Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 861. (Read 1885995 times)

legendary
Activity: 1568
Merit: 1003
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
А где ссылка на новость то что вы обсуждаете 2 стр. со вчерашнего вечера, по счет хард форка нового и что он якобы будет ETF? -или так, шде виталик заявил о хард форке, чет не в твиттере на его странице не нашел не в твиттер блога...  Huh
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
Про количество полных нод, это все миф раздутый дашистами, и прочими подобными. Полные ноды и так поощряются через предоставляемые сервисы, а если нет, значит тебе и не нужна полная нода.

В настоящее время чаще говорится о двух вещах, касательно количества полных нод.

Первое, чем больше полных нод, тем быстрее сеть. Но это не так. Большее количество нод скорее может обеспечить большее одновременное подключение новых полных нод, которые хотят загрузки всего блокчейна. Но это вовсе не задача сети поощрять таких пользователей. Более того, чем больше нод, тем медленнее по ним распространяется блок и ниже пропускная способность.

Второе, держа полную ноду легче влиять на развитие сети. В какой-то степени это так, но тут важнее заинтересованность пользователей в таком развитии. Иначе ничего не поможет, и голосования будут проводиться восьмью процентами майнеров, посеров и прочих или вообще единолично разработчиками, что есть во многих мелкомонетах.

Единственное что дает полная нода, так это максимальную уверенность в валидности транзакции. Но это не играет большого значения для сети, это на пользу только самому пользователю. Собственно, он потому и может держать полную ноду, если того хочет.

Это я не говорю сейчас, что большие блоки хорошо, вовсе нет. Только про то, что специальное поощрение держателям полных нод не нужно.
sr. member
Activity: 1204
Merit: 295
В биткойновских форумах изредка промелькивают "идеи", что владельцы фулл-нод должны получать свой кусок пирога.
Чтобы с ними либо майнеры делились доходами, либо еще как-то им баблосы капали.
Я сперва пытался объяснить людям, что то что они предлагают - это нонсенс с точки зрения
экономики, а потом плюнул и забил на это. Сатоши тоже сказал что-то типа "если у вас нет времени
тщательно обдумать этот вопрос, то у меня нет времени спорить с вами по нему"
В случае с PoS вполне вероятно что полная нода с монетками получает награду.Вот и получается что майнить нужно не только монетками но и жестким диском.Тут возможны свои ньюансы Wink

Всем страдальцам c переполнением памяти обещают счастье в новом Geth:
https://github.com/ethereum/go-ethereum/releases
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Размер блока в эфире величина смутно определенная. Зависит от газлимита и цены инструкций. А полным нодам просто так платить не надо.
В биткойновских форумах изредка промелькивают "идеи", что владельцы фулл-нод должны получать свой кусок пирога.
Чтобы с ними либо майнеры делились доходами, либо еще как-то им баблосы капали.
Я сперва пытался объяснить людям, что то что они предлагают - это нонсенс с точки зрения
экономики, а потом плюнул и забил на это. Сатоши тоже сказал что-то типа "если у вас нет времени
тщательно обдумать этот вопрос, то у меня нет времени спорить с вами по нему"
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
Тем временем,размер блока все растет )))
https://etherscan.io/charts/blocksize
Если так будет продолжаться,награду нужно будет делить с владельцами полных нод(с взрослыми NAS массивами по iscsi на нодах)  Cheesy

Размер блока в эфире величина смутно определенная. Зависит от газлимита и цены инструкций. А полным нодам просто так платить не надо.
sr. member
Не факт. Особенно учитывая то, что хардфорк перейдет на POS(proof of scam Smiley)
Рано еще говорить каким будет PoS на эфире пока нет понимания алгоритма в принципе.Не думаю что там просто скопируют готовый пос с другого форка а пока даже дата перехода в"далекой и призрачной"перспективе )
 Тайм бомбу сложности отключили один раз и не факт что не отключат снова или будет гибридный алгоритм PoW/PoS.Все крайне мутно на сегодняшний день.
 Тем временем,размер блока все растет )))
https://etherscan.io/charts/blocksize
Если так будет продолжаться,награду нужно будет делить с владельцами полных нод(с взрослыми NAS массивами по iscsi на нодах)  Cheesy
member
Activity: 106
Merit: 10
Не факт. Особенно учитывая то, что хардфорк перейдет на POS(proof of scam Smiley)
Думаете, что майнеры с ETH массово перейдут на ETC?
майнеры народ профитный, где будет профитнее - туда и побегут, они же не для идеи майнят )))
hero member
Activity: 591
Merit: 500
Думаете, что майнеры с ETH массово перейдут на ETC?
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
sr. member
Activity: 476
Я так понял что классик со временем будет падать и падать... Или он будет из за майнинга держаться в цене?
sr. member
Activity: 280
Курс эфира медленно но верно движется по предсказуемой траектории )
 Думаю,"атака"на сеть еще свое не отыграла да и это больше похоже на тестирование инструментов для настоящей атаки в случае необходимости ) Как обычно,складывается впечатление что девелоперы эфира в деле )))

немудрено) хардфорк + BTC ETF на носу
sr. member
Чё с курсом? И с чего это Рипл в на 250% за сутки вырос? Что там у них происходит  Huh
Это они курс нарисовали у себя на Ripple Gateways  Grin
Если бы задрали так на Поло риппл стал бы слаще меда для медведей  Wink Курс эфира медленно но верно движется по предсказуемой траектории )
 Думаю,"атака"на сеть еще свое не отыграла да и это больше похоже на тестирование инструментов для настоящей атаки в случае необходимости ) Как обычно,складывается впечатление что девелоперы эфира в деле )))

ну всё вроде отскочили можно и лонговать
member
Activity: 106
Merit: 10
я что то отскока не вижу  Smiley
sr. member
И с чего это Рипл в на 250% за сутки вырос? Что там у них происходит  Huh
Это такая технология пампа - нарисовать фейковый памп на coinmarketcup и люди начнут скупать Smiley
hero member
Activity: 571
We do influencer marketing better
hero member
Activity: 910
Merit: 506
Чё с курсом? И с чего это Рипл в на 250% за сутки вырос? Что там у них происходит  Huh

Рипл на 10% токо, может ты про ПОТного
hero member
Activity: 854
Чё с курсом? И с чего это Рипл в на 250% за сутки вырос? Что там у них происходит  Huh
legendary
Activity: 1354
Merit: 1000
Руководство по отправке и получению токенов через кошелек myetherwallet.com
https://coins.newbium.com/post/2582-receive-send-ethereum-tokens-myetherwallet-com
Хорошобы на русском языке инструкцию.
sr. member
Поясните как на этом пытаются заработать? Откуда прибыль
А что там пояснять? Платим за один коин, получаем 2 (от тех, кто бездумно перешел на форк). Потом их разделяем и продаем оба. Первый тем, кто перешел на форк, второй - тем, кто не перешел(по разным причинам - не знал, завтыкал, тупанул, просто поддерживает не-форк итд).
Ну или можно не продавать, а оставить 2 или один из коинов себе.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Руководство по отправке и получению токенов через кошелек myetherwallet.com
https://coins.newbium.com/post/2582-receive-send-ethereum-tokens-myetherwallet-com
Jump to: