракт, который вернет мне ее или
передаст другому, в зависимости от того верну я кредит или нет.
Это вы не поняли. Никак вы не сможете записать ни в какой блокчейн факт того, что я владею бензопилой.
Если вы хотите взять у меня в долг бензопилу, а в качестве залога предложить фантики законтрактованный
эфир, то никаким образом блокчейн не узнает - вернули ли вы мне бензопилу или нет. То есть вернуть ли вам
фантики из контракта или передать их мне как реализацию залога.
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
Все почему то сравнивают стоимость транзакций а правильно сравнить стоимость выпуска фиатных денег,работы отделений банков по всему миру,зарплаты и все что с этим связанно + проценты по не погашенным внешним долгам....Дальше продолжать?  Wink
Выпуск, работы отделений банков по всему миру,зарплаты и все что с этим связанно ради чего нужны? Ради выпуска фиатных денег,работы отделений банков по всему миру,зарплаты и все что с этим связанно? Или может все таки ради транзакций?

Вы не поняли. Никто выбивать ничего уже не будет. Если право на владение какой-то собственностью будет кодироваться, например, какой-то цветной монеткой в блокчейне (это будет законодательно закреплено и общепринято), то беря эфиры под залог, я перевожу эту монету в смарконтракт, который вернет мне ее или передаст другому, в зависимости от того верну я кредит или нет.
Ну допустим. Кто оплачивать будет гигаватты электричества? Или иными словами, сколько будет стоить эта пара транзакций взятия монетки и возврат обратно?
Потом, что, если я напиздил этих цветных монеток или эфиров? Кто будет меня искать? Смарт-контракт? Или может менты, услуги которых надо оплачивать(чем?) А если и найдут, а эфиры я спрятал глубоко у себя в мозгу или вообще потерял(забыл пароль), что тогда?
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Пока с этим есть затруднения. Но теоретически, если перевести всю бюрократию, которая нас окружает в жизни в блокчейн и смартконтракты, чтобы право владения квартирой или машиной или другой собственностью прописывалась именно там и это было закреплено законодательно, тогда становится все очень просто. Под залог.
Ну а кто залог выбивать будет? И кто будет оплачивать работу того, кто будет выбивать залог? Smiley В итоге придем к тому же фиату

Вы не поняли. Никто выбивать ничего уже не будет. Если право на владение какой-то собственностью будет кодироваться, например, какой-то цветной монеткой в блокчейне (это будет законодательно закреплено и общепринято), то беря эфиры под залог, я перевожу эту монету в смарконтракт, который вернет мне ее или передаст другому, в зависимости от того верну я кредит или нет.
legendary
Все почему то сравнивают стоимость транзакций а правильно сравнить стоимость
выпуска фиатных денег,работы отделений банков по всему миру,зарплаты и все
что с этим связанно + проценты по не погашенным внешним долгам....Дальше продолжать?  Wink
Нет. Не надо продолжать. Спасибо. В девятнадцатый раз я не готов повторять. Пальцы устали.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
 Все почему то сравнивают стоимость транзакций а правильно сравнить стоимость выпуска фиатных денег,работы отделений банков по всему миру,зарплаты и все что с этим связанно + проценты по не погашенным внешним долгам....Дальше продолжать?  Wink
legendary
Ты, и твой товарищ с верху, написали про 51, а я просил про теорию...
хотя соглашусь, в теории 51 тоже присутствует, но всё-же ответьте мне на вопрос
чисто гипотетически (т.е. скорее возможности) какова стоимость транзакции?
Себестоимость транзакции 0.
Стоимость койна 0, потому что затраты на атаку-51 - тоже около 0 для заданных условий
И при любой ненулевой стоимости койна атакующий имеет профит не вставая с печки.
Jump to: