Ну посмотрел бегло на этот Vcash. Обычный скам, как по мне. Транзакций 0. Как оно будет работать, когда будет хотя бы 1 транзакция в секунду (молчу уже про штукк хотя бы 500)? Как насчет централизации (ProofOfScam как никак)?
Анонимности - 0, а это нынче большая проблема. Я экспериментировал с биржами(и потерял на этом немало денег), так вот главный их критерий блокировки - это анализ блокчейна - история ваших коинов. Торы, мультиакки их особо не парят.
Ну в целом существует пласт людей, которые винят в проблемах появление асиков.
Поэтому лайт и полетел, когда в биток асики пришли.
Ну так в лайте те же асики. Может на то время он и был нужен в качестве эксперимента,"а что, если".
Сейчас даже не знаю зачем людям этот труп. Практика показала, что какой алго не пихай - все равно будут крупнейшие фермы, если не асик, то GPU или CPU. И 5, потом,4,3,-2 пула(говносайта) контролирующие всю сеть.
Я попробовал через гэмблинговые сайты делать миксер. Заводишь на свой аккаунт, выводишь
на другой свой адрес. Хрен кто проследит. Хотя я анонимностью и не озабочен - кому нужно
ловить Неуловимого Джо?
Ну и я о том же, прогнать битки через всякие сервисы гораздо более анонимнее, чем те мастерноды Dash. В битке хоть пользователей как минимум в 200 раз больше
Ловить то может и не нужно, но блочат коины биржи очень активно главный критерий - история твоих монеток.
Крипта людей интересует как средство увеличения своего фиата.
Сейчас крипта дает больше свободы, чем фиат. Например я легко могу купить VPS полностью анонимно за крипту. Могу и через фиат анонимно(через дроповые карты), но это обойдется мне дороже и геморнее.
А так же она пока более надежная - банк фиат может отобрать, а в норм-крипте пока такого нет.
Но это все не на долго. Когда крипта скатиться в централизацию - толку от нее будет 0.
Что-то ты гонишь по-моему. Прогнать через пару миксеров и хрен кто сможет отличить белые от серых.
Ну миксер сам может логировать все транзакции, которые проходят через него(и однозначно делает это уже сейчас)
А если сами миксеры начнут блочить твои dark/gray-коины? Или хуже того - сами майнинг-пулы(все 4
Да и потом, кто будет пользоваться миксерами? Кто захочет свои белые коины прогонять через миксер, чтобы сделать из них серые, а хуже того - черные?
Вот и получается, что если даже будут миксеры, которые не логируют(например, децентрализованные), то гонятся через них будет только чернуха. Прогнал черные коины через миксер и получил обратно такие же черные, которые ни одна биржа не примет.
И я её не раз озвучивал: в сравнении с централизованными системами у криптовалют слишком большие расходы
на поддержку иммутабельности транзакций.
Ну есть люди, готовые за это платить. Децентрализация не может быть бесплатной. Дайте нам децентрализацию, а мы за нее заплатим
Лучше платить за реально необратимые транзакции, чем отдавать те же деньги дропам и дроповодам, которые тебя периодически наебывают, да еще и банк может увести твой кэш