Куском золота удобнее платить за чашку кофе? Wink
Опеределили
Я имел ввиду только хэши ввиде констант
Ну пусть будут хеши, кто вшивать их будет и когда? От кого мы будем в итоге зависеть? И как проверить, не навшивал ли вшиватель чего-то лишнего, если истории(лога) уже нет?
Ну, можно тогда брать хеш генезиса, дублировать его в каждом заголовке, потом к этому добавлять хешь майлстоун блока, например 1000000, потом 20000000. Может даже общий Merkle root от этих хешей.
Все равно надо как-то отходить от полного лога, заменив его на более краткий, но любая транзакция, в которой заинтересован конкретный пользователь должна иметь возможность быть провереной.
А поскольку новые коины генеряться POWом, то и шлейф тянется туда - в блок, где это коины возникли. Не имея этой информации невозможно точно сказать - присланная мне транзакция валидная или нет.
Можно конечно как-то на протяжении года(в автоматическом режиме ессно) генерировать снапшот за прошлый год, голосовать за него мощностями итд итп и потом клиенты будут выбирать тот снапшот, у которого больше всего голосов - аналогично, как это делается с блоками. К чему это приведет - хз. Не думаю, что к чему-то хорошему.
Не удивит. Наличная валюта в виде банкнот и монет пока в обращении.
Рубль в Берлине в кафешках не принимают, но тем не менее, это валюта.
Все и так на выборах проголосовали за думу, конгресс, президента обаму или путина и тем самым согласились с существующим консенсусом. Да, кому-то этот консенсус не нравится, но большинство-то проголосовало "за".
Кому не нравится - может организовать своё "государство" где-нибудь на плоту в тихом океане.
Либо поискать другой глобус.
Нам сама эта система не нравиться. Нам нужно так, чтобы каждый имел свое. То же золото - пусть не валюта, но оно свое и оно необратимое - только ты сам его можешь кому-то отдать. И получить назад сможешь только по желанию того, кому отдал.
Золоту пофик какой там путин или не путин, оно от этого не меняет своих свойств.
В крипте ситуация по-лучше пока - можнно не согласиться с форком и перепрыгнуть на другой форк. Но это, скорее всего, тоже не на долго. Со временем вряд-ли эти форки будут иметь какую-то ценность, особенно после серии грандиозных скамов.