У меня вопрос: чем отличается mist wallet от etherium wallet?
etherium wallet - просто кошелек
mist - браузер, с функционалом кошелька
mist это myetherwallet.com? А в каком кошельке безопаснее хранить Ethereum-Wallet или myetherwallet.com?
И вообще где бы прочитать как безопаснее всего хранить и что можно сделать или не сделать чтоб потерять?
Нет, myetherwallet это веб кошелек.
Мист это кошелек с графическим интерфейсом для компа. (на самом деле - лишь надстройка над консольным клиентом, например geth)
Используй мист+парити как описано
тут. Удобно и безопасно.
я конечно не такой параноик, как Клбах), но предпочитаю держать полную ноду, чего и вам советую. мало ли чего.
То есть на компе в Ethereum-Wallet кошельке?
А что может к примеру произойти или хранить на myetherwallet.com?Тоже интересен данный вопрос.
когда у меня полная нода, я чувствую себя полноправным участником сети, а когда не полная, я как бы пользуюсь сторонним сервисом. Но это больше субъективные ощущения, не знаю, на много ли это надёжнее, чем вэб. Так за мои монеты отвечает мой винт, а если вэб, то какой-то упырь)
Но там же вроде ключами от myetherwallet.com можно открыть кошелек в Ethereum-Wallet?
У упыря есть эти ключи?Может произойти то, что ваши эфиры станут больше не ваши.
Пока все работает как задумано, то нет, у него нет ключей - все подписывается локально, на компьютере пользователя.
Но это не значит, что в один прекрасный день, владелец сайта не подправит ява-скрипт таким образом, чтобы ключи отсылались ему.
Уже был
прецедент с клоном myetherwallet для классика.
Ну код же не быстро пишется + в тестнете погонять время... Так зачем создатели Парити предусматрели ключ --classic для работы с Эфиром классик?
Вот ответ, нет там такого ключа!
Есть универсальный ключ для выбора цепочки. (olympic, frontier, homestead, mainnet, morden, classic or testnet)
Классик - всего лишь одно из возможных значений.
А то что будет несколько цепей, это, да, было известно заранее (но не про классик), потому что эфир является ПЛАТФОРМОЙ и позволяет запускать
СОБСТВЕННЫЕ (private) цепи.
ETH это всего лишь референсная цепь.
Кроме того, эфир изначально планировалось запускать поэтапно: Frontier, Homestead, Metropolis, Serenity. И каждый переход на новый этап подразумевал хардфорк - т.е. новую цепь.
Так что, добавить еще одно возможное значение ключу для классика, это не сложно было я думаю.
Код не быстро на нове пишется, на эфире вон, они 200к+ строк кода накодили для парити только.